Resultados 1 al 10 de 10






Consulta dudas instalacion antena monoblock 4 salidas


Estás en el tema Consulta dudas instalacion antena monoblock 4 salidas dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Bueno pues eso que tengo dudas en como poder hacer una instalación en mi casa. Os cuento un poco como lo tengo montado y lo que quiero hacer, tengo una antena de 100 con un monoblock astra.hotbird de cuatro salidas montada en la terraza, y ahora mismo tengo conectados 4 decos con su correspondientes cables (4). Mi duda es si puedo poner un splitter o diseqc o algo asi, para conectar las cuatro salidas del monoblock y que en casa entre un solo cable en vez de 4, y después dentro de casa con un...



Este tema tuvo 966 Visitas y 9 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de javynely

    javynely ha iniciado este hilo.
    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Bueno pues eso que tengo dudas en como poder hacer una instalación en mi casa. Os cuento un poco como lo tengo montado y lo que quiero hacer, tengo una antena de 100 con un monoblock astra.hotbird de cuatro salidas montada en la terraza, y ahora mismo tengo conectados 4 decos con su correspondientes cables (4). Mi duda es si puedo poner un splitter o diseqc o algo asi, para conectar las cuatro salidas del monoblock y que en casa entre un solo cable en vez de 4, y después dentro de casa con un separador o lo que sea, sacar de ese solo cable, 4 cables para conectar los cuatro decos que tengo. Vaya la señal del monoblock bajarla por un cable solo y después en casa dividirlo en 4 otra vez, es posible?. Tengo la posibilidad de cambiar el lnb monoblock de 4 salidas, por un lnb normal de 4 salidas, por si fuera mas facil hacerlo, aunque me interesaría hacerlo con el monoblock para no perder un satelite. Aunque tampoco seria mucho problema ya que la antena tiene montada un motor.

    Un saludo y gracias por adelantado



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de vinsss

    vinsss está desconectado
    Título:  Tocando Botones Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    GB Quad plus
    Firmware
    ld 2.9 test
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    300


    Hay diseqs q soportan monoblok eso seguro
    lo q habría que ver es la distribución una vez el cable abajo.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de javynely

    javynely ha iniciado este hilo.
    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola gracias por la respuesta, ahora mismo van los cables de la antena a los decos directamente, menos uno que tengo puesto un mezclador/separador (uno en el salon y otro en la habitacion) para pasar el tdt y el sat, a la habitacion por el mismo cable y funciona bastante bien y no tengo casi perdida.
    Entiendo por lo que me dices que tengo que comprar dos diseqc que soporten el monoblock no? alguna marca o diseqc que conozcas que soporte el monoblock?.

    Un saludo


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de javynely

    javynely ha iniciado este hilo.
    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola otra duda que tengo, lo de fuera creo que con un diseqc que soporte monoblock lo podria apañar o de otra forma que he visto, aunque creo que van a ser muchos cacharros pero bueno, pero mi duda principal es si yo entro en casa con un cable como tendria o que tendria que poner dentro para que de ese unico cable sacar otra vez cuatro, uno para cada deco, otro diseqc? es que los diseqc que veo tienen 4 entradas (lnb) y una sola salida, yo necesitaria que fuera al reves no? una entrada y 4 salidas.

    Un saludo


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Por desgracia el truco/apaño de usar un DiSEqC 4x1 con monoblock, en este caso no es la respuesta/solucion que necesitas.
    Pero si lo quieres leer/ver, no problemo, aqui lo tienes.
    http://www.lonasdigital.com/noticias...buscado-60442/

    Un DiSEqC es un conmutador, permite conectar uno de los 4 LNB que tienes en la entrada al cable que sale (1), pero solo uno cada vez, no vale para mezclar las señales de cada LNB y mandarlas juntas.
    El apaño del otro post permite usar un monoblock (2 satelites) y añadir 2 satelites mas a la instalacion, en total tenemos 4 conexionas, A, B, C y D, pero A/B quedan usadas por el monoblock.

    Como ya preguntaste en otro foro y no aclaraste una duda, la pongo de nuevo aqui, es importante.
    Para que los instaladores que lean el post puedan dar presupuestos de la instalacion de la pieza "lo que sea",indica presupuesto disposible y que distancia (en metros) tienes entre estos equipos.

    A.- Como maximo 5.000€uros.[ ]
    B.- Como minimo 5.000€uros.[ ]
    Marcar la casilla que corresponda.

    PD: Suerte o lo que sea.[IMG]http://**********.us/a/img513/3613/v5t.gif[/IMG]
    Por cierto, sabes que ese Monoblock (4 realmente en una caja) en la antena de 100cm rinde menos que en una antena de 80cm.
    PD: Con los "dibujos" me gusto mas el otro post.
    Última edición por Tururu; 30-07-15 a las 18:29
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de javynely

    javynely ha iniciado este hilo.
    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Cita Iniciado por Tururu Ver mensaje
    Por desgracia el truco/apaño de usar un DiSEqC 4x1 con monoblock, en este caso no es la respuesta/solucion que necesitas.
    Pero si lo quieres leer/ver, no problemo, aqui lo tienes.
    http://www.lonasdigital.com/noticias...buscado-60442/

    Un DiSEqC es un conmutador, permite conectar uno de los 4 LNB que tienes en la entrada al cable que sale (1), pero solo uno cada vez, no vale para mezclar las señales de cada LNB y mandarlas juntas.
    El apaño del otro post permite usar un monoblock (2 satelites) y añadir 2 satelites mas a la instalacion, en total tenemos 4 conexionas, A, B, C y D, pero A/B quedan usadas por el monoblock.

    Como ya preguntaste en otro foro y no aclaraste una duda, la pongo de nuevo aqui, es importante.
    Por cierto, sabes que ese Monoblock (4 realmente en una caja) en la antena de 100cm rinde menos que en una antena de 80cm.
    PD: Con los "dibujos" me gusto mas el otro post.
    Hola veo que como graciosillo no tienes precio, si quisiera pedir un presupuesto no preguntaria en ningun foro, simplemente llamaria a un antenista. Pero bueno por lo menos te has dignado a contestar y aclarar un poco mis dudas cosa que te agradezco, y ya me queda claro que no puedo hacerlo o no existe sistema conocido para poder hacerlo, asi que se quedara como esta.
    Lo de la antena ya se que funciona mejor con una de 80 pero la que tengo es esa de 100 y el monoblock funciona sin problemas. Asi que no pedire presupuesto para cambiar la antena, lo siento.

    Un saludo


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de Tururu

    Tururu está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Receptor
    DB800Vu+DUO²
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid, zona norte (en un pueblo).
    Temas
    127
    Mensajes
    666


    Cita Iniciado por javynely Ver mensaje
    Hola veo que como graciosillo no tienes precio, si quisiera pedir un presupuesto no preguntaria en ningun foro, simplemente llamaria a un antenista. Pero bueno por lo menos te has dignado a contestar y aclarar un poco mis dudas cosa que te agradezco, y ya me queda claro que no puedo hacerlo o no existe sistema conocido para poder hacerlo, asi que se quedara como esta.
    Lo de la antena ya se que funciona mejor con una de 80 pero la que tengo es esa de 100 y el monoblock funciona sin problemas. Asi que no pedire presupuesto para cambiar la antena, lo siento.

    Un saludo
    Si 5.000€uros de na (ya puestos).
    Cuando preguntes a los antenistas, ya te dieran ellos si vas de "graciosillo" o no con lo que quieres.

    Como quieras, 2 veces preguntas lo mismo en distintos foros y pasas luego de responder las preguntas.
    El tema de los DiSEqC/conmutador no es valido, por eso la aclaracion, asi no pierdas tu preciado tiempo.

    Si, se puede hacer lo que quieres, pero no es barato, por eso tienes que indicar presupuesto disponible para la broma y esperar que algun antenista lo lea.

    Si te parece gracioso, pues perfecto.
    PD: No olvides indicar metros de separacion entre los 2 "lo que sea", es importante.
    Última edición por Tururu; 01-08-15 a las 20:31
    Hace muchos años, Un forero me dijo:
    "Pa que leer si puedo preguntar y siempre un pardillo la respuesta me dara".
    Si tú no lees, yo paso, cada uno tiene lo que quiere.
    Rafael Hernando, que es mentir? no insultes a los que tienen memoria.
    PD: © By Tururu.


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de javynely

    javynely ha iniciado este hilo.
    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Hola pues nada, sigo pensando que como graciosillo no tienes precio, pero como payaso ya ni te cuento. Que te vaya bonito majo y a vete a reirte de quien ya sabes. Que me parece que educación te falta un rato.

    Un saludo


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    Vamos a ver los 2. Las normas del foro estan para cumplirlas, sin excepciones.

    Tururu: menos chuleria por favor, si vas a ayudar a alguien hazlo al menos con decencia y respeto, no como has echo. Y lo que sea de otro foro, se queda en otro foro.

    Javynely: si ves que alguien te contesta mal o de alguna manera inapropiada, tienes un boton de "Reportar mensaje". Lo que no puedes ser es que vayas siguiendo el juego como para casi llegar al insulto y faltar el respeto.(ultimo post).

    Si quereis ayudar hacerlo siempre desde el respeto y la decencia. Esta claro?.

    No sea que os tenga que mandar 1 semanita de reflexion...


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de javynely

    javynely ha iniciado este hilo.
    javynely está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jan-2012
    Receptor
    Varios VU+
    Firmware
    OpenLD 1.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    60
    Mensajes
    490


    Ok entendido @arduramix.

    Un saludo


    Citar Citar  

Subir