Resultados 1 al 13 de 13






Bootloader nuevo en Gigablue


Estás en el tema Bootloader nuevo en Gigablue dentro del subforo Imágenes GigaBlue HD 800 SE Plus en LonasDigital. Buenas, quiero ponerle el bootloader de noviembre al gigablue para instalarle luego el OpenLD2.7. Pero hace tiempo creo recordar que Javilonas dijo que era mejor no copiar el fichero burn.dat. Entonces que hago, copio al usb la carpeta gigablue del CFE y actualizo y luego la carpeta gigablue del INITRD?? o para el bootloader si debo poner el burn.dat? Es que ya no me apetece mucho cargarme el deco :( Gracias por la info :)...



Este tema tuvo 1447 Visitas y 12 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de nandex

    nandex ha iniciado este hilo.
    nandex está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    11


    Buenas,

    quiero ponerle el bootloader de noviembre al gigablue para instalarle luego el OpenLD2.7. Pero hace tiempo creo recordar que Javilonas dijo que era mejor no copiar el fichero burn.dat. Entonces que hago, copio al usb la carpeta gigablue del CFE y actualizo y luego la carpeta gigablue del INITRD?? o para el bootloader si debo poner el burn.dat?

    Es que ya no me apetece mucho cargarme el deco :(

    Gracias por la info :)



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Cita Iniciado por nandex Ver mensaje
    Buenas,

    quiero ponerle el bootloader de noviembre al gigablue para instalarle luego el OpenLD2.7. Pero hace tiempo creo recordar que Javilonas dijo que era mejor no copiar el fichero burn.dat. Entonces que hago, copio al usb la carpeta gigablue del CFE y actualizo y luego la carpeta gigablue del INITRD?? o para el bootloader si debo poner el burn.dat?

    Es que ya no me apetece mucho cargarme el deco :(

    Gracias por la info :)
    Buenas nandex , mete primero el bootluader solo en el pen , es su carpeta gigablue como dices, lo de añadirle el archivo burn.bat es opcional. si se lo añades, apagas el deco de la corriente y le metes el pen con el archivo gigablue y si se metes también el del burn.bat ,lo enciendes y ya no tienes que tocar nada el solito lo carga , cuando termine de cargar y ya veas que vuelve a cargar la imagen ,apagas de nuevo el deco de la corriente quitas el pen , le borras los archivos al pen y le cargas el archivo gigablue de la OpenLD 2.7 , y ya lo tendrías .

    Un saludo.
    AGRADECER NO CUESTA NADA PULSA ----->
    COLABORA CON EL PROYECTO - OPENLD
    https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a Orsat por su mensaje :

    elcobo56 (03-03-17)

  4. #3
    Avatar de Teddy_San

    Teddy_San está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Nov-2014
    Receptor
    QuadHD+IpBox
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    38
    Temas
    6
    Mensajes
    118


    De eso me di cuenta por las malas... había visto varios tutoriales, donde ponía lo de "pulse OK", así que cuando vi que se ponía a cargar solo, sentí una pequeña presión en el pecho igual que otras veces que me he cargado el firmware de algún aparato...
    Pero no, la instalación perfecta y sin tocar nada, ha ido muy bien
    Por cierto, yo lo hice con el burn.bat, y apague el deco cuando se quedó la imagen de gigablue quieta sin cargar nada (le di 5 minutos de cortesía por si las moscas)

    Cita Iniciado por Orsat Ver mensaje
    Buenas nandex , mete primero el bootluader solo en el pen , es su carpeta gigablue como dices, lo de añadirle el archivo burn.bat es opcional. si se lo añades, apagas el deco de la corriente y le metes el pen con el archivo gigablue y si se metes también el del burn.bat ,lo enciendes y ya no tienes que tocar nada el solito lo carga , cuando termine de cargar y ya veas que vuelve a cargar la imagen ,apagas de nuevo el deco de la corriente quitas el pen , le borras los archivos al pen y le cargas el archivo gigablue de la OpenLD 2.7 , y ya lo tendrías .

    Un saludo.


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Teddy_San Por su Mensaje :

    nandex (25-02-16), Orsat (24-02-16)

  6. #4
    Avatar de drokz

    drokz está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Buenas,

    A ver si me animo yo a meterle la 2.9, tengo la 1.8 y ya hace días que tengo ganas de subir la versión :-)

    A ver si mañana por la tarde puedo actualizar y os cuento


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    723


    @drokz Después de meter el nuevo bootloader, cuando arranque el deco después de un reinicio completo verás que en el display aparecen los números "1511", así puedes estar tranquilo de que el nuevo bootloader se ha cargado correctamente.


    Citar Citar  

  8. Los siguientes usuarios agradecieron a meliosolo por su mensaje :

    kargom (02-03-17)

  9. #6
    Avatar de drokz

    drokz está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Buenas tardes,

    Tenia un presentimiento y un miedo que me decía a mi mismo que no tenía que tocar nada ...

    Procedimiento:

    -> Pen formateado a Fat32
    -> Bootloader descargado gb800se v2 (el de 256 kb)

    Paso 1: Copio al pen el contenido de la carpeta que pone step1.
    Paso 2: Lo pongo al usb frontal y enciendo el deco.
    Paso 3: Carga el bootloader y finalmente pone al visor: DONE. Espero 60 segundos de cortesía a ver si cambia el estado pero no cambia.
    Paso 4: Copio la carpeta gigablue ( OPENLD 2.9 ) a la raiz del pen -borro lo anterior- y enciendo el deco.

    Se queda siempre con la imagen de GB ( fondo blanco, logo azul ) y de allí ya no paso. He probado de apagar etc etc etc.
    @meliosolo, no he llegado a ver ni estos números que me comentas.

    Que hago, voy mirando dedos nuevos no? :-(

    Gracias anticipadas por la respuesta


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    723


    A ver, @drokz, el procedimiento me da que lo estás haciendo bien pero que no te lo ha cargado bien el bootloader. Yo lo que hago cuando meto el bootloader es encender la tele, y en el momento en el que salen esas letras con el logo es que ya ha acabado. No desesperes y vuelve a intentarlo.


    Citar Citar  

  11. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a meliosolo Por su Mensaje :

    drokz (02-03-17), elcobo56 (03-03-17)

  12. #8
    Avatar de lolot6

    lolot6 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Octagon 4k
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    227


    Octagon SF4008 UHD 4K

    3 Tuner Sat DVB-S2X Astra ,
    2,5" HDD 1 TB


    Citar Citar  

  13. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lolot6 Por su Mensaje :

    drokz (02-03-17), elcobo56 (03-03-17)

  14. #9
    Avatar de drokz

    drokz está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Buenas @meliosolo y @lolot6

    Antes de nada agradecer vuestra rápida respuesta.

    Después de los nervios iniciales me he fijado bien:

    1) Al encender pone al deco BOOT
    2) Al segundo aparece 1511
    3) Se vuelve a poner en BOOT y el led led medio en rojo ( aquí es cuando queda sin hacer nada con la pantalla en blanco con el logo de GB en azul )

    He intentado cargar otra vez el bootloader pero no hace nada, se queda así ( al rato se para y se reinicia solo haciendo lo mismo )

    Muchas gracias


    Citar Citar  

  15. #10
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,518


    Si te sale 1511, es que esta bien el bootloader. De todas maneras decirte que es recomendable, una vez cargado el bootloader nuevo, instalar la imagen de nuevo.


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a Arduramix por su mensaje :

    elcobo56 (03-03-17)

  17. #11
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    723


    Cuando cargas el bootloader la pantalla se queda con el fondo gris y las letras "Gigablue" y el logo en azul, y de ahí no va a pasar nunca. En ese momento es cuando tienes que apagar el deco de atrás, borrar el pen, meter la imagen en el pen, encenderlo de atrás y darle al ok cuando te lo pida el deco; entonces se pondrá la luz del led a parpadear en morado (no sé si en este modelo también es así) y cuando acabe ya empezará la instalación guiada.


    Citar Citar  

  18. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a meliosolo Por su Mensaje :

    drokz (03-03-17), elcobo56 (03-03-17)

  19. #12
    Avatar de drokz

    drokz está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Buenas,

    Por fin conseguido.

    Si os digo lo que era es para alucinar. El PEN

    Con el pen que cargué el bootloader no me cargaba correctamente la imagen.
    Ha sido cambiar de pen y a la primera ha hecho lo del boot, se ha puesto en lila y rápido a darle al conf

    Gracias por las respuestas, ahora a probar esta 2.9 :-)


    Citar Citar  

  20. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a drokz Por su Mensaje :

    elcobo56 (03-03-17), meliosolo (03-03-17)

  21. #13
    Avatar de ioxusma

    ioxusma está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jun-2014
    Receptor
    GB Quad Plus
    Firmware
    OpenLD3.0Tes
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En Toos laos, Como Dios, pero sin el COMO
    Edad
    35
    Temas
    4
    Mensajes
    270


    Sí, suele pasar, yo por eso uso varios Pen, además hay a veces, que hasta para el mismo deco, para algunas imágenes me lo acepta y otras no!!
    Me alegro que se haya solucionado compañero. ;)


    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!

    AGRADECER NO CUESTA NADA
    COLABORA: AYUDA A LONAS --> https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  22. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a ioxusma Por su Mensaje :

    elcobo56 (03-03-17), meliosolo (03-03-17)

Subir