Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 43






Script de arranque Ncam + Ncam_Test para OpenLD


Estás en el tema Script de arranque Ncam + Ncam_Test para OpenLD dentro del subforo Ncam en LonasDigital. He estado teniendo problemas con el script de arranque y el de testeo del proceso activo, os pongo en situación para que lo entiendan, por que hasta que no me he dado cuenta... Me he vuelto loco tocando por todos sitios en Ncam sin saber de donde llegaba el bloqueo de /dev/dvb/adapter0/ca0 cada dos por tres, el tema es que el deco se quedaba medio tostado y mirando la ram esta estaba bien, me quedaba un 30% aún, así que no encontraba lógica alguna. Si reinicio el deco estaba claro que se...



Este tema tuvo 3146 Visitas y 42 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    He estado teniendo problemas con el script de arranque y el de testeo del proceso activo, os pongo en situación para que lo entiendan, por que hasta que no me he dado cuenta... Me he vuelto loco tocando por todos sitios en Ncam sin saber de donde llegaba el bloqueo de /dev/dvb/adapter0/ca0 cada dos por tres, el tema es que el deco se quedaba medio tostado y mirando la ram esta estaba bien, me quedaba un 30% aún, así que no encontraba lógica alguna.

    Si reinicio el deco estaba claro que se solucionaría (es lo más lógico), pero a mi me interesaba localizar la posible falla. Así que me puse a mirar en primer lugar los procesos activos y me percaté que el script Ncam_Test.sh se estaba ejecutando unas 62 veces O_o, normal.... Llevo desde esta mañana reiniciando con el mando cada dos por tres y el script por defecto que puse en los addons para Ncam te ejecuta el script de testeo, bien...Peeeeero... No lo mata!! por lo que cada vez que reiniciamos la emu desde el mando, este genera un nuevo proceso asociado a un nuevo PID.

    Así que le he añadido una línea al script de arranque para que cuando reiniciemos desde el mando, este nos mate primero el proceso activo del script de testeo y acto seguido haga lo mismo con la emu.

    La línea añadida es esta (para quien lo quiera implementar en sus scripts para otras emus):

    Código:
    kill -9 `ps ax | grep [N]cam_Test.sh | grep -v grep | awk '{print $1}'` 2>/dev/null
    De este modo me cepillo el proceso sin más. Así que os dejo aquí ambos scripts, el de Test y el de arranque de Ncam para OpenLD, es fundamental que añadan el de Test en /usr/script si vais a usar este script de arranque ya que de no hacerlo os dará pantallazo azul casi seguro jeje. Si no lo queréis usar, eliminar del script de arranque las menciones al mismo tanto en el start como en el stop, es decir, eliminar estas dos líneas.

    Código:
    sh /usr/script/Ncam_Test.sh & 2>/dev/null
    Código:
    kill -9 `ps ax | grep [N]cam_Test.sh | grep -v grep | awk '{print $1}'` 2>/dev/null
    Y arreando, pero lo ideal es usar los dos en conjunto para asegurarnos de que la emu está siempre activa.

    Script de arranque Ncam para OpenLD:

    Código:
    #!/bin/sh
    
    
    
    
    CAMNAME="Ncam"
    
    
    
    
    remove_tmp () {
        rm -rf /tmp/*.info /tmp/*.tmp
    }
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        start_cam () 
        { 
        remove_tmp
        sleep 2
        /usr/bin/ncam -b & 2>/dev/null
        sleep 4
        sh /usr/script/Ncam_Test.sh & 2>/dev/null
        }
        echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
        stop_cam () 
        {
        remove_tmp
        kill -9 `ps ax | grep [N]cam_Test.sh | grep -v grep | awk '{print $1}'` 2>/dev/null
        killall -9 ncam 2>/dev/null
            }
    case "$1" in  
        start) 
            start_cam 
            ;; 
        stop) 
            stop_cam 
            ;; 
        restart) 
            $0 stop 
            $0 start 
            ;; 
        *)
     
        esac
    
    
    
    
    exit 0
    Script de testeo Ncam:

    Código:
    #!/bin/sh
    
    
    PROCESO='ncam'
    TIEMPO='15'
    LOG=/tmp/Ncam_Test-error.log
    echo " ----- Iniciando test $PROCESO -----"
    echo ''
    echo ''
    echo 'Vamos a comprobar el proceso activo'
    echo ''
    sleep 2
    if pidof $PROCESO > /dev/null
    then
    echo ''
    echo "$PROCESO activo"
    else
    echo "Alerta! $PROCESO detenido :( "
    fi
    date=`date` 
    echo "Iniciando test $PROCESO : $date" >> $LOG
    while [ 1 ] 
    do
    pidof $PROCESO > /dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo 'Vamos a proceder a comprobar de nuevo el proceso activo'
    echo ''
    echo ""
    else
    date=`date` 
    echo "Reiniciando $PROCESO : $date" >> $LOG
    echo ''
    killall -9 $PROCESO
    $PROCESO -b & 2>/dev/null
    if [ $? -eq 0 ] ; then
    echo "Ok! el servicio $PROCESO de nuevo operativo :) "
    else
    echo "Algo no ha funcionado. Por favor, intenta iniciarlo manualmente"
    fi 
    fi
    #Tiempo de comprobación si el servicio sigue activo, si no lo está se reicicia.
    sleep $TIEMPO
    done
    
    
    exit 0
    También os lo adjunto para descargar, recordar asignarles permisos 755.

    Ncam_Test.sh va en /usr/script
    Ncam_ncam.sh va en /usr/camscript

    Espero que os sea de utilidad ;)

    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 11 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    ami (31-08-16), anatulfo (22-10-17), Balaperdida (17-02-16), caphowdy (16-02-16), electrico (19-02-16), franktinez (16-02-16), Hunter (02-05-16), jamondeteruel (16-02-16), kargom (16-02-16), Orsat (16-02-16), TSCNEO (16-02-16)




  3. #2
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Solo para OpenLD ;)
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  5. #3
    Avatar de miguelcbc

    miguelcbc está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En algun lugar
    Temas
    31
    Mensajes
    385


    la 0.9 cuando este en adons para descargar tendra esto metido?


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a miguelcbc por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  7. #4
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por miguelcbc Ver mensaje
    la 0.9 cuando este en adons para descargar tendra esto metido?
    Por su puesto!!, pero hasta el finde como mucho no me puedo poner a crear el ipk y subirlo, que aunque parezca que es tan solo subirlo al ftp no es tan sencillo, hay que crear el ipk de manera que cuando se ejecute lo instale todo correctamente, probarlo y si funciona hay que subirlo al servidor y editar el Packages con la info y firma md5 de este, comprimirlo en gz y subirlo, probar que aparece en los addons y luego instalarlo desde el mando para ver que todo está correcto y lamentablemente no puedo ponerme ahora a realizar algunas de estas cosas jeje.

    Pero el finde estará, si me da lugar antes pues mejor, ya sea la 0.9 o la versión mas actual que exista en ese momento. Pero puedes instalarlo a mano si no quieres esperar que realmente a mano no tiene mucha historia :p
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  9. #5
    Avatar de miguelcbc

    miguelcbc está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En algun lugar
    Temas
    31
    Mensajes
    385


    No si prisa no tengo, era saber si esto estaria metido en su sitio, la cccam si que se meterlas porque pusiste las descargas con las rutas, pero esto me pierdo, de momento aguanto con cccam, hasta que este subida, gracias.


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a miguelcbc por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  11. #6
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por miguelcbc Ver mensaje
    No si prisa no tengo, era saber si esto estaria metido en su sitio, la cccam si que se meterlas porque pusiste las descargas con las rutas, pero esto me pierdo, de momento aguanto con cccam, hasta que este subida, gracias.
    Y en Ncam también tienes las rutas en el changelog, arriba te puse la de los scripts. Ncam es muy simple de instalar a mano.

    binario ncam.mips (o el que sea tu arquitectura), lo renombras a ncam a secas y lo subes a /usr/bin luego le asignas permisos 755.

    Los archivos de configuración van en /var/tuxbox/config y los scripts arriba lo tienes la ruta de cada uno.

    Como ves se tarda un plis plas jeje
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  12. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    kargom (16-02-16), miguelcbc (16-02-16), Orsat (16-02-16)

  13. #7
    Avatar de miguelcbc

    miguelcbc está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Giga 800 UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En algun lugar
    Temas
    31
    Mensajes
    385


    Pus si, gracias!!


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a miguelcbc por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  15. #8
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Un par de preguntas de novato en esto jejejejejeje
    1ª La ruta es la de siempre ¿no? /usr/camscript
    2ª Si no se tienen los archivos ¿pasa algo? Porque yo no los tengo en esa carpeta.

    Por lo demás la 0.9 de momento rulando de lujo, ni un microcorte ni nada de nada. Genial como siempre.
    Un abrazo.
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a valmaca por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  17. #9
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por valmaca Ver mensaje
    Un par de preguntas de novato en esto jejejejejeje
    1ª La ruta es la de siempre ¿no? /usr/camscript
    2ª Si no se tienen los archivos ¿pasa algo? Porque yo no los tengo en esa carpeta.

    Por lo demás la 0.9 de momento rulando de lujo, ni un microcorte ni nada de nada. Genial como siempre.
    Un abrazo.
    1* - Sep, la del de arranque, la del Test es /usr/script lo puse en el primer hilo jeje
    2* - ¿Qué archivos? ¿los scripts?, por lo menos el de arranque lo necesitarás para iniciar la emu, a no ser que lo hagas a mano.

    Yo recomiendo encarecidamente usar ambos conjuntamente, te saca de mas de un dolor de coco a veces.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  18. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    Jaloga (04-05-16), Orsat (16-02-16), valmaca (16-02-16), vilgar (16-02-16)

  19. #10
    Avatar de valmaca

    valmaca está desconectado
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Edad
    44
    Temas
    36
    Mensajes
    1,320


    Upsss, es verdad lo has puesto jejejejeje mea culpa. Gracias crack.
    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!


    Citar Citar  

  20. Los siguientes usuarios agradecieron a valmaca por su mensaje :

    Orsat (16-02-16)

  21. #11
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Perdonad si me salgo algo del tema, pero es mi inquietud por saber.
    en las lineas
    startcam = /var/bin/Ncam -b -r 2 -c /var/keys/Ncam
    stopcam = killall -9
    ¿qué significan los parámetros -b -r 2 -c y -9 ? ¿Dónde puedo ver estos parámetros?
    Gracias por anticipado
    Última edición por aR100; 10-03-16 a las 12:55


    Citar Citar  

  22. #12
    Avatar de jamondeteruel

    jamondeteruel está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    256


    -b background (en segundo plano)
    -c configuracion (con el archivo de configuracion "ruta")
    -9 que se pegue un tiro y se mate de una vez jajajajajaja


    -r ni idea


    Citar Citar  

  23. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a jamondeteruel Por su Mensaje :

    astracon (10-03-16), Orsat (10-03-16)

  24. #13
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Gracias jamondeteruel.
    A ver si alguien me puede decir qué significa el -r 2 restante


    Citar Citar  

  25. #14
    Avatar de jamondeteruel

    jamondeteruel está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    256


    De oscam:



    oscam [-b] [-c config-dir] [-d] [-h]

    -b : start in background
    -c <dir> : read configuration from <dir>
    default = /var/keys
    -t <dir> : tmp dir <dir>
    default = /tmp/.oscam
    -d <level> : debug level mask
    0 = no debugging (default)
    1 = detailed error messages
    2 = ATR parsing info, ECM, EMM and CW dumps
    4 = traffic from/to the reader
    8 = traffic from/to the clients
    16 = traffic to the reader-device on IFD layer
    32 = traffic to the reader-device on I/O layer
    64 = EMM logging
    128 = DVBAPI logging
    255 = debug all
    -r : restart level
    0 = disabled, restart request sets exit status 99
    1 = restart activated, web interface can restart oscam (default)
    2 = like 1, but also restart on SEGFAULTS
    -w <seconds>:time waiting for system time to be set correctly
    -h : help

    Al "derivar" de oscam me imagino que los parámetros serán iguales


    Citar Citar  

  26. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a jamondeteruel Por su Mensaje :

    aR100 (11-03-16), astracon (10-03-16), kargom (11-03-16), Orsat (10-03-16)

  27. #15
    Avatar de aR100

    aR100 está desconectado
    Título:  Para ayudar Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2013
    Receptor
    Quad 4tuner
    Firmware
    OpenATV6.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    León
    Temas
    8
    Mensajes
    266


    Gracias, era lo que necesitaba. Yo no lo he sabido encontrar en Oscam, ya ves.
    Torpe que es uno....


    Citar Citar  

  28. #16
    Avatar de Hunter

    Hunter está desconectado
    Título:  Detector de trolls Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2015
    Receptor
    Vu+Zero y F1
    Firmware
    OpenLD-2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    13
    Mensajes
    198


    Cita Iniciado por aR100 Ver mensaje
    Perdonad si me salgo algo del tema, pero es mi inquietud por saber.en las lineas startcam = /var/bin/Ncam -b -r 2 -c /var/keys/Ncamstopcam = killall -9¿qué significan los parámetros -b -r 2 -c y -9 ? ¿Dónde puedo ver estos parámetros?Gracias por anticipado
    De donde salen esas líneas? no las encuentro en el script del primer post y lo he mirado varias veces ya


    Citar Citar  

  29. #17
    Avatar de Hunter

    Hunter está desconectado
    Título:  Detector de trolls Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Nov-2015
    Receptor
    Vu+Zero y F1
    Firmware
    OpenLD-2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    13
    Mensajes
    198


    Cita Iniciado por aR100 Ver mensaje
    Gracias, era lo que necesitaba. Yo no lo he sabido encontrar en Oscam, ya ves.Torpe que es uno....
    Lo puedes ver con ncam -help o ncam -h por telnet


    Citar Citar  

  30. #18
    Avatar de Jaloga

    Jaloga está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    11
    Mensajes
    153


    Tengo otra dua,
    como lo hago en una raspberry, o un pc linux?
    Saludos,
    - Jaloga -


    Citar Citar  

  31. #19
    Avatar de miuipower

    miuipower está desconectado
    Título:  en un lugar de la mancha Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2015
    Receptor
    formuler f1
    Firmware
    openld 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    en un lugar de la mancha.......
    Edad
    39
    Temas
    31
    Mensajes
    376


    hola buenas algún script de arranque para pc ubuntu?


    Citar Citar  

  32. #20
    Avatar de anatulfo

    anatulfo está desconectado
    Título:  GM Spark + OpenLD + Oscam Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2015
    Receptor
    GM Spark 990
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Almería
    Edad
    45
    Temas
    6
    Mensajes
    408


    Cita Iniciado por miuipower Ver mensaje
    hola buenas algún script de arranque para pc ubuntu?
    Lo necesitas todavía?
    -----------------------------------------------------------------
    No se da soporte por MP.
    Tus post y los míos pueden ayudar a otros.
    -----------------------------------------------------------------


    Citar Citar  

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Subir