Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 26






[Tutorial] Tutorial de Verano: OpenLD + Modem 3G + APNs España (By Arduramix)


Estás en el tema [Tutorial] Tutorial de Verano: OpenLD + Modem 3G + APNs España (By Arduramix) dentro del subforo Tutoriales OpenLD en LonasDigital. Quieres irte de vacaciones y llevarte tu receptor con OpenLD, pero no tienes internet???. Una faena, aunque si te animas consiguiendo un modem 3G/4G con algun operador, que sepas que OpenLD tiene soporte para la mayoria de Modems USB 3G/4G. Aviso, solo valido para receptores con imagenes OpenLD, no pregunteis si sirven para otras imagenes (BH, OpenPLI, OpenATV, etc....) porque solo me interesa explicar a los que usen OpenLD. Para otras imagenes, consultar con quienes las hayan creado. Tan...



Este tema tuvo 3618 Visitas y 25 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Arduramix

    Arduramix ha iniciado este hilo.
    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Quieres irte de vacaciones y llevarte tu receptor con OpenLD, pero no tienes internet???. Una faena, aunque si te animas consiguiendo un modem 3G/4G con algun operador, que sepas que OpenLD tiene soporte para la mayoria de Modems USB 3G/4G.

    Aviso, solo valido para receptores con imagenes OpenLD, no pregunteis si sirven para otras imagenes (BH, OpenPLI, OpenATV, etc....) porque solo me interesa explicar a los que usen OpenLD. Para otras imagenes, consultar con quienes las hayan creado.

    Tan solo tendreis que hacer lo siguiente: (pinchar en las imagenes para ampliarlas)

    Vais a Menu -> Complementos -> Pulsais la tecla verde (Descargar).

    Ahora os vais a systemplugins e instalais el primero (3gmodemmanager). Este ya trae drivers incorporados de muchos modems usb.
    modem3.jpg

    Cuando termine de instalais, volveis al panel de complementos y vereis que esta instalado ya:
    modem1.jpg

    Bien, aora importante que no lo abrais hasta haber cargado este archivo en vuestro deco mediante FTP. Ya que contiene los APNs de los proveedores de moviles en españa (hecho por mi).

    Bajaos este apnlist.xml realizado por mi y lo introduciis en esta ruta, sobreescribir el que ya esta dentro.

    /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/3GModemManager (asegurarse que tenga permisos 644)
    Bien, aora ya podreis abrir el plugin. Si vuestro modem esta soportado aparecera su nombre en el recuadro de arriba. Sino, ese recuadro estara negro y vacio.
    modem2.jpg

    En mi caso vereis que mi Huawei E1752 me lo soporta perfectamente. Ahora que hacemos? Pues lo primero pulsar la tecla amarilla. Nos saldra la lista de operadores moviles de este pais, lo que haremos sera ponernos encima del nuestro y pulsar la tecla VERDE para seleccionarlo.
    Importante (lo ideal es que la SIM del modem 3g/4g no tenga PIN, si tiene PIN lo ideal seria anularlo (dejarlo sin pin), de lo contrario habria que editar el APN, añadiendole vuestro PIN.

    Siguiente paso Pulsamos la tecla OK, nos preguntara que se ha detectado otro adaptador de red (se refiere a la tarjeta de red/Ethernet del deco), la cual pide permiso para deshabilitarla (la anulara, si queremos volver a usarla tendremos que entrar en ajustes de red y activarla).

    Si todo ha salido bien, (no os asusteis porque tarda entre 1 y 2 minutos ) nos saldra una pantalla como esta:
    DSC_0033.jpg

    Esto nos devolvera a la pantalla principal, con nuestra IP asignada en ese momento. Aora solo tendremos que pulsar el boton AZUL del mando, que es para que si reiniciamos el deco, y el Modem 3G/4G este insertado en el deco, se autoconecte y tengamos internet de nuevo.

    Nota Informativa: Algunos modems 3G tienen una luz indicadora que indica el tipo de cobertura, en mi caso, mi Huawei E1752 me indica con Luz Azul, que se encuentra con cobertura 3G (la buena y rapida), si tuviera cobertura 2G (lenta) se pone una luz verde.

    Revisar la cobertura.

    IMPORTANTE: Recordar que usar el Modem 3G deshabilita la tarjeta de red del deco, debeis entrar en los ajustes y habilitarla.

    Espero que os sirva, las fotos son sacadas de mi VU+UNO con la OpenLD 1.8 (en realidad), y tambien comprobado con un AzboxHD Elite y un Gigablue Quad (ambos con OpenLD 1.9)

    Última edición por Arduramix; 20-09-15 a las 15:43 Razón: resubido apnlist.xml


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 21 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    alkeleke (17-07-15), Balaperdida (17-07-15), caphowdy (17-07-15), Evil-Green (24-09-15), fibro40 (18-07-15), franktinez (17-07-15), FSSaK (22-09-17), gio_tm (19-07-15), herculesba (18-10-15), Hunter (10-11-15), Jaloga (17-07-15), juanjose780 (29-07-15), kargom (17-07-15), lolot6 (17-07-15), lonas (17-07-15), Mireto (17-07-15), Orsat (02-09-15), paztero1 (17-07-15), popi65 (02-01-16), rabiri (18-05-17), vinsss (17-07-15)




  3. #2
    Avatar de vinsss

    vinsss está desconectado
    Título:  Tocando Botones Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    GB Quad plus
    Firmware
    ld 2.9 test
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    300


    Ahora faltan las vacaciones.
    Gran tuto
    gracias


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,101


    Yo siempre he usado el móvil para compartir la conexión, pero eso con un pincho, facilita el tema. Gracias por el aporte...
    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de Evil-Green

    Evil-Green está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Webmaster
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    GB800SE
    Firmware
    LD
    Nacionalidad
    Japon
    Ubicación
    Submundo
    Temas
    25
    Mensajes
    834


    Muy bueno el tutorial!!
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de PEPECARLOS

    PEPECARLOS está desconectado
    Título:  bili el niño Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2007
    Receptor
    GigaBlue UE
    Firmware
    OpenLD 1.6
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    murcianico
    Temas
    54
    Mensajes
    471


    muchas gracias compi

    Compartir y ayudar nos hace más grandes


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de resaca

    resaca está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Receptor
    Vu+solo 2
    Firmware
    Open Ld 2.7
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Benidorm
    Edad
    44
    Temas
    16
    Mensajes
    855


    pues si señor buen tuto.

    un saludo a todos


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de herculesba

    herculesba está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2013
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    open ld 1.8
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cordoba
    Edad
    49
    Temas
    15
    Mensajes
    186


    Sois los mejores¡
    Estupendo tuto¡


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de escolta

    escolta está en línea
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Nacionalidad
    Qatar
    Temas
    17
    Mensajes
    86


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Yo siempre he usado el móvil para compartir la conexión, pero eso con un pincho, facilita el tema. Gracias por el aporte...
    hola puedes decir como haces , para compartir la conexion con el movil , yo lo he probado de todas maneras y no se me conecta el vu gracias


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de juaniyo12

    juaniyo12 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Yo estoy en las mismas ya no se hacer mas.....porfavor ........


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Arduramix

    Arduramix ha iniciado este hilo.
    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Señores, el tutorial es para hacerlo con un modem usb conectado al deco.

    Para hacerlo compartiendo la conexion del movil:

    1º El deco debe tener wifi o un usb wifi conectado (e instalado)
    2º Si el movil es android debes activar la "zona wifi" compartida.
    3º Conectar el deco por wifi al movil (con su clave y demas).

    PD: Importante, nunca alejar mucho el movil del deco. (mas de 10 metros) y tener cobertura siempre 3g o 4g, nunca menos (GSM/2G)


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    Orsat (08-04-16)

  13. #11
    Avatar de escolta

    escolta está en línea
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Nacionalidad
    Qatar
    Temas
    17
    Mensajes
    86


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Señores, el tutorial es para hacerlo con un modem usb conectado al deco.

    Para hacerlo compartiendo la conexion del movil:

    1º El deco debe tener wifi o un usb wifi conectado (e instalado)
    2º Si el movil es android debes activar la "zona wifi" compartida.
    3º Conectar el deco por wifi al movil (con su clave y demas).

    PD: Importante, nunca alejar mucho el movil del deco. (mas de 10 metros) y tener cobertura siempre 3g o 4g, nunca menos (GSM/2G)
    pos es como lo tengo yo y n hay manera de se conecte mi cline de abonado por cccam para la casa del pueblo , gracias


    Citar Citar  

  14. #12
    Avatar de Arduramix

    Arduramix ha iniciado este hilo.
    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Pues entonces, deberias usar un modem 3g/4g y conectarlo al deco.


    Citar Citar  

  15. #13
    Avatar de juaniyo12

    juaniyo12 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Al final lo logre, tenia openld instalada en un vu zero y me dio por cambiar a blackhole para probar y a la primera en movil punto de acceso buscarlo contraseña y ya esta funcionando, en openld nada de nada muchas comeduras de cabeza .mi wifi usb es un tplink wn823n.


    Citar Citar  

  16. #14
    Avatar de vinsss

    vinsss está desconectado
    Título:  Tocando Botones Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    GB Quad plus
    Firmware
    ld 2.9 test
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    300


    Cita Iniciado por juaniyo12 Ver mensaje
    Al final lo logre, tenia openld instalada en un vu zero y me dio por cambiar a blackhole para probar y a la primera en movil punto de acceso buscarlo contraseña y ya esta funcionando, en openld nada de nada muchas comeduras de cabeza .mi wifi usb es un tplink wn823n.
    Buenas.
    No se que version de open ld .
    Pero vamos desde hace bastantes funcionan bien ambas cosas
    Activar wifi
    Activar wifi movil
    Buscar y conectar
    Simple.
    Mas bien veo q no t reconoce tu adaptador wifi
    O no lo sabes activar
    O conectar
    Lo q t puedo asegurar es que en open ld funciona icluida la 2'8v3
    Suerte


    Citar Citar  

  17. #15
    Avatar de citraen

    citraen está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Apr-2016
    Edad
    35
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Buenas noches, me gustaria saber como podria añadir el pin de mi tarjeta sim, en el apnlist.xml.??? muchas gracias por todo


    Citar Citar  

  18. #16
    Avatar de Arduramix

    Arduramix ha iniciado este hilo.
    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Lo ideal y como recomiendo, es desactivar el pin.


    Citar Citar  

  19. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    citraen (12-04-16), Orsat (12-04-16)

  20. #17
    Avatar de citraen

    citraen está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Apr-2016
    Edad
    35
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Exacto compañero, lo primero muchas gracias por tu tutorial, desactive el pin y ya furulu despues de esperar un largo tiempo jajaja texplico en mi vu+zero tarda un "huevo" en activarse...te explico mi modelo es el mismo que el tuyo de pincho usb...pero cuando le doi a connect...y empiezar a load profile ect...se queda bloqueado el deco...al principio crei que habia petado...y volvi a cargar la imagen openLD ect... ya que esperé esos 2 o 3 minutillos que dices...

    como ultimo recurso ya que se bloqueaba lo que hize fue dejarlo ahi haber si furulaba...lo dejé 10 minutos mientras iba a comer algo, cuando volvi se habia apagado el deco...lo encendi desde el boton del mando...le dí a la tecla azul de autoconnect y ya furulaba tan normal xD

    Digo esto porque esos 2 minutillos para mi fueron 10 o 15 minutos xD pero ya cada vez que inicio el deco despues de apagarlo del boton ya furula tan normal


    Citar Citar  

  21. #18
    Avatar de faico

    faico está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    61


    1 .alguien sabe mas o menos el consumo diario ...
    2 .tengo que desactivar el inadyn al tener la ip fija?

    gracias
    Última edición por faico; 16-04-16 a las 23:49


    Citar Citar  

  22. #19
    Avatar de Arduramix

    Arduramix ha iniciado este hilo.
    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Por modem usb o con el movil en compartida no vas a tener ip fija. Sigue siendo dinamica. Si solo es para el deco, con una tarifa de 1gb o 2gb prepago para vacaciones, te dara de sobra.

    Pero ojo solo para el deco.


    Citar Citar  

  23. #20
    Avatar de faico

    faico está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    61


    es que mi compañia , eroski movil , me da la ip fija para usb y dinamica para el movil, por eso preguntaba lo de desactivar el inadyn y con 500mb tendria para un mes , solo deco


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir