Resultados 1 al 12 de 12






Tengo problemas no me carga el ultimo boot


Estás en el tema Tengo problemas no me carga el ultimo boot dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Hola he intentado meterle el ultimo boot a mi gigablue HD 800SE y he encontrado alguna contradicion que no entiendo,voy a ello,yo me he descargado el ultimo boot de aqui: http://www.odisealinux.com/bootloade...e_20120831.zip este zip trae varios archivos 5 en concreto,no trae el archivo noforce,como ya he dicho apago el deco pincho el usb en el frontal enciendo el deco parpadea el usb pero no hace nada,me arranca con la imagen que tenia. investigando por el foro post bastante...



Este tema tuvo 665 Visitas y 11 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de orujillo

    orujillo ha iniciado este hilo.
    orujillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    OpenLD 2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    10
    Mensajes
    188


    Hola he intentado meterle el ultimo boot a mi gigablue HD 800SE y he encontrado alguna contradicion que no entiendo,voy a ello,yo me he descargado el ultimo boot de aqui:

    http://www.odisealinux.com/bootloade...e_20120831.zip

    este zip trae varios archivos 5 en concreto,no trae el archivo noforce,como ya he dicho apago el deco pincho el usb en el frontal enciendo el deco parpadea el usb pero no hace nada,me arranca con la imagen que tenia.

    investigando por el foro post bastante antiguos he visto esto,concretamente en dos pos estos:

    https://www.lonasdigital.com/showthr...light=instalar
    https://www.lonasdigital.com/showthr...light=instalar
    https://www.lonasdigital.com/showthread.php?t=48856
    leyendo estos post le ponen el ultimo boot a un compañero que pregunta y le dan este enlace para descargarlo:

    https://www.lonasdigital.com/attachm...0&d=1352362165

    lo he bajado de este enlace y es totalmente diferente al que puse primero,en este zip vienen dos archivos cfe.bin y burn.bat que ya me suena mas.

    la duda es si realmente este es el ultimo boot y entonces por que en el primer enlace viene de otra forma,a ver si alguien me puede ayudar,ahora mismo no lo puedo probar ya que no estoy en casa,esta tarde cuando llegue lo pruebo pero no me gustaria meter la pata,tambien me ha contestado en otro post el amigo lonas y me dice que el archivo burn.bat ya no es necesario NO, no se necesita el burn.bat. bat puesto que precisamente por culpa del mismo se bloqueaban los decos. Por eso desapareció.A ver si me podeis ayudar ya que quiero meter la ultima imagen de lonas OpenLD 2.1 y no me quiero cargar el deco,espero vuestra ayuda,gracias y un saludo.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de orujillo

    orujillo ha iniciado este hilo.
    orujillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    OpenLD 2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    10
    Mensajes
    188


    Hola,bueno me es imposible cargar el ultimo boot,he probado ya con 5 pendrive distintos y nada,hace el amago de cargarlo pero al final acaba encendiendo en la imagen que tengo y todo sigue igual,por lo tanto creo que no puedo cargar la OpenLD 2.1,una pregunta que pasaria si intento cargar una imagen si no tengo el ultimo boot,me joderia la otra que tengo puesta o simplemente no la cargaria pero tendria la que tengo,espero ayuda,gracias y un saludo.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    A mi me pasa exactamente lo mismo,quiero pasar de la OpendLD 1.4 a la 2.0 y no hay manera se lo pasa por alto carga la imagen que tiene instalada y no hace nada.

    ¿Alguien sabe porque pasa esto?



    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por orujillo Ver mensaje
    Hola he intentado meterle el ultimo boot a mi gigablue HD 800SE y he encontrado alguna contradicion que no entiendo,voy a ello,yo me he descargado el ultimo boot de aqui:

    http://www.odisealinux.com/bootloade...e_20120831.zip

    este zip trae varios archivos 5 en concreto,no trae el archivo noforce,como ya he dicho apago el deco pincho el usb en el frontal enciendo el deco parpadea el usb pero no hace nada,me arranca con la imagen que tenia.

    investigando por el foro post bastante antiguos he visto esto,concretamente en dos pos estos:

    https://www.lonasdigital.com/showthr...light=instalar
    https://www.lonasdigital.com/showthr...light=instalar
    https://www.lonasdigital.com/showthread.php?t=48856
    leyendo estos post le ponen el ultimo boot a un compañero que pregunta y le dan este enlace para descargarlo:

    https://www.lonasdigital.com/attachm...0&d=1352362165

    lo he bajado de este enlace y es totalmente diferente al que puse primero,en este zip vienen dos archivos cfe.bin y burn.bat que ya me suena mas.

    la duda es si realmente este es el ultimo boot y entonces por que en el primer enlace viene de otra forma,a ver si alguien me puede ayudar,ahora mismo no lo puedo probar ya que no estoy en casa,esta tarde cuando llegue lo pruebo pero no me gustaria meter la pata,tambien me ha contestado en otro post el amigo lonas y me dice que el archivo burn.bat ya no es necesario NO, no se necesita el burn.bat. bat puesto que precisamente por culpa del mismo se bloqueaban los decos. Por eso desapareció.A ver si me podeis ayudar ya que quiero meter la ultima imagen de lonas OpenLD 2.1 y no me quiero cargar el deco,espero vuestra ayuda,gracias y un saludo.
    Esta duda te la resolví en el hilo de la 2.1, el deco no te lo vas a cargar si no le metes un boot erróneamente.

    Cita Iniciado por orujillo Ver mensaje
    Hola,bueno me es imposible cargar el ultimo boot,he probado ya con 5 pendrive distintos y nada,hace el amago de cargarlo pero al final acaba encendiendo en la imagen que tengo y todo sigue igual,por lo tanto creo que no puedo cargar la OpenLD 2.1,una pregunta que pasaria si intento cargar una imagen si no tengo el ultimo boot,me joderia la otra que tengo puesta o simplemente no la cargaria pero tendria la que tengo,espero ayuda,gracias y un saludo.
    Es que el boot no riene que saliros nada, simplemente tiene que parpadear varias veces el led del deco (en azul o morado, depende de la antigüedad), una vez que termina (qur es un segundo solo) ya te sale la image que tenías.

    Mete la OpenLD 2.1, joderte el deco no te lo va a joder, lo único que podría pasar es que no te la cargue y ya está. Es decir que no arranque el sistema una vez flasheada o que vaya mal el receptor (lento, con lag, sin espacio disponible, etc), pero nunca joderte el deco, eso sólo te pasará si la image la cargas mal o le metes un boot erróneo.

    En el caso de que le metas la 2.1 y el deco se vuelva inestable o no arranque, con meterle la que tenías antes es suficiente.

    Disculpa que no esté mas atento a los hilos, pero aún sigo liado con el foro y el servidor y no puedo estar pendiente de todo a la vez. Aún así intento hacerlo jeje.

    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    A mi me pasa exactamente lo mismo,quiero pasar de la OpendLD 1.4 a la 2.0 y no hay manera se lo pasa por alto carga la imagen que tiene instalada y no hace nada.

    ¿Alguien sabe porque pasa esto?
    Puede ser por mil cosas (y esto va para los dos) yo tengo en casa un montón de pendrives, SÍ!! lo menos 7/8 en el cajón y ni uno de ellos me funciona. El único que me funciona ahora mismo (por que esa es otra, no siempre te funciona el mismo) lo tengo como ORO en paño guardado.

    Una posible solución es formatear el USB en FAT32, pero no formato rápido, si no el lento (full). Y luego volver a cargarle de nuevo el boot al USB y probar de nuevo.

    También deciros que una vez que os pille el boot, ya no os lo va a pillar mas.

    Existe un modo de forzar la carga del mismo y es por el burn.bat como ya sabéis, pero visto lo visto en el foro con otros compañeros, yo no lo recomiendo ya que no me quiero hacer responsable de ningún bloqueo y es muy posible que os suceda ya que los burn.bat antiguos el CFE se escribía en una zona diferente de la flash y ahora lo hace en otro sector.

    Estas dudas quien mejor os la puede responder es el fabricante, os recuerdo que tienen un foro de soporte y un sistema de tickets para este tipo de problemas.

    Un saludo
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    falconeti (20-08-15)

  6. #5
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    Muchas gracias Javi ha sido cambiar de pen por otro y me ha funcionado sin problema,tengo cargada la OpenLD 2.1 y ahora estoy configurandola y testeandola en mi 800se



    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a falconeti por su mensaje :

    lonas (20-08-15)

  8. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    Muchas gracias Javi ha sido cambiar de pen por otro y me ha funcionado sin problema,tengo cargada la OpenLD 2.1 y ahora estoy configurandola y testeandola en mi 800se
    Me alegro tío!! a mi es que me sucede muy a menudo con la propia image, cada vez que tengo que flashear es un mundo como el pen me falle. Ahora a darle caña!!

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    falconeti (20-08-15)

  10. #7
    Avatar de orujillo

    orujillo ha iniciado este hilo.
    orujillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    OpenLD 2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    10
    Mensajes
    188


    Hola lonas,ya esta hecho,no era el pendrive,para meter el ultimo boot en 800 SE cuando enchufas el deco hay que darle al ok del deco y ya lo carga,despues he cargado la OpenLD 2.1 y la he configurado va todo bien,lo unico que he notado el volumen mas bajo,yo lo tengo enchufado a un 5.1 y antes con LD 1.0 con el volumen del deco al 90 y el equipo 5.1 a 18 se oia muy bien,ahora con el volumen del deco al 100 y el 5.1 a 22 lo oigo un poco mas bajo,a lo mejor son paranoyas mias,no se si tendre que poner en los ajustes de audio algo,otra cosa que el setup hdmi cec,lo habilito o no,yo tengo el deco a traves de hdmi al 5.1 y este al proyector,gracias y un saludo.


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de falconeti

    falconeti está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Aug-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    55
    Mensajes
    678


    A mi lo que me ocurre es que cuando utilizo la lista de canales y cambio por ejempo del sat a la tdt y elijo un canal cuando lo pongo y me sale la informacion del mismo al darle al boton rojo de Ok para que se quite se vuelve al canal anterior,no se si esto es un fallo o es simplemente la configuracion por defecto que hace que esto sea asi.



    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por orujillo Ver mensaje
    Hola lonas,ya esta hecho,no era el pendrive,para meter el ultimo boot en 800 SE cuando enchufas el deco hay que darle al ok del deco y ya lo carga,despues he cargado la OpenLD 2.1 y la he configurado va todo bien,lo unico que he notado el volumen mas bajo,yo lo tengo enchufado a un 5.1 y antes con LD 1.0 con el volumen del deco al 90 y el equipo 5.1 a 18 se oia muy bien,ahora con el volumen del deco al 100 y el 5.1 a 22 lo oigo un poco mas bajo,a lo mejor son paranoyas mias,no se si tendre que poner en los ajustes de audio algo,otra cosa que el setup hdmi cec,lo habilito o no,yo tengo el deco a traves de hdmi al 5.1 y este al proyector,gracias y un saludo.
    Hombre jeje, lo de pulsar el botón es que si no lo haces el boot no se va a instalar solo, es como con la image, esto lo deba ya por hecho que lo sabías, disculpa si no he caído en ello antes.

    Y lo del sonido creo que será cosa tuya, de todos modos de tu versión que venías usando a la mas actual han cambiado muchas cosas, revisa todo por que ahora hay que configurar todo y dejarlo al gusto.

    Cita Iniciado por falconeti Ver mensaje
    A mi lo que me ocurre es que cuando utilizo la lista de canales y cambio por ejempo del sat a la tdt y elijo un canal cuando lo pongo y me sale la informacion del mismo al darle al boton rojo de Ok para que se quite se vuelve al canal anterior,no se si esto es un fallo o es simplemente la configuracion por defecto que hace que esto sea asi.
    Eso es un fallo de tu mando a distancia, eso no lo hace la image que yo sepa compañero. El botón rojo es EXIT. No obstante te digo como al compi, revísalo todo y déjalo al gusto pues de la image que venías usando a esta cambian muchas cosas.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    falconeti (20-08-15), sirio3969 (21-08-15)

  14. #10
    Avatar de orujillo

    orujillo ha iniciado este hilo.
    orujillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    OpenLD 2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    10
    Mensajes
    188


    Hola lonas,una vez solucionado todo,tengo un par de dudas,tengo algun DD con su caja correspodiente para hacer grabaciones lo enchufo en la parte trasera asi dejo libre la delantera,si en el disco creo la memoria swap en ese mismo disco puedo grabar y meter peliculas es asi,lo de darle al ok para instalar el boot no me acordaba y no lo ponia en los manuales que habia leido salvo en un post que lo decia un compañero,gracias y un saludo.
    Última edición por orujillo; 21-08-15 a las 10:58


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por orujillo Ver mensaje
    Hola lonas,una vez solucionado todo,tengo un par de dudas,tengo algun DD con su caja correspodiente para hacer grabaciones lo enchufo en la parte trasera asi dejo libre la delantera,si en el disco creo la memoria swap en ese mismo disco puedo grabar y meter peliculas es asi,lo de darle al ok para instalar el boot no me acordaba y no lo ponia en los manuales que habia leido salvo en un post que lo decia un compañero,gracias y un saludo.

    Sí claro, el swap se crea en el mismo HDD donde grabas luego.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    sirio3969 (21-08-15)

  17. #12
    Avatar de orujillo

    orujillo ha iniciado este hilo.
    orujillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    gigablue 800
    Firmware
    OpenLD 2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Madrid
    Temas
    10
    Mensajes
    188


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Sí claro, el swap se crea en el mismo HDD donde grabas luego.
    Gracias.


    Citar Citar  

Subir