Resultados 1 al 19 de 19






Consulta Ayuda instalación doble sintonizador


Estás en el tema Consulta Ayuda instalación doble sintonizador dentro del subforo GigaBlue HD X3 en LonasDigital. Hola, Estoy instalando un segundo sintonizador interno de satélite para este deco y no me acaba de funcionar, no veo ningún canal (ni los libres). Tengo un par de dudas, a ver si alguien me puede ayudar, tengo instalada openld-2.5-gbx3-20151220_usb.zip 1.- La instalación de los cables. Tengo un único cable que llega de mi antena individual y orientada al astra. En un principio daba por hecho que sería conectar el cable al IN del nuevo sintonizador y otro cable que salga del OUT hasta el...



Este tema tuvo 885 Visitas y 18 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Hola,
    Estoy instalando un segundo sintonizador interno de satélite para este deco y no me acaba de funcionar, no veo ningún canal (ni los libres).
    Tengo un par de dudas, a ver si alguien me puede ayudar, tengo instalada openld-2.5-gbx3-20151220_usb.zip

    1.- La instalación de los cables. Tengo un único cable que llega de mi antena individual y orientada al astra. En un principio daba por hecho que sería conectar el cable al IN del nuevo sintonizador y otro cable que salga del OUT hasta el sintonizador que ya tenía. Lo he hecho así pero no funciona. ¿Es asi? Porque leyendo en el foro me ha parecido entender que no hacía falta conectarlos y que uno le pasaba la señal al otro.

    2.- A la hora de configurar, después de buscar en el foro, he puesto el A cómo lo tenía y el B en la opcion Igual que el A (creo recordar que era algo similar) y no funciona.

    3.- Si alguna vez consigo que funcionen los dos sintonizadores, ¿esta disponible la función PIP para este sintonizador en LD 2.5?

    Si no me funciona probaré un splitter que con eso no debería tener problemas, no?

    A ver si alguien me puede echar una mano!!!

    Saludos



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Hola de nuevo,
    Probando y probando me he dado cuenta de una cosa que puede que sea normal pero me parece raro raro.
    He probado desde el ordenador con Open webif y FUNCIONA!!!
    Si abro un canal en el ordenador se ve la imagen en el ordenador y en la tele un canal diferente!!!
    Pero no acaba ahí, cuando cierro el VLC en el ordenador se va la señal de la tele
    Así que funciona, pero sólo cuando los dos están conectaos.

    Alguna solución???


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Buenos días , te comento si solo tienes un cable que baja de la antena , lo conectas al sintonizador A y en la configuración de los sintonizadores te vas al B y lo pones como bucle a el A y asi podras ver dos canales pero de la misma polaridad, de distinta polaridad no podrás ,para eso tendrías que poner un lnb twin y bajar un segundo cable al sintonidador B , entonces ya puedes ver y grabar como quieras.

    un saludo


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a Orsat por su mensaje :

    agarrigues5 (24-01-16)

  5. #4
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Cita Iniciado por Orsat Ver mensaje
    Buenos días , te comento si solo tienes un cable que baja de la antena , lo conectas al sintonizador A y en la configuración de los sintonizadores te vas al B y lo pones como bucle a el A y asi podras ver dos canales pero de la misma polaridad, de distinta polaridad no podrás ,para eso tendrías que poner un lnb twin y bajar un segundo cable al sintonidador B , entonces ya puedes ver y grabar como quieras.

    un saludo
    Hola,
    Gracias por tu respuesta, he cambiado los cables y reinicio de fábrica para volver a configurar. He puesto el A:
    Modo configuración : sencillo
    Mode: Tuneburst
    Puerto A: automático
    Puerto B: Automático

    Y no funciona ni el A ni el B

    Qué es lo que estoy haciendo mal?


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Pues que has cambiado lo que no es.

    Tuner A: Sencillo
    Modo: Unico

    Tuner B: En Bucle de A / con A


    Citar Citar  

  7. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    agarrigues5 (24-01-16), Orsat (23-01-16)

  8. #6
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Perdona si digo una tontería, pongo el A en sencillo pero no veo la opción En bucle de A/ conA
    En modo de configuración me da Igual a. Es esa opción?
    O Sencillo y mode Tunerburst A


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    No, Igual a A no es.

    Igual a A es para poner 2 cables y que los 2 sintonizadores (A y B) tengan el mismo satelite pero que nesesitan 2 cables.

    Te tiene que salir Bucle de A desde la config del sintonizador B


    Citar Citar  

  10. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    agarrigues5 (24-01-16), Orsat (23-01-16)

  11. #8
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Pues no me sale nada de bucle.Algo haré mal.
    He probado Igual a A y solo se ve el A
    Y >Tunerbust lo mismo, sólo el A


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    El A es el que no debes tocar, solo dejarlo en sencillo y en modo unico.

    Puede ser que tu deco no tenga soporte.


    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    agarrigues5 (24-01-16)

  14. #10
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Y si pruebo Igual a A y llevo dos cables con un splitter? Crees que funcionaría?

    Y si no tiene soporte, que me recomiendas? Alguna otra imagen?


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    La opción En bucle me sale en las opciones de sintonizador A, la he probado con el cable en B pero tampoco funciona
    Última edición por agarrigues5; 23-01-16 a las 13:07


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Perdona pero estoy currando, vamos ha ver yo e dado por echo que tenías la imagen de Javi ( OpenLD ) en esta imagen si tienes esa opción de los sintonizadores ,pero si ya tienes otra imagen distinta como te dice Arduramix o un deco que no tenga soporte LD pues hay ya no se yo decirte porque yo tengo OpenLD y no la cambio por nada jejeje.
    Si tienes un deco con soporte OpenLD te aconsejo que la pruebes por que es de lo mejorcito.


    Un saludo.


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a Orsat por su mensaje :

    agarrigues5 (24-01-16)

  18. #13
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Hola,
    Tengo un Gigablue x3 con Lonasdigital 2.5
    Lo de cambiar de imagen lo decía a otra diferente por si acaso.
    Pero yo prefiero no cambiarla si encuentro solución, ya tenía LD cuando tenía la dreambox y ahora con este deco nuevo me gustaría seguir con ella.
    La opción solo me sale en la Configuración del A.
    Esta tarde probaré con un splitter a ver si puedo solucionarlo, si se te ocurre que es lo que me puede fallar lo probaría!
    Muchas gracias por tu ayuda!!!
    Saludos


    Citar Citar  

  19. #14
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Pues al final lo he conseguido!!!
    Después de restaurar los valores de fábrica no sé cuántas veces al final me he rendido y le he puesto un splitter y a la primera.
    Lo he conectado y sólo me ha pedido la configuración del A. Lo he puesto en sencillo y ya funcionan los dos. Puedo ver un canal en el ordenador y otro en la TV.
    Ahora sólo me falta averiguar porqué en android no me funciona, el GIGABLUE player me coge el mismo sintonizador del TV y a través del OPEN WEBIF se me abre el vlc pero sólo emite el sonido no el video, tanto los canales hd como los sd.

    Gracias a Orsat y a Arduramix por vustra ayuda y paciencia.

    Saludos!


    Citar Citar  

  20. #15
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Cita Iniciado por agarrigues5 Ver mensaje
    Pues al final lo he conseguido!!!
    Después de restaurar los valores de fábrica no sé cuántas veces al final me he rendido y le he puesto un splitter y a la primera.
    Lo he conectado y sólo me ha pedido la configuración del A. Lo he puesto en sencillo y ya funcionan los dos. Puedo ver un canal en el ordenador y otro en la TV.
    Ahora sólo me falta averiguar porqué en android no me funciona, el GIGABLUE player me coge el mismo sintonizador del TV y a través del OPEN WEBIF se me abre el vlc pero sólo emite el sonido no el video, tanto los canales hd como los sd.

    Gracias a Orsat y a Arduramix por vustra ayuda y paciencia.

    Saludos!
    Para eso estamos. Una cosa has probado con más de un canal, te deja ver uno en tv y otro en el ordenador pero de distintas polaridades? V y H o tienen que ser igual polaridad ,yo estuve
    haciendo pruebas y con el ordenador no llegue ha probar, que a mí me funciona por que tengo varios cables, es solo curiosidad por no andar desconectando los cables y poner un splitter para probar.

    Un saludo.


    Citar Citar  

  21. #16
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Hola,
    Pues no sabria decirte, si me dices dos ejemplos de canales te lo miro. De momento todos los que he probado funcionan.


    Citar Citar  

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a agarrigues5 por su mensaje :

    Orsat (25-01-16)

  23. #17
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Cita Iniciado por agarrigues5 Ver mensaje
    Hola,
    Pues no sabria decirte, si me dices dos ejemplos de canales te lo miro. De momento todos los que he probado funcionan.
    Buenas , por ejemplo canal de música en abierto VIVA HD (Frecuencia 11973 V ) y Arte HD (Frecencia 11493 H ) este también es en abierto así no hay problemas para probar, si funciona con el splitter se tienen que ver si o si ,a un que yo sospecho que no te va dejar ver los dos a la vez , luego me dices.
    Los canales son del satelite Astra 19.2 E.
    Un saludo.
    Última edición por Orsat; 25-01-16 a las 04:36


    Citar Citar  

  24. #18
    Avatar de agarrigues5

    agarrigues5 ha iniciado este hilo.
    agarrigues5 está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2016
    Edad
    40
    Temas
    6
    Mensajes
    43


    Cita Iniciado por Orsat Ver mensaje
    Buenas , por ejemplo canal de música en abierto VIVA HD (Frecuencia 11973 V ) y Arte HD (Frecencia 11493 H ) este también es en abierto así no hay problemas para probar, si funciona con el splitter se tienen que ver si o si ,a un que yo sospecho que no te va dejar ver los dos a la vez , luego me dices.
    Los canales son del satelite Astra 19.2 E.
    Un saludo.
    Hola,
    Pues no encuentro el VIVA HD (ni en la opción de ver todos los canales), pero haciendo pruebas con diferentes canales es verdad que hay algunos canales como VIVID CZ no se pueden ver simultáneamente con los habituales de D+. Al ponerlos a la vez ni se ve en la TV ni en el ordenador.
    Pero de momento contento con el splitter, para los canales que me interesa no da problemas y ya he probado a grabar mientras se ve otra cosa y funciona, además de poder ver dos canales diferentes.
    Sólo me falta el tema del PIP que no encuentro la opción de activarla.

    Si quieres que pruebe algún otro sin problema.

    Saludos


    Citar Citar  

  25. #19
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Vale agarrigues5, perdón claro que no lo encuentras el VIVA HD , es que anoche ya no eran horas y me equivoque, pero con los que has probado vale igual por que son de distinta polaridad, asi que ya está el tema visto gracias.

    Un saludo.


    Citar Citar  

Subir