Resultados 1 al 7 de 7






Gigablue 800 SE plus no pasa de boot


Estás en el tema Gigablue 800 SE plus no pasa de boot dentro del subforo GigaBlue HD 800 SE Plus en LonasDigital. Buenas tardes Tengo un Gigablue 800 SE plus que no pasa la pantalla de boot He accedido mediante PuTTY y después de ver por la pantallla del pc un carro de informacion no me deja escribir ¿Hay alguna manera de recuperar el deco mediante la conexión rs232? Saludos...



Este tema tuvo 576 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lloyd8

    lloyd8 ha iniciado este hilo.
    lloyd8 está desconectado
    Título:  Insomne Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Corbaria
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    Buenas tardes

    Tengo un Gigablue 800 SE plus que no pasa la pantalla de boot

    He accedido mediante PuTTY y después de ver por la pantallla del pc un carro de informacion no me deja escribir

    ¿Hay alguna manera de recuperar el deco mediante la conexión rs232?

    Saludos

    Los que sueñan de día son conscientes de muchas cosas que escapan a los que sueñan sólo de noche
    (Edgar Allan Poe)


    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de nandex

    nandex está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    11


    Lo ideal es que lo recuperes con el bootloader.

    baja el bootloader para tu gigablue http://www.odisealinux.com/bootloade...ootloader.html

    formatea un pendrive a fat16 o fat32 y copia el contenido de la carpeta Step 1 - CFE (Bootloader), vamos, lo que tienes que copiar al usb es la carpeta "Gigablue", y el fichero "burn.bat", lo pones en el usb delantero y reinicias el deco. Cuando en la pantalla ponga "Conf" pulsas el botón ok del deco ( al lado del usab delantero). Y se flasheará.

    Despues instala Lonas 2.9 de la misma forma.

    Y cuando todo te funcione ok te pasas por https://www.leetchi.com/c/proyecto-openld-3 y aportas para que esto no desaparezca ;)

    Saludos


    Citar Citar  

  4. Los siguientes 5 Usuarios dieron las gracias a nandex Por su Mensaje :

    Arduramix (05-07-16), elcobo56 (06-07-16), lloyd8 (05-07-16), Orsat (05-07-16), valmaca (05-07-16)

  5. #3
    Avatar de lloyd8

    lloyd8 ha iniciado este hilo.
    lloyd8 está desconectado
    Título:  Insomne Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Corbaria
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    Cita Iniciado por nandex Ver mensaje
    Lo ideal es que lo recuperes con el bootloader.

    baja el bootloader para tu gigablue http://www.odisealinux.com/bootloade...ootloader.html

    formatea un pendrive a fat16 o fat32 y copia el contenido de la carpeta Step 1 - CFE (Bootloader), vamos, lo que tienes que copiar al usb es la carpeta "Gigablue", y el fichero "burn.bat", lo pones en el usb delantero y reinicias el deco. Cuando en la pantalla ponga "Conf" pulsas el botón ok del deco ( al lado del usab delantero). Y se flasheará.

    Despues instala Lonas 2.9 de la misma forma.

    Y cuando todo te funcione ok te pasas por https://www.leetchi.com/c/proyecto-openld-3 y aportas para que esto no desaparezca ;)

    Saludos

    Hola nandex

    ¿Cual archivo me bajo? ¿el GB800SEPLUS v1 o el GB800SEPLUS v2?

    Muchas gracias por la ayuda

    Saludos
    Última edición por lloyd8; 06-07-16 a las 08:27
    Los que sueñan de día son conscientes de muchas cosas que escapan a los que sueñan sólo de noche
    (Edgar Allan Poe)


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    727


    Otra cosa, después de instalar el bootloader actualizado, yo de ti copiaría la carpeta que pone "step 2" (creo que ponía eso), que es para recuperar el deco en caso de error y cargar la imagen. Coges el mismo pendrive, lo borras y copias la carpeta al pendrive, y ya es sólo seguir las instrucciones que vienen en el archivo readme.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a meliosolo Por su Mensaje :

    elcobo56 (06-07-16), lloyd8 (06-07-16), Orsat (05-07-16)

  8. #5
    Avatar de nandex

    nandex está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2014
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    11


    Dependes de la memoria flash, v1 son 128 y v2 son 256MB. MI deco es de hace casi 3 años y es el V2. Yo tuve que mirarlo en caja para saberlo :)


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a nandex por su mensaje :

    lloyd8 (06-07-16)

  10. #6
    Avatar de lloyd8

    lloyd8 ha iniciado este hilo.
    lloyd8 está desconectado
    Título:  Insomne Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Corbaria
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    Hola de nuevo nandex

    Tiene que ser el v2 ya que en el v1 no hay ninguna carpeta Step1 - CFE (Bootloader)

    Gracias de nuevo

    Saludos
    Los que sueñan de día son conscientes de muchas cosas que escapan a los que sueñan sólo de noche
    (Edgar Allan Poe)


    Citar Citar  

  11. #7
    Avatar de bonespasques

    bonespasques está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2016
    Temas
    2
    Mensajes
    14


    Buenas tardes,

    soy nuevo en este foro, aunque hace mucho que os leo y gracias a dios que estais ahy porque si no se que seria de los novatillos como yo, asi que lo primero es dar las gracias por la gran aportacion que haceis.

    Dicho esto os cuento mi caso, a ver si me podeis echar un capote:

    ayer tarde mi Gigablue HD 800 SE PLUS se quedo el solito con la pantalla en BOOT y led rojo. Desde entonces no hay manera de que haga nada.
    Lo he dejado sin corriente unos minutos, y al encenderlo automaticamente se pone en BOOT y Rojo.
    he formateado un pen en FAT (desde un mac) y le he cargado la carpeta y el .bat correspondiente a la v2 segun vuestra indicaciones, descargado de odisealinux, pero al encender el deco con el pen en el puerto delantero, se queda con BOOT y led rojo.

    Pinta a muerte total, pero antes de tirarlo por la ventana he decidio pedir auxilio a ver si alguien me puede dicer que puedo hacer. Para simplificarlo un poco, deciros que no tengo pc windows, con lo que el tema de conectar con segun que puertos esta complicado.

    Tambien he leido en otro hilo que lonas quizas conoce algun servicio tecnico que los arregla, por lo que si alguien me pudiera pasar por MP los datos de este ST tambien os lo agradeceria.

    Un millon de gracias y saludos a todos.


    Citar Citar  

Subir