Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23






Alguien sabe como crear picons , herramientas y pasos a seguir


Estás en el tema Alguien sabe como crear picons , herramientas y pasos a seguir dentro del subforo Ayuda General Enigma2 en LonasDigital. Muy buenas pues eso queria ver a ver si alguien me echa una manilla para hacer picons yo mismo , un saludo ....



Este tema tuvo 922 Visitas y 22 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Hupilio

    Hupilio ha iniciado este hilo.
    Hupilio está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2016
    Edad
    31
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Muy buenas pues eso queria ver a ver si alguien me echa una manilla para hacer picons yo mismo , un saludo .



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    723


    Primero deberías presentarte, en el foro que hay para ello. Luego ya vendrán las explicaciones, que te las puedo dar yo mismo si quieres, es muy fácil.


    Citar Citar  

  3. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a meliosolo Por su Mensaje :

    elcobo56 (08-09-16), Hupilio (08-09-16), Orsat (08-09-16)

  4. #3
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,041


    Cita Iniciado por meliosolo Ver mensaje
    Primero deberías presentarte, en el foro que hay para ello. Luego ya vendrán las explicaciones, que te las puedo dar yo mismo si quieres, es muy fácil.
    Eso, eso, explica y así nos enteramos todos, los no presentados y presentados, jejeje


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    723


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    Eso, eso, explica y así nos enteramos todos, los no presentados y presentados, jejeje
    Buah, como si tuviera algo que explicar.


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de Hupilio

    Hupilio ha iniciado este hilo.
    Hupilio está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2016
    Edad
    31
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    Ya estoy presentado , y perdona pensaba que me habia presentado ya ! Perdon meliosolo


    Citar Citar  

  7. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a Hupilio Por su Mensaje :

    elcobo56 (08-09-16), Orsat (08-09-16)

  8. #6
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Buenas , esto es del compañero @ragontri haber si os vale para aprender ;)




    Si...mira..cojes una foto del nene...y la abres con el paint.
    recortas la parte de la cara...con forma de rectangulo como el picon....y le das a copiar.
    Abres otro Paint nuevo y pegas lo recortado, y ya solo queda cambiar el tamaño a los pixeles deseados.
    Seleccionas y copias solo la parte de la foto que tiene los pixeles deseados, por ejemplo 100x60 (si es un poco menos ó mas no pasa nada)
    Le buscas el picon del canal que quieres sustituir....y lo abres con el Paint, le das a pegar y verás que se pone encima del otro...pue ya lo tienes..guardas y listo.


    Saludos.
    AGRADECER NO CUESTA NADA PULSA ----->
    COLABORA CON EL PROYECTO - OPENLD
    https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de meliosolo

    meliosolo está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Oct-2014
    Receptor
    Quad Plus
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    9
    Mensajes
    723


    @Hupilio Como si hubiera que pedirlas, y menos a mi.

    El tema es muy sencillo, son un par de pasos que en cuanto que lo hagas dos veces ya te salen solos. Necesitas dos cosas, el programa gimp (que está para linux y para window$) y buscar en san google el logo (en una buena resolución) de la cadena que quieras hacer, por ejemplo el de telecinco (busca "telecinco logo" y coge la segunda, que está en 500x500 píxeles).

    1. Te bajas la imagen a tu pc.
    2. Botón derecho encima de la imagen y "Editar con GIMP".
    3. Se te abrirá el programa con la imagen y dos columnas a ambos lados. La que pone "Capas - pinceles" la puedes cerrar si quieres.
    4. Dentro del programa, botón derecho encima de la imagen (en cualquier sitio); se te abrirá un desplegable, buscas "Imagen" y luego le das a "Escalar imagen". Si hay un margen entre el logo y el borde de la imagen (como en el caso del ejemplo), y quieres tener el picón lo más grande posible, a la hora de escalar tienes que tener esto en cuenta, para que después te quede bien. Pones en anchura 145, y se pone automáticamente la altura (para guardar la relación de aspecto). En "Resolución X" pones 72,000. En interpolación pones "Sinc (lanczos3)". Y le das a escalar.
    5. En la columna que pone "Caja de herramientas", pinchas en la que es como una varita mágica ("Selección difusa"). Pincha en el fondo de la imagen (no en el logo en si), verás que se selecciona la imagen, le das a botón derecho y en "Seleccionar" pinchas en "Invertir", debería seleccionarse el logo. Teclea "Ctrl + C".
    6. En la barra de menú (arriba a la izquierda), ve a "Archivo" y selecciona "Nuevo". En "Tamaño de Imagen" pones 220x132. En "Opciones avanzadas", donde pone "Rellenar con" viene por defecto puesto color de fondo, le das al desplegable y pones "Transparencia", y le das a aceptar. Se te abrirá una nueva ventana en pequeñito.
    7. "Ctrl + V". El logo debería aparecer en el centro de la imagen.
    8. De nuevo en la barra de menú, ve a "Archivo" y selecciona "Exportar como", le pones el nombre que te de la gana (lo suyo es el service reference del canal), y en el desplegable que pone "Todas las imágenes exportadas" buscas la que pone "Imagen PNG", aceptas y ya tienes tu picón creado.
    9. Si quieres ponerle el service reference del canal, vete al deco, le das a la tecla "Menú", después "Información", "canal" y ahí tienes el service reference (ese número tan largo con un monton de ":"). Sólo tienes que cambiar los dos puntos por el guión bajo y ya lo tienes.

    Hala, explicao.


    Citar Citar  

  10. Los siguientes 6 Usuarios dieron las gracias a meliosolo Por su Mensaje :

    bianditz (08-09-16), elcobo56 (08-09-16), jesulinn (09-09-16), kargom (08-09-16), Orsat (08-09-16), valmaca (11-09-16)

  11. #8
    Avatar de Hupilio

    Hupilio ha iniciado este hilo.
    Hupilio está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2016
    Edad
    31
    Temas
    1
    Mensajes
    3


    muchas gracias meliosolo , eres un maestro ! Mil gracias !!


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,041


    Un Maestrazo, y además mejor explicado imposible, yo lo hacía como dice Orsat, hice varios así, pero lo que noté es que un picon pesa 8 kb y una foto hasta 20 veces más, entonces si hago muchas, pues no veas...


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a elcobo56 por su mensaje :

    Orsat (08-09-16)

  14. #10
    Avatar de vivabe

    vivabe está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jul-2014
    Edad
    47
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Perfecta la explicación


    Citar Citar  

  15. Los siguientes usuarios agradecieron a vivabe por su mensaje :

    elcobo56 (10-09-16)

  16. #11
    Avatar de jag1957

    jag1957 está en línea
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    42
    Mensajes
    406


    Teneis un programa que cambia el tamaño de imagenes y el formato, Free Image Convert and Resize esta aplicación puede procesar multiples imagenes a la vez es decir podeis cambiar todas las imagenes de los logos de canales de una carpeta jpg bmp gif o tga y en formato de 8 bits que es el que usan los picon, asi lo teneis más facil para transformar imagenes de lyngsat en picon.




    Free Image Convert and Resize es un compacto y al mismo tiempo poderoso programa para procesar imágenes por lotes.
    El programa convierte muy fácilmente imágenes tal como carpetas completas de imágenes en formatos gráficos diferentes, las renombra y reordena y también cambia su tamaño según las configuraciones seleccionadas.
    Formatos soportados: jpg, png, bmp, gif, tga, pdf (sólo exportación).
    Free Image Convert and Resize no tiene spyware ni adware. Es totalmente gratuito y su instalación y ejecución son totalmente seguros.


    Los programas de DVDVideoSoft son gratuitos. Para mantener el desarrollo de los programas y proporcionarles el software de alta calidad, DVDVideoSoft puede agrupar enlaces a otros sitios e instalaciones de aplicaciones de terceros, incluyendo las barras de herramientas en sus productos. Cada vez que los productos de DVDVideoSoft están instalados, ustedes tienen la opción obvia para aceptar o negar estas instalaciones.
    Windows 8, 7, Vista, XP SP3
    http://www.dvdvideosoft.com/es/downl...tAndResize.exe


    Citar Citar  

  17. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a jag1957 Por su Mensaje :

    elcobo56 (10-09-16), NAYA (10-09-16), Orsat (10-09-16)

  18. #12
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,041


    Cita Iniciado por jag1957 Ver mensaje
    Teneis un programa que cambia el tamaño de imagenes y el formato, Free Image Convert and Resize esta aplicación puede procesar multiples imagenes a la vez es decir podeis cambiar todas las imagenes de los logos de canales de una carpeta jpg bmp gif o tga y en formato de 8 bits que es el que usan los picon, asi lo teneis más facil para transformar imagenes de lyngsat en picon.



    http://www.dvdvideosoft.com/es/downl...tAndResize.exe

    Gracias máquina, mañana pruebo a ver como va...


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  19. #13
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    Gracias @jag1957 por el aporte , siempre es bueno tener varias opciones para probar .

    Un saludo compañero.
    AGRADECER NO CUESTA NADA PULSA ----->
    COLABORA CON EL PROYECTO - OPENLD
    https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  20. #14
    Avatar de jag1957

    jag1957 está en línea
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    42
    Mensajes
    406


    Aqui teneis un video de como funciona aunque en italiano es facil ir siguiendolo, pero basicamente es bajarse las imagenes a una carpeta seleccionar el tamaño que quereis los picon el formato png de 8 bit y darle al botón y en unos segundos convierte las imagenes a picon para enigma2 mas facil imposible ya no hay excusa para tener los picon actualizados y a nuestro gusto.



    Un saludo


    Citar Citar  

  21. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a jag1957 Por su Mensaje :

    elcobo56 (11-09-16), Orsat (10-09-16)

  22. #15
    Avatar de Orsat

    Orsat está desconectado
    Título:  Amigo de mis amigos Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    May-2015
    Receptor
    GB QUAD PLUS
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Entre los VIVOS
    Edad
    42
    Temas
    1
    Mensajes
    1,493


    lo probaré , gracias.

    saludos ;-)
    AGRADECER NO CUESTA NADA PULSA ----->
    COLABORA CON EL PROYECTO - OPENLD
    https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  23. #16
    Avatar de jag1957

    jag1957 está en línea
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    42
    Mensajes
    406


    El anterior no se si permite cambiar el formato, pero FastStone Photo Resizer 3.6 si lo permite yo en su dia me hice los picon con este, recordar que los picon tienen 8 bit de resolución, de lo contrario no apareceran, en output format una vez cambiais a png dais en settings y creo que habia que en compression 8.

    http://www.filehorse.com/es/descarga...zer/descargar/
    Última edición por jag1957; 11-09-16 a las 01:56


    Citar Citar  

  24. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a jag1957 Por su Mensaje :

    elcobo56 (11-09-16), Orsat (11-09-16)

  25. #17
    Avatar de elcobo56

    elcobo56 está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Mar-2014
    Receptor
    G Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Linares (Jaén)
    Temas
    34
    Mensajes
    2,041


    Cita Iniciado por jag1957 Ver mensaje
    El anterior no se si permite cambiar el formato, pero FastStone Photo Resizer 3.6 si lo permite yo en su dia me hice los picon con este, recordar que los picon tienen 8 bit de resolución, de lo contrario no apareceran, en output format una vez cambiais a png dais en settings y creo que habia que en compression 8.

    http://www.filehorse.com/es/descarga...zer/descargar/

    Este último me gusta más y lo entiendo mejor, pero no se donde se cambia de tamaño...


    GigaBlue Quad Plus


    Tuner Sat DVB-S2, Astra, Tuner TDT/T2, 2,5" HDD 500 GB con OpenLD 3.0






    Citar Citar  

  26. #18
    Avatar de jag1957

    jag1957 está en línea
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    42
    Mensajes
    406


    Cita Iniciado por elcobo56 Ver mensaje
    Este último me gusta más y lo entiendo mejor, pero no se donde se cambia de tamaño...
    Tienes que pinchar sobre Use Advanced Options y despues en la ventana que se abre marcas Resize ---> In pixel para poner el tamaño en pixeles de los picon y despues en New Width pones el ancho de los picon y en New Hight el alto, luego vas a la pestaña Color Depth (profundidad de color) la activas tambien y seleccionas 8 (3bit) una vez configurado y con el formato de salida a PNG y Convert y de un plumazo todas las imagenes de la carpeta seran convertidas en picon, creo recordar que si no se tocan los ajustes por defecto se quedan para la siguiente vez.

    Aqui teneis un video del proceso de reescalado de imagenes con esta aplicación



    Un saludo
    Última edición por jag1957; 11-09-16 a las 11:43


    Citar Citar  

  27. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a jag1957 Por su Mensaje :

    elcobo56 (11-09-16), Orsat (11-09-16)

  28. #19
    Avatar de jag1957

    jag1957 está en línea
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    42
    Mensajes
    406


    Una cosa más gracias a programas como FastStone Photo Resizer 3.6 podeis hacer vuestros picon con el paint de windows por ejemplo y luego con este transformarlos sin problema, si queremos incrustar imagenes una sobre otra o trabajar con transparencias entonces hay que tirar de photoshop.


    Citar Citar  

  29. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a jag1957 Por su Mensaje :

    elcobo56 (11-09-16), Orsat (11-09-16)

  30. #20
    Avatar de orerivia

    orerivia está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Dec-2008
    Temas
    3
    Mensajes
    236


    La versión 3.5 en nuestro idioma:

    https://mega.nz/#!FkdABLRC!BWON4djE3...jF2UsPujpDh5bY

    Saludos



    Citar Citar  

  31. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a orerivia Por su Mensaje :

    elcobo56 (11-09-16), jag1957 (11-09-16), Orsat (11-09-16)

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir