Resultados 1 al 13 de 13






como actualizar por cable el ENGEL 4800HD si mi ordenador no tiene salida RS232.


Estás en el tema como actualizar por cable el ENGEL 4800HD si mi ordenador no tiene salida RS232. dentro del subforo Engel RS4800 HD en LonasDigital. Buenas tardes a todos, agradeceria si alguien puede explicarme como conectar por cable mi ordenador a mi deco ENGEL 4800HD, no tengo imagen, me han dicho que tengo que actualizarlo con el nuevo firm, pero por cable RS232 y mi ordenador no tiene esa salida. Puedo hacerlo de otra manera? Gracias...



Este tema tuvo 3579 Visitas y 12 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de natael

    natael ha iniciado este hilo.
    natael está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Dec-2015
    Temas
    1
    Mensajes
    1


    Buenas tardes a todos, agradeceria si alguien puede explicarme como conectar por cable mi ordenador a mi deco ENGEL 4800HD, no tengo imagen, me han dicho que tengo que actualizarlo con el nuevo firm, pero por cable RS232 y mi ordenador no tiene esa salida. Puedo hacerlo de otra manera? Gracias



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Con un adaptador USB to SERIAL conectado a tu ordenador a cualquier puerto USB
    Saludos.


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de kaku_20

    kaku_20 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    43


    Rs232 a USB



    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por kaku_20 Ver mensaje
    Rs232 a USB

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk
    Al revés, USB to RS232/serial :)
    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de kaku_20

    kaku_20 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    43


    Depende para donde vayan los datos XD



    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Siento llevar la contraria pero en este caso no suele funcionar.
    Yo tengo dos adaptadores de marcas distintas y ninguno de los dos funcionó. Al final tuve que buscar un PC antiguo con puerto serie.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de vinsss

    vinsss está desconectado
    Título:  Tocando Botones Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    GB Quad plus
    Firmware
    ld 2.9 test
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    10
    Mensajes
    300


    Si funciona si.
    Solo que luego debes ver q puerto com le ha asignado en el panel d control
    Al adaptador USB
    Mirarlo bien q si q funciona


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a vinsss por su mensaje :

    aguilarmercader (29-12-15)

  9. #8
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Cita Iniciado por aR100 Ver mensaje
    Siento llevar la contraria pero en este caso no suele funcionar.
    Yo tengo dos adaptadores de marcas distintas y ninguno de los dos funcionó. Al final tuve que buscar un PC antiguo con puerto serie.
    Esos adaptadores RS232 a USB funcionan perfectamente.

    Si no t han funcionado puede ser problema de tu PC. Yo tengo uno de Aqprox y otro de marca generica y ambos me funcionan perfectamente en cualquier pc.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    Esos adaptadores RS232 a USB funcionan perfectamente.

    Si no t han funcionado puede ser problema de tu PC. Yo tengo uno de Aqprox y otro de marca generica y ambos me funcionan perfectamente en cualquier pc.

    Funcionar si funcionan.
    A mi no me han funcionado en concreto con el Engel 4800 HD, para tratar de recuperarlo. ¿A tí te ha funcionado con el cable de recuperación de Serie a Minijack de 2,5 mm?
    Yo hice un cable manualmente (aunque puedes comprarlo por unos 15 euros) y no hubo manera de hacerlo funcionar con los adaptadores USB.
    Cuando lo puse en un PC con puerto serie, a la primera.


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    He recuperado varios si, tanto RS4800HD y RS4800Y con ese cable de serie COM a USB.

    Incluso con putty y teraterm pro.


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    El kit como decía el compañero es ajustar puerto, velocidad, modo, etc en las opciones avanzadas del administrador de dispositivos (si hablamos de Windows)
    Saludos.


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de tirinquin

    tirinquin está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2016
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    velocidad del puerto en windows 7...9500


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de Phaiston

    Phaiston está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    49
    Temas
    0
    Mensajes
    6


    y en windows 10? cual es el puerto,velocidad y modo?


    Citar Citar  

Subir