Resultados 1 al 9 de 9






Ayuda toma pared comunitaria


Estás en el tema Ayuda toma pared comunitaria dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Buenas, tengo una toma en la pared que me viene de la comunidad la cual se me ha roto. la toma es esta: http://proytelcom.es/toma-antena-tv/239-toma-tv-5-2300-intermedia-fagor-bsd215n-86215.html pone intermedia y pone -16db. He visto que hay otras intermedias pero con -12db -20DB y con paso de corriente. Que diferencia hay entra ellas? Decir que en la comunidad hay satelite y tdt y el satelite la señal no llega muy alta, cambiando la toma por otra de esas puedo mejorarla? Gracias!...



Este tema tuvo 586 Visitas y 8 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de HDI92

    HDI92 ha iniciado este hilo.
    HDI92 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    21


    Buenas, tengo una toma en la pared que me viene de la comunidad la cual se me ha roto. la toma es esta:

    http://proytelcom.es/toma-antena-tv/...15n-86215.html


    pone intermedia y pone -16db.

    He visto que hay otras intermedias pero con -12db -20DB y con paso de corriente. Que diferencia hay entra ellas? Decir que en la comunidad hay satelite y tdt y el satelite la señal no llega muy alta, cambiando la toma por otra de esas puedo mejorarla?

    Gracias!



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de Arduramix

    Arduramix está desconectado
    Título:  Quitarme el PREMIUM YA Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Tenerife
    Temas
    127
    Mensajes
    4,516


    Cita Iniciado por HDI92 Ver mensaje
    Buenas, tengo una toma en la pared que me viene de la comunidad la cual se me ha roto. la toma es esta:

    http://proytelcom.es/toma-antena-tv/...15n-86215.html


    pone intermedia y pone -16db.

    He visto que hay otras intermedias pero con -12db -20DB y con paso de corriente. Que diferencia hay entra ellas? Decir que en la comunidad hay satelite y tdt y el satelite la señal no llega muy alta, cambiando la toma por otra de esas puedo mejorarla?

    Gracias!
    En lo que te he señalado en rojo, es muy normal que las instalaciones comunitarias la señal de satelite sea mas baja de lo normal. Poder mejorarla? va a ser que no. Ya que no depende de ti, sino de como este hecha la instalacion. Normalmente las antenas comunitarias tienen muchos repartidores de señal, lo que disminuye su efectividad considerablemente.


    Citar Citar  

  3. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a Arduramix Por su Mensaje :

    elcobo56 (31-05-16), HDI92 (31-05-16), Orsat (31-05-16)

  4. #3
    Avatar de HDI92

    HDI92 ha iniciado este hilo.
    HDI92 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    21


    Cita Iniciado por Arduramix Ver mensaje
    En lo que te he señalado en rojo, es muy normal que las instalaciones comunitarias la señal de satelite sea mas baja de lo normal. Poder mejorarla? va a ser que no. Ya que no depende de ti, sino de como este hecha la instalacion. Normalmente las antenas comunitarias tienen muchos repartidores de señal, lo que disminuye su efectividad considerablemente.
    Entonces pongo la misma que tenia? o pongo una de -12 ? Vivo en un 5 y el bloque tiene 7 plantas..+

    Muchas gracias!


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Yo la mía la he mejorado cambiando el PAU/Repartidor que traía y colocando un splitter de 4 vías + un mezclador /tdt/sat y colocando un ampli sat de tectael justo antes de la conexión al receptor. En este hilo: https://www.lonasdigital.com/showthread.php?t=67307 A partir del post número #9 puedes ver fotitos.

    Y si quieres ir directo a la ñapa, lo puedes ver aquí: https://www.lonasdigital.com/showthr...971#post399971
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    elcobo56 (31-05-16), HDI92 (31-05-16), Orsat (31-05-16)

  7. #5
    Avatar de HDI92

    HDI92 ha iniciado este hilo.
    HDI92 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    21


    En mi caso tengo que poner si o si la toma de pared pues no tengo espacio para poner todo eso. La cosa que el bloque tiene 7 plantas y vivo en un 5, ahora tengo una toma de 16DB, podria poner una de 12DB?

    Gracias!


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por HDI92 Ver mensaje
    En mi caso tengo que poner si o si la toma de pared pues no tengo espacio para poner todo eso. La cosa que el bloque tiene 7 plantas y vivo en un 5, ahora tengo una toma de 16DB, podria poner una de 12DB?

    Gracias!
    Todo eso que ves no va en la pared, va en el mismo cuadro que tienes detrás de la puerta de tu casa, justo encima o debajo del cuadro de la luz, esto lo comentaba por lo de mejorar la señal sat, que en mi caso era muy penosa,

    La toma no tienes por que tener problema siempre estas sean entre 12dB y 16dB, pero aún así la señal SAT como tengas una instalación por defecto como la mía (una vivienda de reciente construcción) te las vas a ver muy putas para poder aumentar la señal sat.

    Un saludo
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    HDI92 (31-05-16)

  10. #7
    Avatar de HDI92

    HDI92 ha iniciado este hilo.
    HDI92 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2015
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    5
    Mensajes
    21


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    Todo eso que ves no va en la pared, va en el mismo cuadro que tienes detrás de la puerta de tu casa, justo encima o debajo del cuadro de la luz, esto lo comentaba por lo de mejorar la señal sat, que en mi caso era muy penosa,

    La toma no tienes por que tener problema siempre estas sean entre 12dB y 16dB, pero aún así la señal SAT como tengas una instalación por defecto como la mía (una vivienda de reciente construcción) te las vas a ver muy putas para poder aumentar la señal sat.

    Un saludo
    Mi casa es antigua, tiene 30 años ya por lo menos y no tengo eso que comentas :( solo una toma que baja de vecino en vecino...al ser comunitaria pues unos canales me llegan con 13-14DB y otros con 10-11DB supongo que por la polaridad no? Entonces cual pongo la de 12 o 16?

    Gracias!


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Perdona la tardanza pero llevo días sin entrar al foro. Si tienes una de 16 dB no gastes más en otra. Apáñate con esa.

    Yo es que mi instalación comunitaria es muy diferente a la que comentas y no sabría decirte las pérdidas que puedes tener al ir pasando de vecino en vecino por el mismo cable.

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Orsat (11-06-16)

  13. #9
    Avatar de moniri

    moniri está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Apr-2016
    Temas
    0
    Mensajes
    44


    Deberías poner la de 16dB ya que en la instalación las pérdidas están compensadas con esas tomas. Si pones una de 12db a ti no te afecta en nada únicamente que al vecino inferior le van a llegar 4 dB más. Un saludo


    Citar Citar  

Subir