Resultados 1 al 17 de 17






Reinicios al actualizar la EPG


Estás en el tema Reinicios al actualizar la EPG dentro del subforo GigaBlue HD 800 se en LonasDigital. Desde que instale la imagen 2.1 no he conseguido actualizar la epg. Antes de completar los 240 segundo se reinicia el gigablue. Sin pantallazo ni nada, simplemente se reinicia. La memoria RAM libre según la información del sistema es de 11732, no se si será problema de memoria. También se me ha reiniciado alguna vez al cambiar de canal, un par de veces. Otra cosa que he observado es que si dejo mucho rato el menu en la pantalla, si seleccionar ninguna opcion se me reinicia el equipo. Antes...



Este tema tuvo 2491 Visitas y 16 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Desde que instale la imagen 2.1 no he conseguido actualizar la epg. Antes de completar los 240 segundo se reinicia el gigablue. Sin pantallazo ni nada, simplemente se reinicia. La memoria RAM libre según la información del sistema es de 11732, no se si será problema de memoria. También se me ha reiniciado alguna vez al cambiar de canal, un par de veces. Otra cosa que he observado es que si dejo mucho rato el menu en la pantalla, si seleccionar ninguna opcion se me reinicia el equipo.
    Antes tenia la 1.8 y me iba perfecta excepto por la epg.
    Alguien mas tiene este problema y ha conseguido solucionarlo?



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de resaca

    resaca está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Oct-2013
    Receptor
    Vu+solo 2
    Firmware
    Open Ld 2.7
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Benidorm
    Edad
    44
    Temas
    16
    Mensajes
    855


    Cita Iniciado por moriarty71 Ver mensaje
    Desde que instale la imagen 2.1 no he conseguido actualizar la epg. Antes de completar los 240 segundo se reinicia el gigablue. Sin pantallazo ni nada, simplemente se reinicia. La memoria RAM libre según la información del sistema es de 11732, no se si será problema de memoria. También se me ha reiniciado alguna vez al cambiar de canal, un par de veces. Otra cosa que he observado es que si dejo mucho rato el menu en la pantalla, si seleccionar ninguna opcion se me reinicia el equipo.
    Antes tenia la 1.8 y me iba perfecta excepto por la epg.
    Alguien mas tiene este problema y ha conseguido solucionarlo?
    yo tambien tengo ese problema si lo dejo en la portada , lo que tienes que hacer es no poner el canal portada , y para actulizar el epg le das al boton azul buscas el epg y le das a actualizar

    saludos


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a resaca por su mensaje :

    moriarty71 (23-08-15)

  5. #3
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    A los que se os reinicia ¿tenéis el último loader instalado? guardáis el EPG en la flash o en el disco duro? si se os reinicia es por que hay algo que no está bien. Habría que inentar averiguar el qué.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    moriarty71 (23-08-15)

  7. #4
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Gracias por las respuestas. Lo he intentado guardando la epg en el HD y dejándolo en la flash como viene por defecto. El bootloader que tengo es el de 31-08-2012. Voy a probar el consejo del compañero resaca


    Citar Citar  

  8. #5
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Cita Iniciado por moriarty71 Ver mensaje
    Gracias por las respuestas. Lo he intentado guardando la epg en el HD y dejándolo en la flash como viene por defecto. El bootloader que tengo es el de 31-08-2012. Voy a probar el consejo del compañero resaca
    Es seguro que tienes ese? es decir, es el último seguro el que tienes instalado? lo digo por que estos problemas solo les suceden a los que el boot no está actualizado, por eso una image anterior les funciona sin problemas. El loader (boot) último modificaba las particiones precisamente para evitar que esto no suceda ya que requerían de mas espacio. Y es un problema muy común en los modelos antiguos 800se y 800ue que no puedan pasar a un loader mas actual.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Si, el bootloader que tengo es gigablue_bootloader_gb800se_20120831, pero no estoy seguro si ese es el último. Acabo de probar el consejo de resaca y tiene razón. Si entro en la opción de actualizar desde la portada se reinicia al poco rato, pero lo acabo de hacer desde otro canal y no se ha reiniciado.


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Cita Iniciado por moriarty71 Ver mensaje
    Si, el bootloader que tengo es gigablue_bootloader_gb800se_20120831, pero no estoy seguro si ese es el último. Acabo de probar el consejo de resaca y tiene razón. Si entro en la opción de actualizar desde la portada se reinicia al poco rato, pero lo acabo de hacer desde otro canal y no se ha reiniciado.

    Pero... Un momento, vamos por partes, ¿te refieres a que tu entrabas a la nueva opción de actualizar epg desde el propio canal portada?

    El sistema está preparado para que este te envíe hacia el canal, por lo que no se ha pensado en que pasaría si ya estás en ese canal, confírmame si es así para en una próxima versión añadirle una nueva opción para que si está en el canal se mueva antes hacia otro y luego vuelva.

    Y para el tema de actualizar correctamente el EPG hice un vídeo:

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Pero... Un momento, vamos por partes, ¿te refieres a que tu entrabas a la nueva opción de actualizar epg desde el propio canal portada?

    El sistema está preparado para que este te envíe hacia el canal, por lo que no se ha pensado en que pasaría si ya estás en ese canal, confírmame si es así para en una próxima versión añadirle una nueva opción para que si está en el canal se mueva antes hacia otro y luego vuelva.

    Y para el tema de actualizar correctamente el EPG hice un vídeo:

    Exactamente me refiero a eso. Ya estaba en el canal portada y lanzaba la actualización desde ahí. Comenzaba a actualizar y al cabo de unos instantes se reiniciaba. Lo he hecho desde otro canal y ha actualizado siguiendo las instrucciones de tu video (gracias por cierto). Haré alguna prueba mas a ver si se repite siempre el fallo.


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a moriarty71 por su mensaje :

    lonas (23-08-15)

  13. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Cita Iniciado por moriarty71 Ver mensaje
    Exactamente me refiero a eso. Ya estaba en el canal portada y lanzaba la actualización desde ahí. Comenzaba a actualizar y al cabo de unos instantes se reiniciaba. Lo he hecho desde otro canal y ha actualizado siguiendo las instrucciones de tu video (gracias por cierto). Haré alguna prueba mas a ver si se repite siempre el fallo.
    Pues tendré que modificar el sistema para siempre mueva a un canal antes de mandarlo al portada, así se evita el reinicio estés en el canal que estés.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    moriarty71 (23-08-15)

  15. #10
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Después de múltiples pruebas llego a la conclusión de que al actualizar la epg se reinicia este en el canal que esté previamente. No he vuelto a conseguir actualizarla.He reinstalado la imagen y el bootloader, pero sigue igual. Es una pena pero creo que volveré a la 1.8 que no me dio problemas, aunque el tema de la epg de esta versión me interesaba mucho.

    De todas formas muchas gracias por tu trabajo lonas.


    Citar Citar  

  16. #11
    Avatar de silmaril

    silmaril está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    0
    Mensajes
    6


    Hola compi, a mi me pasaba lo mismo, la primera vez que usaba la descarga de epg lo hacía correctamente, pero las siguientes ya no, al terminar la descarga, se reiniciaba enigma2 sin errores ni nada y no me había actualizado el epg, el caso es que ayer me pegué toda la tarde haciendo pruebas con el tema, hasta que descubrí que no se reiniciaba al terminar la descarga y escribir el fichero como pensaba inicialmente, se reiniciaba simplemente por estar en el canal portada. El caso es que empecé a centrarme en el tiempo de permanencia en el canal, y lo solucioné reduciendolo. En mi caso lo tengo puesto en 180 segundos (3 minutos) y ahora me va perfecto....
    Si quieres haz la prueba y nos cuentas. Desconozco el motivo de estos reinicios en canal portada, pero quizá esta información ayude a Javi a encontrar el problema para poder solucionarlo.
    Un saludo y un abrazote a todos.
    P. D. Mi equipo es un gigablue hd 800 ue plus.
    P.D2 En mi caso nunca he realizado la actualización del epg estando ya en portada, siempre lo he hecho desde otro canal y dejando que el programa siga su propio proceso incluyendo el cambio automático al canal portada. Y he de decir también que esto me ha pasado tanto en la 2.0 como en la 2.1 (ahora estoy usando la 2.1)
    Última edición por silmaril; 30-08-15 a las 12:42


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a silmaril por su mensaje :

    felipe_85 (30-08-15)

  18. #12
    Avatar de felipe_85

    felipe_85 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    39
    Mensajes
    72


    Cita Iniciado por silmaril Ver mensaje
    Hola compi, a mi me pasaba lo mismo, la primera vez que usaba la descarga de epg lo hacía correctamente, pero las siguientes ya no, al terminar la descarga, se reiniciaba enigma2 sin errores ni nada y no me había actualizado el epg, el caso es que ayer me pegué toda la tarde haciendo pruebas con el tema, hasta que descubrí que no se reiniciaba al terminar la descarga y escribir el fichero como pensaba inicialmente, se reiniciaba simplemente por estar en el canal portada. El caso es que empecé a centrarme en el tiempo de permanencia en el canal, y lo solucioné reduciendolo. En mi caso lo tengo puesto en 180 segundos (3 minutos) y ahora me va perfecto....
    Si quieres haz la prueba y nos cuentas. Desconozco el motivo de estos reinicios en canal portada, pero quizá esta información ayude a Javi a encontrar el problema para poder solucionarlo.
    Un saludo y un abrazote a todos.
    P. D. Mi equipo es un gigablue hd 800 ue plus.
    P.D2 En mi caso nunca he realizado la actualización del epg estando ya en portada, siempre lo he hecho desde otro canal y dejando que el programa siga su propio proceso incluyendo el cambio automático al canal portada. Y he de decir también que esto me ha pasado tanto en la 2.0 como en la 2.1 (ahora estoy usando la 2.1)
    Gracias Silmaril!! Bajándole el tiempo ya no se reinicio y me lo guarda el epg!!


    Citar Citar  

  19. #13
    Avatar de silmaril

    silmaril está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    0
    Mensajes
    6


    de nada compi! me alegro de que te haya funcionado...
    el caso es que ahora yo tengo un problema gordo jejeje, con tanto reinicio se me ha quedao el deco con la luz roja fija, la pantallita lcd negra y no me inicia ni me reconoce el pen con la imagen... voy a bucear por el foro a ver si esto tiene solucion.

    un saludo


    Citar Citar  

  20. #14
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,524


    Cita Iniciado por silmaril Ver mensaje
    de nada compi! me alegro de que te haya funcionado...
    el caso es que ahora yo tengo un problema gordo jejeje, con tanto reinicio se me ha quedao el deco con la luz roja fija, la pantallita lcd negra y no me inicia ni me reconoce el pen con la imagen... voy a bucear por el foro a ver si esto tiene solucion.

    un saludo
    Tu deberias leerte las normas del foro y pasarte por presentaciones.


    Citar Citar  

  21. #15
    Avatar de silmaril

    silmaril está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    0
    Mensajes
    6


    Arduramix perdona compi, no me di cuenta, luego me paso, solo pretendía ayudar.


    Citar Citar  

  22. #16
    Avatar de juakyquu

    juakyquu está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2011
    Receptor
    Gigablue 800
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    12
    Mensajes
    89


    Ami me pasaba, solyciones poniendo menos dias y menos tiempo de descarga.... 150 segundos y 4 dias. Asi no se me reinicia!!!



    Citar Citar  

  23. #17
    Avatar de moriarty71

    moriarty71 ha iniciado este hilo.
    moriarty71 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Receptor
    GB HD800SE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    89


    Creo que tambien tiene que ver con el archivo mhw_Equiv.epg que está en /usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/LDteam/epg. Le he puesto uno adaptado a mi lista de canales y por ahora actualiza sin problemas. De todas formas los reinicios simplemente por estar en el canal portada siguen produciéndose.


    Citar Citar  

Subir