Resultados 1 al 18 de 18






Optimizar streaming


Estás en el tema Optimizar streaming dentro del subforo OpenLD en LonasDigital. Hola, tengo gigablue se 800 plus con openld 2.9 y una raspberry pi 3 con kodi en un televisor donde no puedo llevar cable, y veo el gigablue a través de streaming con el addons vu+ client para kodi. Como no puedo llevar cable lo conecto por WiFi. Y la verdad que me falla bastante tanto con canales hd como sd, funcionan igual los dos no hay diferencia. Esta claro que es del deco porque las películas del nas se ven sin problemas, pero las que tengo grabada en el hd del deco si tienen cortes. Mi...



Este tema tuvo 1320 Visitas y 17 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de santre

    santre ha iniciado este hilo.
    santre está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2013
    Receptor
    Gb800seplus
    Firmware
    Open LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Mairena del Alcor
    Temas
    11
    Mensajes
    114


    Hola, tengo gigablue se 800 plus con openld 2.9 y una raspberry pi 3 con kodi en un televisor donde no puedo llevar cable, y veo el gigablue a través de streaming con el addons vu+ client para kodi. Como no puedo llevar cable lo conecto por WiFi. Y la verdad que me falla bastante tanto con canales hd como sd, funcionan igual los dos no hay diferencia. Esta claro que es del deco porque las películas del nas se ven sin problemas, pero las que tengo grabada en el hd del deco si tienen cortes. Mi pregunta es si hay alguna forma de optimizar el streaming en el gigablue o de poder bajar la calidad de vídeo para no tener cortes.
    Gracias





    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Lo que tendrías que mirar es optimizar la red para el wifi, que posiblemente sea el problema, hacer streaming vía wifi como que no es muy recomendado y es un coñazo, yo no conozco ningún método para enviar los canales en una resolución de vídeo menor, si alguien lo sabe que lo comente.

    Lo que te aconsejaría es que te hicieras una lista de canales SD para por lo menos poder usarla, aunque creo que un PLC igual te ayudaría mucho mas que un USB WIFI en el receptor.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Orsat (21-05-16)

  4. #3
    Avatar de franory

    franory está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    8
    Mensajes
    90


    Yo tengo casi el mismo montaje (ue plus en lugar del se plus) y ya te digo que con PLCs va de maravilla. Tanto en sd como en HD. No lo dudes. Hazte con un par de PLCs.



    Citar Citar  

  5. Los siguientes usuarios agradecieron a franory por su mensaje :

    santre (22-05-16)

  6. #4
    Avatar de lolot6

    lolot6 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Octagon 4k
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    227


    Si es por WiFi y no quieres tener pixelaciones ni cortes lo ideal es un router con banda WiFi de 5Ghz
    Siempre y cuando el WiFi de la Pi3 soporte esta banda
    Yo tengo el giga cableado al router y un chromecast en el dormitorio que está en la otra punta de la casa y hago streaming sin problemas y hay 4 paredes de por medio
    Saludos
    Octagon SF4008 UHD 4K

    3 Tuner Sat DVB-S2X Astra ,
    2,5" HDD 1 TB


    Citar Citar  

  7. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a lolot6 Por su Mensaje :

    elcobo56 (05-06-16), Orsat (24-05-16), santre (23-05-16)

  8. #5
    Avatar de santre

    santre ha iniciado este hilo.
    santre está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2013
    Receptor
    Gb800seplus
    Firmware
    Open LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Mairena del Alcor
    Temas
    11
    Mensajes
    114


    Haces streaming del giga al chromecast? Como? Donde me puedo informar?
    El gigablue lo tengo por cable al router que si tiene 5ghz, pero la raspberry es 2,4ghz. El router es xiaomi y tienen un repetidor de WiFi 2,4ghz que es bastante barato así que estoy a la espera que llegue de China a ver qué tal. Ya probé la raspberry al lado del router y no tenía cortes.



    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de lolot6

    lolot6 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Octagon 4k
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    227


    A través de plex o emby server en el pc y en el móvil con las apps emby server o plex
    Saludos
    Octagon SF4008 UHD 4K

    3 Tuner Sat DVB-S2X Astra ,
    2,5" HDD 1 TB


    Citar Citar  

  10. Los siguientes 4 Usuarios dieron las gracias a lolot6 Por su Mensaje :

    elcobo56 (05-06-16), Orsat (24-05-16), santre (29-05-16), Sicko (27-06-16)

  11. #7
    Avatar de fjanula

    fjanula está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    11


    Yo también estoy interesado en esto. ¿Se puede pasar a Plex los canales de satélite para emitirlos posteriormente al chromecast?.


    Citar Citar  

  12. #8
    Avatar de santre

    santre ha iniciado este hilo.
    santre está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2013
    Receptor
    Gb800seplus
    Firmware
    Open LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Mairena del Alcor
    Temas
    11
    Mensajes
    114


    Bueno después de varias prueba casi está solucionado. Con el repetidor WiFi de xiaomi va casi perfecto, de vez en cuando un pequeño corte. Lo extraño es que prácticamente me falla igual en hd que sd. Avatar Así que creo que la solución definitiva es un usb WiFi 5Ghz o un repetidor WiFi 5ghz con conector de red. Por ahora me quedo como estoy que está casi perfecto.



    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a santre por su mensaje :

    kargom (16-06-16)

  14. #9
    Avatar de lolot6

    lolot6 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    Octagon 4k
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    15
    Mensajes
    227


    Cita Iniciado por fjanula Ver mensaje
    Yo también estoy interesado en esto. ¿Se puede pasar a Plex los canales de satélite para emitirlos posteriormente al chromecast?.
    Así es compañero
    Saludos
    Última edición por lolot6; 16-06-16 a las 19:03 Razón: Copiado mensaje
    Octagon SF4008 UHD 4K

    3 Tuner Sat DVB-S2X Astra ,
    2,5" HDD 1 TB


    Citar Citar  

  15. #10
    Avatar de Sicko

    Sicko está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Receptor
    Triplex
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En un lugar llamado mundo
    Temas
    4
    Mensajes
    84


    Cita Iniciado por lolot6 Ver mensaje
    A través de plex o emby server en el pc y en el móvil con las apps emby server o plex
    Saludos
    Lo voy a probar, están para Android y IOS? y hay que instalarle algo al openld o activar el vturner?
    Gracias!
    Nada cambia si nada cambia...
    Entre todos esto puede salir perfecto, ayuda al OpenLD


    Citar Citar  

  16. #11
    Avatar de Troni

    Troni está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    Con el.movil por WiFi los sd si me van bien, pero los hd van a trompicones. He mirado y el WiFi no me da mucha velocidad (mierda de robafone), así que estoy mirando lo del plc...y ahora también lo que decís de WiFi 5g



    Citar Citar  

  17. #12
    Avatar de Sicko

    Sicko está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Receptor
    Triplex
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En un lugar llamado mundo
    Temas
    4
    Mensajes
    84


    hola!
    Yo lo he probado con el vlc y los hd bien desde el pc tanto por wifi como por cable, he probado ahora mismo por wifi para confirmártelo, con wifi 5G.
    Desde la tablet o el mov¡l me pasa lo mismo que tu @Troni va a trompicones, he probado tanto iPad, como tab samsung 2 como el iPhone 6. no se si es que tengo que probar otros programas, por eso preguntaba antes.
    Un saludo!
    Nada cambia si nada cambia...
    Entre todos esto puede salir perfecto, ayuda al OpenLD


    Citar Citar  

  18. #13
    Avatar de Sicko

    Sicko está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Receptor
    Triplex
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En un lugar llamado mundo
    Temas
    4
    Mensajes
    84


    Una cosa que me pasa cuando hago un poco de zappin se me bloquea y no me deja ver ningún canal. Sabéis porque?


    Nada cambia si nada cambia...
    Entre todos esto puede salir perfecto, ayuda al OpenLD


    Citar Citar  

  19. #14
    Avatar de Troni

    Troni está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    Yo lo hago en el móvil con kodi, probaré con el programa de los vu, pero creo que será igual en los hd, a trompicones. De todas formas estoy casi seguro que el problema es el WiFi, cuando hago una transferencia de archivos con filezilla se ve que las velocidades no son muy elevadas



    Citar Citar  

  20. #15
    Avatar de Sicko

    Sicko está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jan-2013
    Receptor
    Triplex
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En un lugar llamado mundo
    Temas
    4
    Mensajes
    84


    @Troni Pruébalo desde el Pc a ver si te va tanto por cable como por wifi y nos comentas, así también vas descartando.


    Nada cambia si nada cambia...
    Entre todos esto puede salir perfecto, ayuda al OpenLD


    Citar Citar  

  21. #16
    Avatar de Troni

    Troni está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    He probado como dices @Sicko y va a tirones. De todas formas acabo de hacer una portabilidad a Jazztel por problemas con las facturas de rovafone. Cuando tenga la instalación probaré a ver si ese router va mejor y comentaré. Gracias



    Citar Citar  

  22. #17
    Avatar de Troni

    Troni está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Aug-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    31


    Pues acabo de probar el sistema con el router de Jazztel, un comtred y va fluido incluso en hd, así que está claro, el problema es la poca velocidad en red interna que dan los router de Vodafone fibra hg253s



    Citar Citar  

  23. #18
    Avatar de santre

    santre ha iniciado este hilo.
    santre está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2013
    Receptor
    Gb800seplus
    Firmware
    Open LD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Mairena del Alcor
    Temas
    11
    Mensajes
    114


    Pues al final lo he tenido que probar por mi mismo. La solución para que vaya bien el streaming es por PLC. Por wifi 2.4 GHz a veces funcionaba bastante bien pero otras era desesperante, por lo visto esto de las interferencias de redes y frecuencias que ahí por el aire pues es verdad. Pensé en conectar un wifi usb 5ghz a la raspberry, pero he preferido ir a lo seguro que me aconsejaron. Además a través de la app para gigablue en mi teléfono con conexión WiFi 5ghz tampoco va bien. Así que al final por Ethernet, no confiaba yo en que funcionara también por PLC.



    Citar Citar  

Subir