Resultados 1 al 13 de 13






Emulador Nintendo 64 en Recalbox


Estás en el tema Emulador Nintendo 64 en Recalbox dentro del subforo Ayuda y Consultas Raspberry en LonasDigital. Buenas amigos, tengo una raspberry pi3 con recalbox pero no consigo que funcione ningún juego de nintendo 64. Alguien sabe si hay que configurar algo aparte para este emulador? Gracias....



Este tema tuvo 3121 Visitas y 12 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de guindu

    guindu ha iniciado este hilo.
    guindu está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    10
    Mensajes
    54


    Buenas amigos,
    tengo una raspberry pi3 con recalbox pero no consigo que funcione ningún juego de nintendo 64.
    Alguien sabe si hay que configurar algo aparte para este emulador?

    Gracias.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Has probado RetroPie? https://retropie.org.uk/

    Yo me he montado una recreativa con RetroPie y los juegos de Nintendo64 funciona de lujo, eso sí... He tenido que hacerle un poco de tuning a la rasp a modo de overclock por todos sitios para que no tenga tirones. No he usado recalbox pero si es como retropie supongo que cada juego te rulará mejor o peor con diferente emulador en el arranque, a mi por ejemplo para el Mario Kart 64 tengo que cambiarle el emulador que trae por defecto o se queda a tirones cuando juego.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    guindu (22-08-16), Orsat (22-08-16)

  4. #3
    Avatar de guindu

    guindu ha iniciado este hilo.
    guindu está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    10
    Mensajes
    54


    Hola Lonas! Gracias. Pero no lo he probado. La verdad que recalbox es muy sencillo y retropie por lo que veo es algo complicado. En recalbox la configuración viene hecha prácticamente. Retropie lo veo dificil. Pero lo intentaré porque no encuentro solución. Jeje.



    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por guindu Ver mensaje
    Hola Lonas! Gracias. Pero no lo he probado. La verdad que recalbox es muy sencillo y retropie por lo que veo es algo complicado. En recalbox la configuración viene hecha prácticamente. Retropie lo veo dificil. Pero lo intentaré porque no encuentro solución. Jeje.

    Enviado desde mi HUAWEI GRA-L09 mediante Tapatalk
    Complicado? pero si ya viene listo para meter tan solo los juegos.... Es mas, metes los juegos en un USB, Metes este en la rasp y la enciendes y el solito los coloca en sus respectivos directorios, aunque yo los meto directamente por FTP.

    Yo no he tenido que hacer mucho, bueno sí... Miento jeje, el sonido no rulaba y le tuve que meter mano a la config, pero vaya que es simplemente cambiar 2 chuminás, si te animas a probar y tienes algún problema, pregunta que te ayudo en lo que pueda.

    Aparte si quieres te paso el directorio de Bios que lo tengo actualizado con todo lo necesario para hacer rular neogeo, sega32x, etc... Correctamente. Lástima que la rasp no pueda emular por culpa del hardware la ps2 :( por que ya sería la leche jeje.

    Saludos.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Orsat (22-08-16)

  7. #5
    Avatar de guindu

    guindu ha iniciado este hilo.
    guindu está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    10
    Mensajes
    54


    Eso habia leído del sonido. Por otro lado vi que en recalbox no funcionan los mandos de ps4 por Bluetooth. Por lo que he visto en retropie se puede conseguir. Aunque lo que digo. No parece muy facil tampoco. Leere la info que me dejas y vere si soy capaz de hacerlo funcionar. Y ya te comentaré algo. Muchas gracias por todo hombre.



    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Sube esa iso cuando puedas y probamos...

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    Orsat (22-08-16)

  10. #7
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por guindu Ver mensaje
    Eso habia leído del sonido. Por otro lado vi que en recalbox no funcionan los mandos de ps4 por Bluetooth. Por lo que he visto en retropie se puede conseguir. Aunque lo que digo. No parece muy facil tampoco. Leere la info que me dejas y vere si soy capaz de hacerlo funcionar. Y ya te comentaré algo. Muchas gracias por todo hombre.

    Enviado desde mi HUAWEI GRA-L09 mediante Tapatalk
    En Retropie configurar los mandos es muy fácil y se hace en un minuto o menos (depende de la destreza y velocidad de cada uno). La primera vez que lo enciendas si los mandos o el teclado lo tienes conectado a la rasp, será tan sencillo como dejar pulsado una tecla del mando o teclado que quieras configurar y seguir el asistente que es una chuminá, para el tema de los de la play ya cambia un poco pero tampoco es muy complicado. Yo tengo ahora mismo conectado 2 mandos USB imitando a los de super nintendo y luego los 2 de la play3 conectados por bluetooth y ya te digo, que normalmente por defecto está todo prácticamente configurado, suelen existir algunos fallitos con el tema del sonido o del formato de la TV, pero todo es configurable en el mismo archivo de configuración, que si quieres una vez lo tengas puesto, te paso la configuración completa del mío, eso sí... El Overclock mío necesitarás tener por cojones los 2 disipadores y si es posible un ventilador por que lo llevé a lo máximo (estable) que pude, siendo estable en todo momento, pero la temperatura sube que da gusto jeje. Pero es un lujo poder jugar a juegos de la sega saturn o de la play1 sin coscarse, ahora mismo tengo al enano jugando al Sonic de la megadrive y me dice que para que queremos la megadrive ya si tenemos esto jajaja.

    Yo antes de meterle mano, me pegué una buena pechá de leer por cantidad de foros y me empapé bien del funcionamiento de todo, una vez ya al día le metí mano con la que creo que es la mejor alternativa a una recreativa (retropie) y no me arrepiento ni de coña. Si tengo tiempo, cuando termine con otras cosas pendientes, sacaré una copia de la mía y os la pasaré por el foro, con todos los juegos y configuración, bios y demás, es decir... Lista para flashear la microsd y meterla a la rasp.

    Un saludo
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  11. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    guindu (22-08-16), jesulinn (23-08-16), Orsat (22-08-16)

  12. #8
    Avatar de guindu

    guindu ha iniciado este hilo.
    guindu está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    10
    Mensajes
    54


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    En Retropie configurar los mandos es muy fácil y se hace en un minuto o menos (depende de la destreza y velocidad de cada uno). La primera vez que lo enciendas si los mandos o el teclado lo tienes conectado a la rasp, será tan sencillo como dejar pulsado una tecla del mando o teclado que quieras configurar y seguir el asistente que es una chuminá, para el tema de los de la play ya cambia un poco pero tampoco es muy complicado. Yo tengo ahora mismo conectado 2 mandos USB imitando a los de super nintendo y luego los 2 de la play3 conectados por bluetooth y ya te digo, que normalmente por defecto está todo prácticamente configurado, suelen existir algunos fallitos con el tema del sonido o del formato de la TV, pero todo es configurable en el mismo archivo de configuración, que si quieres una vez lo tengas puesto, te paso la configuración completa del mío, eso sí... El Overclock mío necesitarás tener por cojones los 2 disipadores y si es posible un ventilador por que lo llevé a lo máximo (estable) que pude, siendo estable en todo momento, pero la temperatura sube que da gusto jeje. Pero es un lujo poder jugar a juegos de la sega saturn o de la play1 sin coscarse, ahora mismo tengo al enano jugando al Sonic de la megadrive y me dice que para que queremos la megadrive ya si tenemos esto jajaja.

    Yo antes de meterle mano, me pegué una buena pechá de leer por cantidad de foros y me empapé bien del funcionamiento de todo, una vez ya al día le metí mano con la que creo que es la mejor alternativa a una recreativa (retropie) y no me arrepiento ni de coña. Si tengo tiempo, cuando termine con otras cosas pendientes, sacaré una copia de la mía y os la pasaré por el foro, con todos los juegos y configuración, bios y demás, es decir... Lista para flashear la microsd y meterla a la rasp.

    Un saludo
    Si Lonas yo tambien leí y me informé bien. Pero la alternativa mas fácil era recalbox, ademas leí que el problema de sonido estaba resuelto aquí. Pero lo del emulador de n64 no lei nada. De ahi este post. Con mis conocimientos la configuración de retropie me parecio mas liosa de lo que dices. Siendo tan facil intentaré meterle mano y a ver si así consigo hacer funcionar bien y con los mandos por Bluetooth. Que en recalbox los de ps3 si funcionan así pero los de ps4 no. Solo por cable. En cuanto a los disipadores tengo dos pero la carcasa no es ventilada.



    Citar Citar  

  13. #9
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Subid las isos, malvados!!!

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    Orsat (22-08-16)

  15. #10
    Avatar de guindu

    guindu ha iniciado este hilo.
    guindu está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    10
    Mensajes
    54


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Subid las isos, malvados!!!

    Saludos
    Yo no se hacer eso. Jejeje. Es simplemente crear una iso segun esta la raiz de la sd? Y listo? Si es asi mañana lo intento.


    Citar Citar  

  16. #11
    Avatar de aguilarmercader

    aguilarmercader está desconectado
    Título:  Viejo Troll Cascarrabias Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GQUAD-QUATRO
    Firmware
    LD 2.9 GTI
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    San Javier (MURCIA)
    Edad
    39
    Temas
    149
    Mensajes
    3,098


    Si, o copiar todo el contenido en un rar/zip y subirlo a dropbox/onedrive

    Saludos
    Saludos.


    Citar Citar  

  17. Los siguientes usuarios agradecieron a aguilarmercader por su mensaje :

    Orsat (23-08-16)

  18. #12
    Avatar de guindu

    guindu ha iniciado este hilo.
    guindu está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Aug-2013
    Receptor
    GB Ultra UE
    Firmware
    OpenLD 2.9
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    31
    Temas
    10
    Mensajes
    54


    Cita Iniciado por aguilarmercader Ver mensaje
    Si, o copiar todo el contenido en un rar/zip y subirlo a dropbox/onedrive

    Saludos
    Bueno amigo creo que esto es lo que querias. Espero que lo haya hecho bien, jeje.

    https://www.dropbox.com/s/jtzordquzs1ruq0/Recalbox.rar?dl=

    a ver si tengo tiempo y subo las roms, pero son casi 30Gb...


    Citar Citar  

  19. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a guindu Por su Mensaje :

    aguilarmercader (27-02-17), Orsat (25-08-16)

  20. #13
    Avatar de juljuljul

    juljuljul está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2012
    Nacionalidad
    Europa
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Si quieres N64 recalbox


    Citar Citar  

  21. Los siguientes usuarios agradecieron a juljuljul por su mensaje :

    aguilarmercader (27-02-17)

Subir