Resultados 1 al 9 de 9






Instalar bootloader??


Estás en el tema Instalar bootloader?? dentro del subforo Receptores General (Dudas) en LonasDigital. Hola amigos, Empiezo a iniciarme en el mundo Linux y me va surgiendo alguna duda como en este caso. El bootloader es algo que se instala a parte de una imagen o va dentro de la propia imagen?? Si inicio el deco por primera vez y deseo meterle una imagen, es necesario instalar antes algun bootloader?? Se puede cambiar de bootloader manteniendo la misma imagen??...



Este tema tuvo 973 Visitas y 8 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo ha iniciado este hilo.
    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Hola amigos,

    Empiezo a iniciarme en el mundo Linux y me va surgiendo alguna duda como en este caso.

    El bootloader es algo que se instala a parte de una imagen o va dentro de la propia imagen??
    Si inicio el deco por primera vez y deseo meterle una imagen, es necesario instalar antes algun bootloader??
    Se puede cambiar de bootloader manteniendo la misma imagen??



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,042


    Cita Iniciado por Erickmurillo Ver mensaje
    Hola amigos,

    Empiezo a iniciarme en el mundo Linux y me va surgiendo alguna duda como en este caso.

    El bootloader es algo que se instala a parte de una imagen o va dentro de la propia imagen??
    Si inicio el deco por primera vez y deseo meterle una imagen, es necesario instalar antes algun bootloader??
    Se puede cambiar de bootloader manteniendo la misma imagen??
    No compañero, si tú compras un deco puede venir más limpio que un jaspe, pero el boot lo trae ya de fábrica, solo meter la imagen OpenLD, por lo menos eso es lo que tengo oido, a mi me pasó con el Quad Plus y fue como te digo, distinto es que compres uno que esté fabricado hace unos meses y tengo el boot antíguo, en ese caso lo metes el nuevo y después la imagen


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo ha iniciado este hilo.
    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    No compañero, si tú compras un deco puede venir más limpio que un jaspe, pero el boot lo trae ya de fábrica, solo meter la imagen OpenLD, por lo menos eso es lo que tengo oido, a mi me pasó con el Quad Plus y fue como te digo, distinto es que compres uno que esté fabricado hace unos meses y tengo el boot antíguo, en ese caso lo metes el nuevo y después la imagen
    Vale, pero ayer algun compañero hablaba de cambiar bootloader quizas con el tiempo (imagino nuevas versiones), eso se hace igual que si se instalara una imagen nueva a traves del pen??


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    150
    Mensajes
    3,099


    Si. Normalmente el boot lo que hace es redimensionar la Flash.

    Saludos.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,042


    Cita Iniciado por Erickmurillo Ver mensaje
    Vale, pero ayer algun compañero hablaba de cambiar bootloader quizas con el tiempo (imagino nuevas versiones), eso se hace igual que si se instalara una imagen nueva a traves del pen??
    Si claro, apagas de atrás la corriente completamente, metes en el pen con el boot y carga en 10 segundos o menos, una vez cargado se queda el led en rojo, vuelves a apagar de atrás, borras lo que tienes en el pen que es el boot y metes la imagen, y enciendes de atrás de nuevo, te cargará la imagen en unos 4o 5 minutos, cuando termine y reinicie ya solo queda configurarlo a tu gusto


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a elcobo56 por su mensaje :

    jesulinn (24-03-16)

  7. #6
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo ha iniciado este hilo.
    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    Si claro, apagas de atrás la corriente completamente, metes en el pen con el boot y carga en 10 segundos o menos, una vez cargado se queda el led en rojo, vuelves a apagar de atrás, borras lo que tienes en el pen que es el boot y metes la imagen, y enciendes de atrás de nuevo, te cargará la imagen en unos 4o 5 minutos, cuando termine y reinicie ya solo queda configurarlo a tu gusto

    Ok!! Perfecta descripcion, compañero.

    Muchas gracias!!!

    Saludos


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,042


    Venga, verás como es fácil y lo consigues


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo ha iniciado este hilo.
    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Si. Normalmente el boot lo que hace es redimensionar la Flash.

    Enviado desde mi Orange Fova mediante Tapatalk
    Oido, cocina!! Graciass!!

    Saludos


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a Erickmurillo por su mensaje :

    aguilarmercader (24-03-16)

  11. #9
    Avatar de Erickmurillo

    Erickmurillo ha iniciado este hilo.
    Erickmurillo está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Apr-2014
    Receptor
    Formuler F1
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    37
    Temas
    8
    Mensajes
    397


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    Venga, verás como es fácil y lo consigues
    jajajaja Bueno....de momento aun estoy en formacion porque hasta la semana que viene no podre tener el Formuler f1 y todo conocimiento que vaya pillando bueno será!

    Desde luego con vuestra ayuda todo es mas facil....jiii


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a Erickmurillo por su mensaje :

    jesulinn (24-03-16)

Subir