Resultados 1 al 13 de 13






Duda salidas F1


Estás en el tema Duda salidas F1 dentro del subforo Formuler F1 en LonasDigital. Buenas, tengo una duda con las salidas del Formuler F1, ya que cuando inicias el asistente después de cargar la OpenLD te pregunta qué salida quieres usar. El tema es que yo quiero conectar el deco a un proyector y a un encoder para distribuir la señal por toda la casa y verla en cualquier TDT, pero claro, para ello necesito dos salidas activas, me valdría con HDMI y componentes YPbPr ¿hay alguna forma de habilitar las dos?, no he podido probar todavía si está habilitada porque todavía no...



Este tema tuvo 803 Visitas y 12 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de chuchi176

    chuchi176 ha iniciado este hilo.
    chuchi176 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Temas
    1
    Mensajes
    14


    Buenas, tengo una duda con las salidas del Formuler F1, ya que cuando inicias el asistente después de cargar la OpenLD te pregunta qué salida quieres usar. El tema es que yo quiero conectar el deco a un proyector y a un encoder para distribuir la señal por toda la casa y verla en cualquier TDT, pero claro, para ello necesito dos salidas activas, me valdría con HDMI y componentes YPbPr ¿hay alguna forma de habilitar las dos?, no he podido probar todavía si está habilitada porque todavía no tengo el encoder en casa...

    Si no se pueden habilitar las dos salidas directamente ¿hay algún plugin que lo permita o alguna forma de hacerlo?


    Un saludo y gracias.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de pabroza

    pabroza está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    61


    Yo tengo salida por hdmi y por los 3rca y sin problema



    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de pabroza

    pabroza está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    61


    Me.imaginó q por componentes tb funcionará. Así q tranquilo en ello



    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de chuchi176

    chuchi176 ha iniciado este hilo.
    chuchi176 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Temas
    1
    Mensajes
    14


    Ok, cuando tenga el encoder en casa lo pruebo, así ya meto el sat en todas las TV aunque no pillen streaming.

    Muchas gracias, un saludo.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de paco_pacp

    paco_pacp está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    21
    Mensajes
    104


    yo lo he probado con un modulador y de categoría tengo hdmi puesto en la tele y rca al modulador


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de pabroza

    pabroza está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    61


    Así lo tengo yo tb. Como sería llevar en hdmi a td las tv de la casa? Ahí me pierdo!!!



    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Cita Iniciado por pabroza Ver mensaje
    Así lo tengo yo tb. Como sería llevar en hdmi a td las tv de la casa? Ahí me pierdo!!!

    Enviado desde mi 2014813 mediante Tapatalk
    El compañero tiene al igual que yo el deco conectado a la TV por HDMI (HD). Luego por rca-scart (SD) a un modulador, éste al mezclador y en el resto de TV se sintoniza por uhf por ejemplo en el canal que ajustes el modulador.

    Si a eso le pones un extensor irda, podrás usar el mando del deco en cualquier habitación.
    Saludos.


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de pabroza

    pabroza está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    61


    Y cuanto cuesta un cacharro de esos?



    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de paco_pacp

    paco_pacp está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    21
    Mensajes
    104


    hola lo tengo del modulado por un cable de altena asta el amplificador de la antena y lo distribuye por toda la casa


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de chuchi176

    chuchi176 ha iniciado este hilo.
    chuchi176 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Temas
    1
    Mensajes
    14


    Además de jugar con moduladores, que son una opción interesante y económica, pero con un nivel de calidad bajo/medio dependiendo del modulador y de la adaptación de niveles en la instalación de TV, existe otra opción que consiste en montar un encoder, este es en un aparato que transforma la señal de entrada en un canal TDT con una alta calidad. Dentro de estos existen algunas alternativas, todas ellas bastante costosas pero con un nivel de calidad que no se puede comparar en absoluto a un modulador doméstico, ya que los encoders de calidad permiten la transmisión de vídeo 1080p y audio surround, todo ello en formato digital, mientras que los moduladores envían el vídeo en PAL 576i con audio en estéreo en el mejor de los casos y mono en muchos de ellos, el formato utilizado por los moduladores es analógico.

    El problema, como suele ser habitual, es el precio: un modulador doméstico puede andar en una horquilla de 20€-50€ dependiendo de la calidad y un encoder básico empieza en 200€ y de ahí hasta sobrepasar los 1000€.

    Decir que los encoders no están pensados para el uso doméstico normal, sino que se suelen montar en cabeceras de comunidades de vecinos (edificios) para repartir canales a todo el conjunto de viviendas. En el futuro irán ocupando el espacio de los moduladores según vaya aumentando el grado de integración de los circuitos y se rebaje su coste.

    Un saludo.
    Última edición por chuchi176; 23-01-16 a las 12:36


    Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de chuchi176

    chuchi176 ha iniciado este hilo.
    chuchi176 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Temas
    1
    Mensajes
    14


    Muy buenas, refloto el tema porque ya he colocado el encoder y sucede lo que me temía: la salida por componentes no está activada cuando está habilitada la salida HDMI (o por lo menos no de serie), la verdad es que me j*** bastante poner un equipo como este para tener calidad de señal y después tener que entrarle desde el deco por vídeo compuesto.

    Ayer hice pruebas y me ha quedado claro que HDMI y CVBS (video compuesto) son compatibles, pero la salida de componentes no iba, hoy trastearé en los menús del deco a ver si encuentro alguna opción para tener las dos simultáneamente (HDMI y componentes), si alguien sabe cómo hacerlo le agradecería una ayudita con el tema.

    Si no hubiese una opción en los menús del deco para habilitar esta salida ¿se podía hacer de alguna otra forma? ¿por consola? ¿con un script?

    Gracias de antemano, un saludo.


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Interesante...
    Última edición por aguilarmercader; 11-02-16 a las 10:38
    Saludos.


    Citar Citar  

  13. #13
    Avatar de chuchi176

    chuchi176 ha iniciado este hilo.
    chuchi176 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Temas
    1
    Mensajes
    14


    Bueno, voy a mirarlo por la tarde, pero a las malas puedo poner un "duplicador HDMI" a la salida del deco y así sacar la señal en alta calidad al encoder y al otro equipo, cuesta menos de 20€ en Amazon, asique tampoco sería una catástrofe.

    Por cierto, si alguien quiere uno, que coja uno activo, ya que los pasivos no funcionan nada bien.

    Saludos.


    Citar Citar  

Subir