Resultados 1 al 17 de 17






Orientar antena "a ojo", como lo veis?


Estás en el tema Orientar antena "a ojo", como lo veis? dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Hola, el tema es sencillo, creéis que es posible orientar la parabólica siguiendo los tutos o guías que hay por la red sin un aparato apropiado o conocimientos del tema? Esto viene porque hablando del tema con un amigo él me desafía a que me orienta una antena igual de fácil y sin usar los aparatos que se usan para ello. Dice que sabiendo mi posición, hay unas tablas que dicen por ejemplo.... "Tal" ciudad, XX° horizontal y ZZº vertical, después mover el LNB y listo. No se yo, no lo veo...



Este tema tuvo 4037 Visitas y 16 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Moon

    Moon ha iniciado este hilo.
    Moon está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    50


    Hola, el tema es sencillo, creéis que es posible orientar la parabólica siguiendo los tutos o guías que hay por la red sin un aparato apropiado o conocimientos del tema?
    Esto viene porque hablando del tema con un amigo él me desafía a que me orienta una antena igual de fácil y sin usar los aparatos que se usan para ello. Dice que sabiendo mi posición, hay unas tablas que dicen por ejemplo....
    "Tal" ciudad, XX° horizontal y ZZº vertical, después mover el LNB y listo.

    No se yo, no lo veo tan fácil.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de javynely

    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola yo la mia la puse a "ojo", sabiendo donde esta el sur mas o menos y el satfinder del deco no es muy dificil orientarla a astra por ejemplo. Y si hay paginas que depende de tu orientacion te dicen los datos y es relativamente facil colocarla, despues hay que afinarla, pero una vez que tienes el satelite pillado no es dificil.

    Un saludo


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de jbc

    jbc está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Apr-2010
    Receptor
    ibox 800 HD
    Firmware
    4.01 lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    286
    Mensajes
    869


    si y tienes que tener mucha suerte o como los rumanos uno abajo gritando ahiii si ahiii no, eso lo e visto yo y queda de puta madre
    si hoy un satfider vale muy poco


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Yo mas o menos a "ojo" pa astra y pa hispa lo tengo.

    Desde mi hubicacion (Este de la palma), solo hago:

    Astra:

    Apuntar entre Tenerife y La Gomera (un pokito mas pa tenerife que pa la gomera). Inclinar apenas hacia arriba y ya esta.


    Hispasat:

    Apuntar hacia el sur, hacia la montaña Niquiomo y enfocar hacia su pico.

    Vamos, que me toca una posicion facilona xD


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de Mala_Vida

    Mala_Vida está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    Vu+Solo SEV2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Über alles
    Edad
    32
    Temas
    4
    Mensajes
    449


    Orientar a 19,2º es lo más fácil que hay, y si te subes el deco y la tele hasta la antena lo haces en un momento.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Sin tele...

    Y añado "y tmb tengo las marcas echas en los tubos xD"
    Última edición por Arduramix; 04-07-15 a las 18:57


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Alguien tendria que definir concretamente el significado de:
    Orientar antena "a ojo", como lo veis?

    Sin tablas, medidores ni na, aclarado esto.
    Si.
    Es muy sencillo, con los amigos, clavas un mastil en el jardin.
    Pones una antena apuntando donde crees que esta el satelite, si tienes dudas, mojas el pulgar y apuntas la antena, giras el LNB donde tendria que estar, le conectas el cable de antena y este al deco.
    Enchufas el deco y miras los canales libres, gratis, fta de referencia.
    AndaluciaTV, TV Galicia, TVE Internacional Europa, EuroSport y EuroNews.

    En mi caso tengo un 50% de posibilidades de atinar a la primera, que no se ve, verifico con EuroNews y Telesur del satelite Hot Bird, que se ven bien, pelin a la izquierda (vista la antena desde atras) ver que se ven los canales de referencia y apretar los tornillos, tengo testigos, ni tomar las cervezas les dio tiempo.
    PD:Sobre todo paciencia, tienes mas de 48 satelites a tiro. [IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a Tururu por su mensaje :

    er_colgao (05-07-15)

  9. #8
    Avatar de Moon

    Moon ha iniciado este hilo.
    Moon está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    50


    Al final a ver si va a tener razón mi amigo jejejeje. Yo la verdad es que no lo veo tan claro o es que soy muy torpe jejejeje.
    Ayer me decía que hay una App para móviles que poniendo el móvil junto a la antena y siguiendo unos pasos te orienta muy bien.
    Gracias por vuestras opiniones.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de tzunami

    tzunami está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    171


    Yo hasta que no compré un satfinder de esos de 7 euros no pude orientar la antena a astra 19.2, una vez tuve el aparatito en menos de 30 minutos la tenía afinada, el tema era que yo fallaba en la elevación más que nada.


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por Moon Ver mensaje
    Al final a ver si va a tener razón mi amigo jejejeje. Yo la verdad es que no lo veo tan claro o es que soy muy torpe jejejeje.
    Ayer me decía que hay una App para móviles que poniendo el móvil junto a la antena y siguiendo unos pasos te orienta muy bien.
    Gracias por vuestras opiniones.
    Normalmente los que utilizan estas APP para el movil u otras similares, cuando es su primera antena y sin leer nada de nada de como se ajusta una antena, luego ponen un post asi:

    Con la antena parabolica perfectamente ajustada a tal satelite con la APP del movil, no veo na, explicacion/pq.?


    Cuesta de media 15 post que esa persona entienda que tiene mal ajustada la antena parabolica/LNB, real como la vida misma.

    No entiende que un error de 3 a 5 milimetros a donde apunta la antena parabolica es suficiente para pasar del todos (100% de señal) a la nada.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Por precio (10€uros), es un satfinder o pitofono.
    Sintiendolo mucho, no.
    No esta ajustada al 100% al satelite, solo sirve para localizar satelites y afinar al 75%.

    Esta ajustada la antena/LNB al tp mas potente que tiene el satelite, que no es lo mismo.
    Si quieres tener la antena/LNB ajustada al 100%, usa un tp y mira niveles en el deco.
    Como referencia, AndaluciaTV, EuroSport por ejemplo.

    Siempre recordare unos canales de Hispasat en 11530 hace años, con el satfinder a tope, estos canales pixelando o ni olerlos.
    Usando el deco, sin problemas con una antena de 50cm.
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de Moon

    Moon ha iniciado este hilo.
    Moon está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    50


    Es curioso la facilidad con la que me lo plantea mi amigo y según vuestros argumentos, no es tan fácil. Estamos ante lo que se denomina "un farol en toda regla" !!
    Le voy a lanzar un órdago jejeje y le apostare un fin de semana con todo pagado si desmonta su parabólica y vuelve a montarla dejando todo perfectamente sintonizado.
    Como pierda....


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Yo lo que hago es subir al tejado un tv mini y un un deco antiguo que tengo y con eso lo hago muy fácil, pero sin experiencia tardaras mas, pero lo conseguirás con paciencia.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de Moon

    Moon ha iniciado este hilo.
    Moon está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    13
    Mensajes
    50


    Cita Iniciado por Mireto Ver mensaje
    Yo lo que hago es subir al tejado un tv mini y un un deco antiguo que tengo y con eso lo hago muy fácil, pero sin experiencia tardaras mas, pero lo conseguirás con paciencia.
    Mini tv, deco, internet, mando de la tv y deco, alargadores....uffff jejeje


    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Cita Iniciado por Moon Ver mensaje
    Mini tv, deco, internet, mando de la tv y deco, alargadores....uffff jejeje
    Si un alargador para conectar el deco con su mando a distancia, la mini tv tiene bateria y nada mas pero si todo esto es un mundo, llama a un antenista y asi lo solucionas sin subir nada al tejado.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  17. #16
    Avatar de tzunami

    tzunami está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    171


    Yo con la instalación que hice (la primera y con ayuda de algunos foreros) tengo todos los canales que se pueden captar en astra 19,2 del plus y los gratuitos tipo eurosport de Alemania y algunos más de deportes.
    Los otros no me interesan ya que no puedo verlos aunque el deco muestra señal pero no tengo el abono.


    Citar Citar  

  18. #17
    Avatar de fistro

    fistro está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    GB HD 800 SE
    Firmware
    OpenLD 2.3
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    16
    Mensajes
    155


    Hay aplicaciones para android como enigma singal meter, dreamdroid, etc que te permitiran utilizar tu movil como sat finder, es como si tuvieras el deco al lado.

    Para Apple también hay alguna cosa pero no la he probado.

    Saludos.


    Citar Citar  

Subir