Resultados 1 al 15 de 15






[Tutorial] Weather SimpleLD


Estás en el tema [Tutorial] Weather SimpleLD dentro del subforo Plugins GigaBlue en LonasDigital. Empezamos por uno de los complementos más sencillos de usar y más útiles que vienen instalados en la OpenLD 3.4, el de WEATHER SIMPLELD. Y es que a mi al menos me encanta ver a tiempo real la temperatura que hace en mi localidad, y la previsión del tiempo del día siguiente; y como es una cosa que no usa ni mucha CPU ni memoria... Pulsamos el botón MENÚ en nuestro mando a distancia, y vamos a CONFIGURACIÓN >> SISTEMA >> SISTEMA EXTENDIDO >> WEATHER SIMPLELD. 10470 Os encontraréis...



Este tema tuvo 834 Visitas y 14 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de meliosolo

    meliosolo ha iniciado este hilo.
    meliosolo está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.1
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    843


    Empezamos por uno de los complementos más sencillos de usar y más útiles que vienen instalados en la OpenLD 3.4, el de WEATHER SIMPLELD. Y es que a mi al menos me encanta ver a tiempo real la temperatura que hace en mi localidad, y la previsión del tiempo del día siguiente; y como es una cosa que no usa ni mucha CPU ni memoria...


    Pulsamos el botón MENÚ en nuestro mando a distancia, y vamos a CONFIGURACIÓN >> SISTEMA >> SISTEMA EXTENDIDO >> WEATHER SIMPLELD.


    captura1.jpg

    Os encontraréis con la siguiente pantalla.


    captura2.jpg

    Por defecto este complemento viene desactivado, así que lo primero que hay que hacer es activarlo, simplemente hay que darle hacia la derecha en la cruceta del mando y ponerlo en SI, y voilá. Y esa pantalla es la configuración de la extensión, que como se puede ver es bastante sencilla. No hay mucha posibilidad de equivocarse a la hora de tocar algo. Ahí podemos configurar el intervalo de refresco (por defecto viene puesto en 90 minutos), la unidad (que viene en celsius) y la localización donde vivís (que por defecto viene puesto en Sevilla). Y cómo se hace para poner la ID de vuestra localidad? tranquilidad... paciencia... ya llegaaaaamos... Si os fijáis, aparece una dirección web (enmarcada en un rectángulo rojo).


    captura3b.jpg

    Nos vamos a nuestro ordenador (móvil, tablet o lo que tengáis a mano) e introducimos esa dirección en el navegador. Donde pone "Your city name" (resaltado en una elipse negra) introducimos el nombre de nuestra ciudad, y le damos a buscar.


    captura4b.jpg

    Nos aparecerá una lista de localidades, y elegimos de ahí la nuestra.


    captura5.jpg

    Nos saldrá la información del tiempo actualmente en nuestra localidad. Muy bien, y dónde está la ID? Pues en la barra de dirección del navegador, si os dáis cuenta, salen unos números detrás de la dirección de la página (está resaltado dentro de una elipse roja), pues eso es lo que tenéis que meter en el deco, esos siete números.


    captura6b.jpg

    ​Os váis al deco, a WEATHER SIMPLELD, y donde pone Weather ID ponéis la ID, que en este caso es 2519588. Le dáis a guardar, y listos, ya tenéis en el deco vuestra localidad y el tiempo y la temperatura que hace ahora y la que hará mañana.


    Y ya está. Así de sencillo tendréis la información del tiempo en vuestra localidad en vuestro deco. Como he comentado más arriba, para mi uno de los complementos más útiles a la hora de tener un deco.



    Citar Citar  

  2. Los siguientes 7 Usuarios dieron las gracias a meliosolo Por su Mensaje :

    bianditz (11-04-20), caphowdy (13-04-20), Fjalmeria (14-04-20), lulene5 (12-04-20), Mireto (11-04-20), nando58 (13-04-20), tinieblas (11-04-20)


  3. #2
    Avatar de tinieblas

    tinieblas está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec-2006
    Receptor
    Octagon 4008
    Firmware
    OpenLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerro Muriano
    Edad
    36
    Temas
    22
    Mensajes
    302


    no sabia que tu también vivías en cerro muriano jejejejejejeje


    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!

    AGRADECER NO CUESTA NADA
    https://www.paypal.me/Javilonas


    Citar Citar  

  4. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a tinieblas Por su Mensaje :

    lulene5 (11-04-20), meliosolo (11-04-20)

  5. #3
    Avatar de lulene5

    lulene5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2016
    Receptor
    VU+DUO
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de CORDOBA
    Temas
    0
    Mensajes
    227


    hola no me sale la id en la barra sale el nombre de mi pueblo pero sin id.
    en la 2.9 si lo tenía puesto pero en esta no puedo


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de meliosolo

    meliosolo ha iniciado este hilo.
    meliosolo está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Receptor
    Quad Plus
    Firmware
    OpenLD 3.1
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    26
    Mensajes
    843


    Cita Iniciado por lulene5 Ver mensaje
    hola no me sale la id en la barra sale el nombre de mi pueblo pero sin id.
    en la 2.9 si lo tenía puesto pero en esta no puedo
    Te has quedado en el penúltimo paso, el de la quinta captura. Tienes que pinchar en el nombre de tu pueblo, y entonces en la barra de dirección si te saldrá la ID.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a meliosolo por su mensaje :

    bianditz (12-04-20)

  8. #5
    Avatar de Psycomy

    Psycomy está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Receptor
    Giga Quad +
    Firmware
    OpenLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    37
    Mensajes
    208


    Cita Iniciado por lulene5 Ver mensaje
    hola no me sale la id en la barra sale el nombre de mi pueblo pero sin id.
    en la 2.9 si lo tenía puesto pero en esta no puedo
    Remarcar que esto funciona a partir de la version 3.x


    RESPETA LAS NORMAS

    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!

    AGRADECER NO CUESTA NADA / NO RESUELVO DUDAS POR PRIVADO

    COLABORA: AYUDA A LONAS


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a Psycomy por su mensaje :

    bianditz (12-04-20)

  10. #6
    Avatar de lulene5

    lulene5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2016
    Receptor
    VU+DUO
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de CORDOBA
    Temas
    0
    Mensajes
    227


    No hay manera y he probado con varios navegadores
    pasarme la id de Hinojosa del Duque


    Citar Citar  

  11. #7
    Avatar de alexander3

    alexander3 está desconectado
    Título:  @nostravita ECU-CAT Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Oct-2015
    Receptor
    FORMULER F1
    Firmware
    OpenLD 3.4
    Nacionalidad
    Ecuador
    Edad
    43
    Temas
    6
    Mensajes
    163


    Cita Iniciado por lulene5 Ver mensaje
    No hay manera y he probado con varios navegadores
    pasarme la id de Hinojosa del Duque

    2516695 solo te servirá con la SimpleLD.. y a partir de OpenLD 3.2
    Última edición por alexander3; 12-04-20 a las 22:06


    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a alexander3 por su mensaje :

    lulene5 (13-04-20)

  13. #8
    Avatar de lulene5

    lulene5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2016
    Receptor
    VU+DUO
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de CORDOBA
    Temas
    0
    Mensajes
    227


    Cita Iniciado por alexander3 Ver mensaje
    2516695 solo te servirá con la SimpleLD.. y a partir de OpenLD 3.2
    Tengo la 3.4 para V+DUO y no podía de ninguna manera ya si que lo tengo Gracias a ti.


    Citar Citar  

  14. #9
    Avatar de jocker123

    jocker123 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    giga quad +
    Firmware
    OPENLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Zaragoza
    Temas
    0
    Mensajes
    11


    Hola,

    Yo sigo todos los pasos y no me funciona,
    Me sigue saliendo la temperatura todo a ceros,
    Tengo instalada la versión 3.4,

    Un saludo y muchas gracias.


    Citar Citar  

  15. #10
    Avatar de Psycomy

    Psycomy está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Receptor
    Giga Quad +
    Firmware
    OpenLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    37
    Mensajes
    208


    Cita Iniciado por jocker123 Ver mensaje
    Hola,

    Yo sigo todos los pasos y no me funciona,
    Me sigue saliendo la temperatura todo a ceros,
    Tengo instalada la versión 3.4,

    Un saludo y muchas gracias.
    Tienes que registrarte en la web para poder usar la api de la web. El número de la api se saca como te muestro en la imagen.

    cuentaopenweather.jpg

    1- Vas a tu cuenta
    2- Pinchas en API Keys
    3- Copias el número de la API en el deco. Se mete como en los teclados de los teléfonos móviles. Por ejemplo la letra C sería pulsando varias veces el número 2 del mando.

    Y luego se introduce aquí

    api.jpg

    Como todo el mundo esté usando la misma API key, no os saldrá nada, puesto que a partir de cierto número de peticiones, la API deja de ser gratuita.


    RESPETA LAS NORMAS

    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!

    AGRADECER NO CUESTA NADA / NO RESUELVO DUDAS POR PRIVADO

    COLABORA: AYUDA A LONAS


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a Psycomy por su mensaje :

    bianditz (13-04-20)

  17. #11
    Avatar de jocker123

    jocker123 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    giga quad +
    Firmware
    OPENLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Zaragoza
    Temas
    0
    Mensajes
    11


    Hola,

    Antes de nada darte las gracias,
    Hice todo que me dijiste y aun así tampoco me funciona,
    No se si será inmediato o tardara algo de tiempo en funcionar,

    Un saludo y muchas gracias.


    Citar Citar  

  18. #12
    Avatar de Psycomy

    Psycomy está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Receptor
    Giga Quad +
    Firmware
    OpenLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    37
    Mensajes
    208


    Cita Iniciado por jocker123 Ver mensaje
    Hola,

    Antes de nada darte las gracias,
    Hice todo que me dijiste y aun así tampoco me funciona,
    No se si será inmediato o tardara algo de tiempo en funcionar,

    Un saludo y muchas gracias.
    Reinicia el decodificador por si acaso, pero debe funcionarte. Si no funciona después de eso algo has hecho mal.


    RESPETA LAS NORMAS

    ¡¡¡¡COLABOREMOS TODOS PARA QUE ESTO SIGA FUNCIONANDO Y CRECIENDO!!!!

    AGRADECER NO CUESTA NADA / NO RESUELVO DUDAS POR PRIVADO

    COLABORA: AYUDA A LONAS


    Citar Citar  

  19. Los siguientes usuarios agradecieron a Psycomy por su mensaje :

    bianditz (13-04-20)

  20. #13
    Avatar de jocker123

    jocker123 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2012
    Receptor
    giga quad +
    Firmware
    OPENLD 3.4
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Zaragoza
    Temas
    0
    Mensajes
    11


    Ya reinicie y nada


    Citar Citar  

  21. #14
    Avatar de bianditz

    bianditz está desconectado
    Título:  Usuario PREMIUM Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Receptor
    GB Quad Plus
    Firmware
    LD 3.4
    Ubicación
    Oarsoaldea y Rioja
    Temas
    28
    Mensajes
    881


    Cita Iniciado por lulene5 Ver mensaje
    Tengo la 3.4 para V+DUO y no podía de ninguna manera ya si que lo tengo Gracias a ti.
    ¡ Enhorabuena!
    Queda chulo, ¡ A que sí!
    1.-GigaBlue Quad Plus (HDD 1 TB) +2 DVB-S {Disecq ( Astra + Hot Bird)} +DVB-T/C ( TDT HD) + DVB-T/C cable Euskaltel
    Panasonic Plasma 42' ( Salón)
    Samsung Plasma 43' (DVB-C) ( Dormitorio, con enlace inalámbrico Optoma WHD 200)
    2.-GigaBlue Quad Plus (HDD 1 TB) +4 DVB-S {LNB QUAD con 1 salida Disecq ( Astra + Hot Bird)+otra de Astra}+ SLOT 3 (DVB-S TWIN, libre) +DVB-T/C ( TDT HD)
    Blaupunkt LCD 49' con recepción DVB-T/C, (para TDT) y DVB SAT ( salida 3 LNB Quad)
    Yamaha RX-V461 Dolby digital + JBL + Mission (central) + Yamaha (SubWoofer)

    Ex Mvision HD 300 Combo Net
    Ex Mvision HD 200 Combo ( si alguien lo quiere para piezas...)
    Ex Axil AD 600
    Ex Echostar 2110 2CI Viaccess


    Citar Citar  

  22. Los siguientes usuarios agradecieron a bianditz por su mensaje :

    lulene5 (13-04-20)

  23. #15
    Avatar de lulene5

    lulene5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2016
    Receptor
    VU+DUO
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Cerca de CORDOBA
    Temas
    0
    Mensajes
    227


    vaya que si aunque me gustaba más en la 2.9 para gustos colores


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a lulene5 por su mensaje :

    bianditz (13-04-20)

Subir