Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 98






Oscam cache


Estás en el tema Oscam cache dentro del subforo Oscam en LonasDigital. Hola El oscam cache es útil cuando utilizas solo oscam con clines? Parece que el caché se utiliza más con la tarjeta. Saludos...



Este tema tuvo 9056 Visitas y 97 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Hola
    El oscam cache es útil cuando utilizas solo oscam con clines?
    Parece que el caché se utiliza más con la tarjeta.
    Saludos



    Citar Citar  

  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a natolages Por su Mensaje :

    leobaker (06-05-16), sauron51 (15-09-17)




  3. #2
    Avatar de TSCNEO

    TSCNEO está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    Así es. Como cliente no te sirve de nada más que para saturar la Ram. Como servidor si es muy útil, evitas pedir muchas veces la misma ECM.

    Edit. Me refiero a la función cacheex. Como dice más abajo White_Rose, la caché de oscam sirve para cambiar de canal y volver al mismo y es instantáneo.Cierto es que se saca más provecho haciendo de servidor
    Última edición por TSCNEO; 18-02-16 a las 00:32


    Citar Citar  

  4. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a TSCNEO Por su Mensaje :

    leobaker (06-05-16), natolages (20-02-16), Orsat (17-02-16), sauron51 (15-09-17)

  5. #3
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Hola

    Y cuando tengo cortes en oscam, muy pocas veces, no me aparece nada en el live log, y el ecm es de 400 , cuando tienes cortes no deberia quedar reflejado y decir que pasa.

    Saludos


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a natolages por su mensaje :

    leobaker (06-05-16)

  7. #4
    Avatar de Mala_Vida

    Mala_Vida está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    Vu+Solo SEV2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Über alles
    Edad
    32
    Temas
    4
    Mensajes
    449


    Cita Iniciado por TSCNEO Ver mensaje
    Así es. Como cliente no te sirve de nada más que para saturar la Ram. Como servidor si es muy útil, evitas pedir muchas veces la misma ECM.
    No sé de dónde sacas eso, pero como cliente yo uso cache (ojo no cacheEX) en oscam y si p.ej estoy en un canal y zapeo y vuelvo rápido a ese canal me tira de cache.


    Citar Citar  

  8. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a Mala_Vida Por su Mensaje :

    leobaker (06-05-16), natolages (20-02-16), Orsat (18-02-16)

  9. #5
    Avatar de TSCNEO

    TSCNEO está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    Cita Iniciado por White_Rose Ver mensaje
    No sé de dónde sacas eso, pero como cliente yo uso cache (ojo no cacheEX) en oscam y si p.ej estoy en un canal y zapeo y vuelvo rápido a ese canal me tira de cache.
    Cierto, en mi explicación me refería a cacheex.Ahora edito para corregir mi error.Sobre todo se saca más provecho haciendo de servidor
    Última edición por TSCNEO; 18-02-16 a las 00:32


    Citar Citar  

  10. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a TSCNEO Por su Mensaje :

    leobaker (06-05-16), natolages (20-02-16), Orsat (18-02-16)

  11. #6
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Cita Iniciado por White_Rose Ver mensaje
    No sé de dónde sacas eso, pero como cliente yo uso cache (ojo no cacheEX) en oscam y si p.ej estoy en un canal y zapeo y vuelvo rápido a ese canal me tira de cache.
    Hola
    Y como se configura el caché, cuando sólo utilizas clines.
    Gracias por tu aclaración.
    Saludos


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a natolages por su mensaje :

    leobaker (06-05-16)

  13. #7
    Avatar de Mala_Vida

    Mala_Vida está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2014
    Receptor
    Vu+Solo SEV2
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Über alles
    Edad
    32
    Temas
    4
    Mensajes
    449


    Cita Iniciado por natolages Ver mensaje
    Hola
    Y como se configura el caché, cuando sólo utilizas clines.
    Gracias por tu aclaración.
    Saludos
    En la config de oscam hay un apartado para configurar el cache interno de la propia emu, luego te paso mi config aunque con oscam cada deco es una historia y lo que me puede ir bien a mi a ti te puede ir regular. Lo mejor es leerse la wiki de oscam para entender la emu.

    Por cierto, como decia tscneo el cacheEX es diferente del propio cache de oscam, yo no puedo opinar ya que lo use una vez pero no me dio los resultados que esperaba.


    Citar Citar  

  14. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a Mala_Vida Por su Mensaje :

    leobaker (06-05-16), natolages (20-02-16), Orsat (20-03-16)

  15. #8
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Cita Iniciado por White_Rose Ver mensaje
    En la config de oscam hay un apartado para configurar el cache interno de la propia emu, luego te paso mi config aunque con oscam cada deco es una historia y lo que me puede ir bien a mi a ti te puede ir regular. Lo mejor es leerse la wiki de oscam para entender la emu.

    Por cierto, como decia tscneo el cacheEX es diferente del propio cache de oscam, yo no puedo opinar ya que lo use una vez pero no me dio los resultados que esperaba.
    Hola
    Sí leo la wiki de oscam y todos los manuales que hay, y intento poner la mejor configuración, pero claro la experiencia vale mucho y yo llevo solo 15 días con oscam.
    Gracias por la configuración.
    Saludos


    Citar Citar  

  16. #9
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    2016/02/18 14:24:15 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:E8F9C89A2D4D4EE48E96785078987283): found (387 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:24:30 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:B2003534C9BDA3C9C3C509EE037A7DA7): found (505 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:24:45 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:32894E5EBBBAE15CEEB5D98608F8EFEA): found (424 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:25:00 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:9DBD88A81850D38A58DD41F7DEF28D91): found (439 ms) by xxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:25:11 68968D7C p (reader) xxxxxxxx [cccam] connecting to xxxxxxxxxxxxxxxxx:9530
    2016/02/18 14:25:14 68968D7C p (reader) xxxxxxxx [cccam] connect failed: Connection timed out
    2016/02/18 14:25:15 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:F0A6D86DC9F0A341BFFB099610B25105): found (436 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:25:30 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:E8AAE4198F280D2E47289B30573AB786): found (634 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:25:45 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:B80045E5879690650C67BA0B2FB570D7): found (403 ms) by xxxxxxxx (P/3/6/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:26:00 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:79241B163F35AAC8038A82283AB73EEE): found (527 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    2016/02/18 14:26:15 5DC10705 c (ecm) natolages (1810@000000/0000/7537/8E:01A97A8CBFCCF11B561030FB7093CD71): found (424 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD
    Hola
    No entiendo porque aquí tengo un corte, en teoría parece que todo está bien, o me equivoco?
    Gracias

    Última edición por vilgar; 18-02-16 a las 18:19 Razón: Cuidado al postear los log


    Citar Citar  

  17. #10
    Avatar de astracon

    astracon está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    122


    Buenas, no entiendo lo del corte que dices? Te entrega cada 15 segundos, lo otro que ves es un intento de conexion a otra casa, que excede el tiempo, bien por que esta off, etc.

    podrias eliminar ciertos datos que figuran en ese log, no creo que sean necesarios compañero.

    Saludos


    Citar Citar  

  18. Los siguientes usuarios agradecieron a astracon por su mensaje :

    natolages (20-02-16)

  19. #11
    Avatar de vilgar

    vilgar está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    nomeacuerdo
    Temas
    36
    Mensajes
    298


    Tened cuidado al postear los log, por que suelen llevar datos comprometidos.


    Gracias.


    Citar Citar  

  20. Los siguientes usuarios agradecieron a vilgar por su mensaje :

    natolages (19-02-16)

  21. #12
    Avatar de TSCNEO

    TSCNEO está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    @natolages
    Tienes 9 clines, quizás muchas si no son buenas. Los mejores resultados los obtienes con 2 ó 3 buenas nada más.
    Además de eso, algo que me ha pasado a mi, es lo siguiente. A veces se me ha cortado y puesto en negro. Oscam sigue trabajando y le llegan ECM, pero no se ve. Hasta q no salgo y entro al canal, no se ve.
    Esto me ha pasado con openatv sobre todo. Lo mismo van por ahí los tiros.


    Citar Citar  

  22. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a TSCNEO Por su Mensaje :

    natolages (20-02-16), Orsat (19-02-16)

  23. #13
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Cita Iniciado por TSCNEO Ver mensaje
    @natolages
    Tienes 9 clines, quizás muchas si no son buenas. Los mejores resultados los obtienes con 2 ó 3 buenas nada más.
    Además de eso, algo que me ha pasado a mi, es lo siguiente. A veces se me ha cortado y puesto en negro. Oscam sigue trabajando y le llegan ECM, pero no se ve. Hasta q no salgo y entro al canal, no se ve.
    Esto me ha pasado con openatv sobre todo. Lo mismo van por ahí los tiros.
    Hola
    Como oscam trabaja con la mejor cline en cada momento pensé que sería bueno tener muchas clines.
    En negro no me queda, y parece que desde que actualice el bin a la última versión va peor, es mejor actualizar o hay alguna versión mejor.
    O los cortes pueden ser por una cline nueva q puse, hay clines que no funcionan bien en oscam?
    Saludos
    Última edición por natolages; 18-02-16 a las 19:06


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a natolages por su mensaje :

    leobaker (06-05-16)

  25. #14
    Avatar de TSCNEO

    TSCNEO está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    Cita Iniciado por natolages Ver mensaje
    Hola
    Como oscam trabaja con la mejor cline en cada momento pensé que sería bueno tener muchas clines.
    En negro no me queda, y parece que desde que actualice el bin a la última versión va peor, es mejor actualizar o hay alguna versión mejor.
    O los cortes pueden ser por una cline nueva q puse, hay clines que no funcionan bien en oscam?
    Saludos
    Claro, cada cline es un mundo... Oscam, para utilizar la mejor cline, primero va sondeando todas y luego ya elige la mas rápida (si tienes configurado el loadbalancer en modo 1).
    Como ves en el log, sólo tienes un timeout por un reader que no conecta.
    De todos modos... Ese log es de un oscam que hace de servidor en otro deco/pc?
    Lo normal sería que pusiera:2016/02/18 14:24:15 5DC10705 c (ecm) dvbapi (1810@000000/0000/7537/8E:E8F9C89A2D4D4EE48E96785078987283): found (387 ms) by xxxxxxxx (P/2/5/9) - La Sexta HD

    Y tal y como pone en tu log, te lo está pidiendo el user
    natolages, por lo que entiendo que, tienes un ordenador haciendo de servidor, y tu deco de cliente, por lo que sumamos un hop y puede estar enviando tarde las ecm...


    Citar Citar  

  26. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a TSCNEO Por su Mensaje :

    leobaker (06-05-16), natolages (20-02-16), Orsat (19-02-16)

  27. #15
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Hola
    Sí tengo el modo 1
    Eso del timeout para un Reader que no conecta no entiendo que quieres decir.
    Y no tengo un pc tengo un Vu + solo 2 y natolages es el nombre que tengo en el dvbapi.
    No uso tarjeta solo clines.
    Saludos



    Citar Citar  

  28. #16
    Avatar de astracon

    astracon está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    122


    Buenas, personalmente sobre los cortes que comentas, y el log aparentemente normal, me decantaria mas por algun error en la config,bien del dvbapi o del user de este. tema grupos, services, etc
    O a la cpu del deco algo saturada. (Teniendo un solo2, como que esto lo descarto).
    No creo que 9 proxies y users la tumben ni por asomo.
    Saludosy suerte


    Citar Citar  

  29. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a astracon Por su Mensaje :

    natolages (20-02-16), Orsat (19-02-16)

  30. #17
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    [reader]
    label = CCcam_Ext1
    protocol = cccam
    device = host,24898
    user = Maestro
    password = pass
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.0.11
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = CCcam_Ext2
    protocol = cccam
    device = host,18670
    user = Maestro
    password = pass
    inactivitytimeout = 30
    group = 2
    dropbadcws = 1
    cccversion = 2.0.11
    ccckeepalive = 1

    oscam.user


    [account]
    user = natolages
    pwd =
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9
    au = 1


    Esta es mi configuracion, y no va mal, solo algun corte.
    Gracias
    un saludo
    Última edición por natolages; 06-03-16 a las 01:39


    Citar Citar  

  31. Los siguientes usuarios agradecieron a natolages por su mensaje :

    Orsat (19-02-16)

  32. #18
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    P:1810:000000 # Movistar+ HD
    P: 1810:004001 # Movistar+ HD
    P: 1810:004101 # Movistar+ HD
    P: 0100:000068 # nC+
    P: 0100:00006A # Canal Digitaal NL
    P: 1803:000000 # Polsat
    P: 0B01:000000 # N+
    P: 0500:023800 # SRG&SSR
    p: 0500:030B00 # TNTsat
    P: 0D05:000000 # ORF AustriaSat
    P: 1801:000000 # TV Globo
    P: 0500:007400 # Mezzo
    P: 0500:042400 # BeIN Sport
    P: 0100:003311 # BeIN Sport
    P: 0500:000000 # Canalsat
    P: 0100:000000 # Canalsat
    P: 1811:000000 # Canalsat
    P: 1833:000000 # SKY Deutchland
    P: 1834:000000 # SKY Deutchland
    P: 1702:000000 # SKY Deutchland
    P: 1722:000000 # SKY Deutchland
    P: 09C4:000000 # SKY Deutchland
    P: 098C:000000 # SKY Deutchland

    Este es mi oscam.dvbapi
    Última edición por natolages; 18-02-16 a las 23:37


    Citar Citar  

  33. Los siguientes usuarios agradecieron a natolages por su mensaje :

    Orsat (19-02-16)

  34. #19
    Avatar de natolages

    natolages ha iniciado este hilo.
    natolages está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    106


    Cita Iniciado por astracon Ver mensaje
    Buenas, personalmente sobre los cortes que comentas, y el log aparentemente normal, me decantaria mas por algun error en la config,bien del dvbapi o del user de este. tema grupos, services, etc
    O a la cpu del deco algo saturada. (Teniendo un solo2, como que esto lo descarto).
    No creo que 9 proxies y users la tumben ni por asomo.
    Saludosy suerte
    Hola
    En los Reader en los grupos seria mejor poner todos grupo = 1, o está mejor asi como lo tengo.
    Gracias
    Un saludo


    Citar Citar  

  35. #20
    Avatar de elladooscuro

    elladooscuro está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2014
    Receptor
    Quad plus
    Firmware
    openld 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    276


    Sent from my iPhone using Tapatalk




    Citar Citar  

  36. Los siguientes usuarios agradecieron a elladooscuro por su mensaje :

    natolages (20-02-16)

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Subir