Resultados 1 al 16 de 16






Consulta ¿Cuantos datos consume un deco?


Estás en el tema Consulta ¿Cuantos datos consume un deco? dentro del subforo Receptores General (Dudas) en LonasDigital. Lo digo porque ahora es época de irte al apartamento, y estoy mirando de llevarme el deco (vu+ uno), llevo mirando tarifa de datos toda la mañana y no me queda claro cuantos datos aprox. “chuparía” el deco en un mes ni que velocidad sería suficiente, con 3g me quedaría corto o de sobra? He visto que hay un router huawei hg556a con puertos ethernet y usb, al igual que el Tplink MR 3020, otra cosa es que funcione el invento :D y en ese puerto usb puedes conectar el típico pincho/módem 3g usb...



Este tema tuvo 10767 Visitas y 15 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de fructuoso

    fructuoso ha iniciado este hilo.
    fructuoso está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    VU+ UNO
    Nacionalidad
    Liberia
    Temas
    10
    Mensajes
    70


    Lo digo porque ahora es época de irte al apartamento, y estoy mirando de llevarme el deco (vu+ uno), llevo mirando tarifa de datos toda la mañana y no me queda claro cuantos datos aprox. “chuparía” el deco en un mes ni que velocidad sería suficiente, con 3g me quedaría corto o de sobra?

    He visto que hay un router huawei hg556a con puertos ethernet y usb, al igual que el Tplink MR 3020, otra cosa es que funcione el invento :D y en ese puerto usb puedes conectar el típico pincho/módem 3g usb con un tarjeta sim en el interior, e imagino que conectando el deco por cable ethernet al router funcionaría sin problemas, eso en teoría.

    Ahora, la velocidad a internet y cuantos datos aprox. necesitaría ni idea…con 3g y 2GB/mes suficiente? O me quedo cortísimo?


    Alguien lo sabría? Gracias.


    Saludos



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    Mientras no uses esa tarifa para nada mas, deberia valerte con 1GB sobrados.

    Es decir, solo el deco conectado al router 3G.

    Sin conectar por wifi a ese router ningun movil, pc, portatil, etc..., es decir, dedicado solo para el deco.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de kargom

    kargom está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Por ahi ando
    Edad
    54
    Temas
    6
    Mensajes
    478


    A mi un partido de futbol en el portatil con el golito creo recordar entre 3 y 5 megas.
    ¡¡¡ENTRE TODOS PODEMOS MANTENER EL FORO VIVO, COLABORA CON ÉL!!!

    https://www.paypal.com/cgi-bin/websc...=XWECGLMQRQUCU





    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    una cosa es un partido y otra es todas las vacaciones.

    Aunque el deco este en reposo, hay trafico en el router 3G (lo que se llama keep-alive, para mantener la conexion casa-playa)


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de elgala

    elgala está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jun-2014
    Receptor
    Gigaquadplus
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cadiz/malaga
    Temas
    15
    Mensajes
    400


    hay algun manual para esto?
    Gigablue QUAD PLUS HD / 2 Tuner SAT DVB-S2 / Tuner TDT DVB-T2 / 2.5" HDD 1 TB.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de mudito1

    mudito1 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    8


    este el manual del huawei
    yo tengo uno iva mui bien en el vu+zero tengo un giga de simyo que bale 6 euros porai


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de mudito1

    mudito1 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    8


    eso si tengo puesto al deco un wifi modelo belkin n300 el mediamar mecosto 9.95
    ba bien para el vu+ probado en vuzero vusolo y vusol2 solo tienes que buscar módem 3g usb

    pones la comtraseña y ya esta reinicias y locoje
    eso si el modem 3g que sea libre el que cojas
    Última edición por mudito1; 14-07-15 a las 21:47


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de Jaloga

    Jaloga está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    11
    Mensajes
    153


    Hola, yo tiro de datos con 5gigas me va sobrado, todo el mes, eso sí, sí no abusas del WiFi, si solo lo utilizas para el deco nada más y el Huawei que mencionas va perfectamente
    Última edición por Jaloga; 15-07-15 a las 00:11


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de fructuoso

    fructuoso ha iniciado este hilo.
    fructuoso está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    VU+ UNO
    Nacionalidad
    Liberia
    Temas
    10
    Mensajes
    70


    Vale way! Osea que con 1GB utilizándolo sólo para el deco tendría de sobra, ya que por lo que veo aunque estés todo el mes viendo una media de 8hrs/día (tirando por lo alto xd) la tv, el consumo rondaría los 500mb aprox. tirando también por lo alto. Vale la pena comprar una sim prepago con 1gb por 6€/mes para tenerlo exclusivamente para el vu+, así que de lujo.

    Vale, ahora la otra cuestión, tengo por casa un pincho usb 3g de huawei que me lo compré hará 3 años o así, entonces se podría poner directamente en el vu+ uno y configurar que se conectara por wifi y ya sería suficiente? Nada de compartir wifi con el móvil, directamente con el pincho.

    En el pincho usb huawei metería la sim que tiraría de datos y el deco no necesitaría ningún adaptador wifi ni nada? Configurarlo y ya está?? Eso estaría fenomenal ;)


    saludos


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Jaloga

    Jaloga está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    11
    Mensajes
    153


    Cita Iniciado por fructuoso Ver mensaje
    Vale way! Osea que con 1GB utilizándolo sólo para el deco tendría de sobra, ya que por lo que veo aunque estés todo el mes viendo una media de 8hrs/día (tirando por lo alto xd) la tv, el consumo rondaría los 500mb aprox. tirando también por lo alto. Vale la pena comprar una sim prepago con 1gb por 6€/mes para tenerlo exclusivamente para el vu+, así que de lujo.

    Vale, ahora la otra cuestión, tengo por casa un pincho usb 3g de huawei que me lo compré hará 3 años o así, entonces se podría poner directamente en el vu+ uno y configurar que se conectara por wifi y ya sería suficiente? Nada de compartir wifi con el móvil, directamente con el pincho.

    En el pincho usb huawei metería la sim que tiraría de datos y el deco no necesitaría ningún adaptador wifi ni nada? Configurarlo y ya está?? Eso estaría fenomenal ;)


    saludos
    Sigue solo es para un mes y lo vas a utilizar 8h/dia perfecto,
    Si tienes tu modem solo es poner la sim y en tu vuplus buscar el WiFi y poner la clave
    Salu2


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de fructuoso

    fructuoso ha iniciado este hilo.
    fructuoso está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    VU+ UNO
    Nacionalidad
    Liberia
    Temas
    10
    Mensajes
    70


    Acabo de darme cuenta que, el pincho usb en concreto es el modem 3G Huawei 1752C, pero NO tiene wifi, actúa como módem y ya está, lo utilizaba hace años con el portátil en el apartamento.

    Entonces creo que no va a ser posible conectarlo al vu+ :( porque en el ordenador había que instalar programas y movidas y configurarlo como modem, cosa que en el deco no podré hacer.

    Qué rabia, que opciones tengo? Con el router Huawei HG556a de vodafone que venden por 15€ de segunda mano, conectando el huawei 1752c en el router por usb se podría? O es un engorro?

    Habría algo más sencillo?


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de kordobes

    kordobes está desconectado
    Título:  CORAZON BLANCO Y VERDE Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Receptor
    vu+ solo4k
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    cordoba
    Temas
    30
    Mensajes
    283


    Sin usb wifi no hay paraíso
    Última edición por kordobes; 16-07-15 a las 16:39


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    Es facil, Teniendo la OpenLD , vete a ADDONS (boton verde) --> Systemplugins --> 3G MODEM MANAGER, lo instalas, y ya te saldra para configurarlo pulsando en el boton APPS (boton verde).

    En la primera imagen veis el plugin ya instalado.


    modem1.jpg

    En la segunda imagen veis que me reconoce el modem HUAWEI (tengo el E1732, sin letra).
    Solo hay que configurar el APN user y pass del operador
    (Importante, quitarle el PIN a la SIM del modem (dejarla sin pin))
    modem2.jpg

    Ahora solo tenemos que pulsar la tecla amarilla (Manual) y nos saldra la lista de APNs. Tendremos que pinchar el boton Azul, para crear uno nuevo.

    Y despues de guardarlo, elegirlo y darle al azul en la pantalla principal del plugin (AUTOCONNECT).

    PD: Tener en cuenta que una vez que le deis, se os desabilitara la tarjeta de red del deco, para usar solo el modem 3G/4G

    Pincha en las imagenes para agrandar.

    PD: Las imagenes son tomadas de mi VU+UNO con la OpenLD 1.8 (ya que no he actualizado), pero cualquier deco que lleve OpenLD son los mismos pasos.

    PD2: Esta noche, para evitaros lo de crear los APN (ya que los de españa no estan), os subire un archivo XML para el plugin, que ya los incorporara.
    Última edición por Arduramix; 16-07-15 a las 18:00


    Citar Citar  

  15. Los siguientes 5 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    chicano (16-07-15), elgala (16-07-15), fructuoso (16-07-15), kargom (16-07-15), lonas (16-07-15)

  16. #14
    Avatar de Jaloga

    Jaloga está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    11
    Mensajes
    153


    Si compras ese router te funciona de lujo ya que el router hace de WiFi yo tengo uno,


    Citar Citar  

  17. #15
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    Bien, ya he creado el archivo con las APNs de este pais (si me faltara alguna comunicarmelo para añadirla).

    El archivo adjunto ha de colocarse en la siguiente ruta del deco:

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/3GModemManager
    Sobreescribir el existente

    apnlist.xml

    Y aqui os pongo mi Modem 3G Huawei E1752 conectado a mi VU+UNO con el APN de MASMOVIL (mi sim)
    DSC_0033.jpg
    Última edición por Arduramix; 17-07-15 a las 01:29


    Citar Citar  

  18. #16
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    Bueno, para quien lo necesite, tiene un tutorial aqui echo por mi.

    [Tutorial] Tutorial de Verano: OpenLD + Modem 3G + APNs España (By Arduramix)


    Citar Citar  

  19. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    jesulinn (17-07-15), sambaba (28-10-17)

Subir