Resultados 1 al 16 de 16






Instalar Tarjeta de Memoria SD


Estás en el tema Instalar Tarjeta de Memoria SD dentro del subforo Formuler F1 en LonasDigital. posiblemente soy el uno de los mas torpes de este foro, pero a ver estoy empezando ahora con esto de linux, el tema es que tengo una tarjeta de memoria sd de 32gb muerta de risa y se la quiero poner al decodificar, donde la tengo que meter esta claro, pero que tengo que hacer despues.... eso ya es otra historia, alguien me echa un cable? es que tampoco se muy bien como tengo que buscar en san google. un saludo y muchas gracias...



Este tema tuvo 3070 Visitas y 15 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de tinieblas.

    tinieblas. ha iniciado este hilo.
    tinieblas. está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2015
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerro Muriano
    Edad
    32
    Temas
    16
    Mensajes
    239


    posiblemente soy el uno de los mas torpes de este foro, pero a ver estoy empezando ahora con esto de linux, el tema es que tengo una tarjeta de memoria sd de 32gb muerta de risa y se la quiero poner al decodificar, donde la tengo que meter esta claro, pero que tengo que hacer despues.... eso ya es otra historia, alguien me echa un cable? es que tampoco se muy bien como tengo que buscar en san google. un saludo y muchas gracias



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    La sd viene a ser igual que un disco duro, lo primero de todo es asegurarte de que es clase 10, si no lo es te dará algún que otro problema.

    Luego tan solo mete la sd y mapeala como media/hdd o media/loquesea y arreando.

    No he probado aún ninguna en el formuler, el finde probaré una y te diré exactamente como funciona y las posibilidades que puedas tener.

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    tinieblas. (22-12-15)

  4. #3
    Avatar de japm23

    japm23 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2011
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLd 2.4
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    2
    Mensajes
    35


    Yo hice lo siguiente, formateada en fat32 ó ntfs no la detectaba, vamos que intentaba mapearla y no había manera (yo uso una de 128gb clase 10 kingston), la unica forma fue formatearla en el ordenador en EXT2 y entonces cuando la puse en el deco me detectaba como 3 diferentes (algo raro) y ponía tamaño 0 en cada una, al final cogí y mapeee las 3 (con 3 rutas diferentes) y al reiniciar el deco en el reproductor me salía una ruta con 116gb libres y es la que uso para las grabaciones. De momento todo bien pero al principio me costo lo suyo dar con la tecla.
    El unico programa que conseguí que me formateara la sd fue "gparted" en Ubuntu.

    Saludos.


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a japm23 Por su Mensaje :

    kargom (21-12-15), tinieblas. (22-12-15)

  6. #4
    Avatar de tinieblas.

    tinieblas. ha iniciado este hilo.
    tinieblas. está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2015
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerro Muriano
    Edad
    32
    Temas
    16
    Mensajes
    239


    A ver, acabo de enganchar un hdd de 2tb que tenía antaño conectado a xbox360 lo tengo en formato NTFS. El tema es el siguiente yo le doy al botón azul y de nuevo al botón azul y en el administrador de dispositivos me aparece el hdd en NTFS pues bien le vuelvo a dar al azul para inicializarlo y me dice de darle formato, genial digo que quiero una única partición y que el formato que quiero es ext2 y me da error, pone: Error at /dev/sda alguien sabe decirme por que? Que estoy haciendo mal? Muchas gracias



    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de mantis

    mantis está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Receptor
    FORMULES 1
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Valle Del Almanzora
    Edad
    65
    Temas
    23
    Mensajes
    321


    Hola, retomando el tema de lo de los dicos duro externos, yo tengo uno de 850 gigas con peliculas y fotos lo conecto y me dice que no hay nada conectado, decir que he descargado el reprodutor

    gracias de antemano


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de lotino

    lotino está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Temas
    4
    Mensajes
    19


    pues yo quiero usar como disco duro un USB 3.0 de 32gb, lo conecto por delante del deco...y al intentar grabar me dice que es posible este lleno...¿còmo y què debo hacer?.....gracias


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de tinieblas.

    tinieblas. ha iniciado este hilo.
    tinieblas. está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2015
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerro Muriano
    Edad
    32
    Temas
    16
    Mensajes
    239


    yo lo tengo conectado el de 2 tb en un puerto trasero, y el reproductor que uso es el que trae por defecto la imagen y va de lujo

    - - - Updated - - -

    Probaste en los puertos traseros??? yo al conectarlo me funciono de lujo sin hacer nada mas


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a tinieblas. por su mensaje :

    lotino (06-03-16)

  11. #8
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    La sd viene a ser igual que un disco duro, lo primero de todo es asegurarte de que es clase 10, si no lo es te dará algún que otro problema.

    Luego tan solo mete la sd y mapeala como media/hdd o media/loquesea y arreando.

    No he probado aún ninguna en el formuler, el finde probaré una y te diré exactamente como funciona y las posibilidades que puedas tener.

    Enviado desde mi SM-G901F mediante Tapatalk
    Llegaste a probar alguna??

    Podrias explicar un poco como es el proceso ese de mapear exactamente?? Es la primera vez que lo oigo....


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por Erickmurillo Ver mensaje
    Llegaste a probar alguna??

    Podrias explicar un poco como es el proceso ese de mapear exactamente?? Es la primera vez que lo oigo....
    Sip y es la que uso como disco duro, el proceso ya lo he explicado en otro post hace tiempo con todo detalle, volverlo a hacer me pilla muy mal ahora mismo, lo que si te dejo una captura de como mapearlo:



    Pulsas el botón rojo del mando y en la opción USB: Genérico 0 mmcblk0p1 donde pone No mapeado le pones como disco duro o sdexterna, lo que mas te guste:



    Yo en mi caso lo tengo como /media/hdd



    Le das a guardar y arreando, luego reinicias enigma2 para salvar los cambios, OJO!! reiniciar enigma2 no es reiniciar el aparato ¿ok? y es muy importante que cada vez que quieras memorizar un cambio de lo que sea que hayas modificado, tengas que hacer el reinicio de enigma2, si no lo haces... Cuando el deco se reinicie o apague y encienda... Se perderán todos los cambios de todo lo que tengas sin memorizar.

    En este caso te pedirá reiniciar enigma2 nada mas darle a guardar, así que no habrá problemas.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    jesulinn (26-03-16)

  14. #10
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Sip y es la que uso como disco duro, el proceso ya lo he explicado en otro post hace tiempo con todo detalle, volverlo a hacer me pilla muy mal ahora mismo, lo que si te dejo una captura de como mapearlo:



    Pulsas el botón rojo del mando y en la opción USB: Genérico 0 mmcblk0p1 donde pone No mapeado le pones como disco duro o sdexterna, lo que mas te guste:



    Yo en mi caso lo tengo como /media/hdd



    Le das a guardar y arreando, luego reinicias enigma2 para salvar los cambios, OJO!! reiniciar enigma2 no es reiniciar el aparato ¿ok? y es muy importante que cada vez que quieras memorizar un cambio de lo que sea que hayas modificado, tengas que hacer el reinicio de enigma2, si no lo haces... Cuando el deco se reinicie o apague y encienda... Se perderán todos los cambios de todo lo que tengas sin memorizar.

    En este caso te pedirá reiniciar enigma2 nada mas darle a guardar, así que no habrá problemas.

    Saludos
    Yo creo q con esta descripción gráfica he aprendido mas de lo que esperaba Jejeje

    Perfecto, súper Lonas!

    Muchas gracias y saludos!



    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Sip y es la que uso como disco duro, el proceso ya lo he explicado en otro post hace tiempo con todo detalle, volverlo a hacer me pilla muy mal ahora mismo, lo que si te dejo una captura de como mapearlo:



    Pulsas el botón rojo del mando y en la opción USB: Genérico 0 mmcblk0p1 donde pone No mapeado le pones como disco duro o sdexterna, lo que mas te guste:



    Yo en mi caso lo tengo como /media/hdd



    Le das a guardar y arreando, luego reinicias enigma2 para salvar los cambios, OJO!! reiniciar enigma2 no es reiniciar el aparato ¿ok? y es muy importante que cada vez que quieras memorizar un cambio de lo que sea que hayas modificado, tengas que hacer el reinicio de enigma2, si no lo haces... Cuando el deco se reinicie o apague y encienda... Se perderán todos los cambios de todo lo que tengas sin memorizar.

    En este caso te pedirá reiniciar enigma2 nada mas darle a guardar, así que no habrá problemas.

    Saludos

    Alguien me podria decir la ruta para llegar a estas opciones que ahora mismo no encuentro??


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,042


    Cita Iniciado por Erickmurillo Ver mensaje
    Alguien me podria decir la ruta para llegar a estas opciones que ahora mismo no encuentro??
    Botón azul- Complementos (verde), Mountpoints (azul), mountpoints (botón rojo)
    Última edición por elcobo56; 02-04-16 a las 23:49


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    Botón azul- Complementos (verde), Mountpoints (azul), mountpoints (botón rojo)
    Pedazo de crack!!

    Muchas gracias!!

    Solo que veamos....hago los pasos como me indicaba el genio Lonas, un reinicio de Enigma2 ( No el generico) y si vuelvo otra vez a esas 3 opciones, el primero no me sale como NO MAPEADO pero si entro en el, dentro si que me pone no mapeado.

    ¿Esto quiere decir que esta mapeado o no??

    ¿Por qué luego par hacer una grabacion tengo que seleccionar esta memoria en algun lado?? Porque sino me da error......


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,042


    Creo, que cuando lo mapeas y reinicias enigma hace el cambio, pero si entras de nuevo te dice no mapeado, pero creo que sí lo está, por lo visto cuando haces un proceso se termina y espera al siguiente, pasará como cuando haces una búsqueda de canales, si pones escanear sinto A, B, C o D, están todos en Sí, si quieres buscar un sinto y los otros no, si te sales y vuelves verás que otra vez los tres están en SÍ, esperando nueva búsqueda...

    Jejejej, me he enrollado, no se si me has entedido...


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a elcobo56 por su mensaje :

    jesulinn (03-04-16)

  20. #15
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    Creo, que cuando lo mapeas y reinicias enigma hace el cambio, pero si entras de nuevo te dice no mapeado, pero creo que sí lo está, por lo visto cuando haces un proceso se termina y espera al siguiente, pasará como cuando haces una búsqueda de canales, si pones escanear sinto A, B, C o D, están todos en Sí, si quieres buscar un sinto y los otros no, si te sales y vuelves verás que otra vez los tres están en SÍ, esperando nueva búsqueda...

    Jejejej, me he enrollado, no se si me has entedido...
    jejejeje si, si te he entendido...la cosa seria ahora poder hacer una prueba de grabacion por ejemplo pero al intentar hacer una grabacion me sale error como que el disco duro interno esta a tope (o algo parecido), es decir, imagino que o no esta configurada para que me vayan ahi las grabaciones o directamente no me la ha reconocido aun.

    No sabras si a parte de hacer la configuracion esta del mapeo luego hay q configurar algo mas??


    Citar Citar  

  21. #16
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    He probado con un pen y si me lo mapea. Cuando reinicio vuelve a salir como media/hdd pero la sd nada. Osea que quiere decir que la tarjeta no me la mapea y es una samgsun de clase 10.

    Con lo otro que comentaba, sigo sin poder hacer una grabacion porque me salta error, supongo por no estar seleccionada la memoria en cuestion....


    Citar Citar  

Subir