
Yaiza
Usuario Avanzado
Top Poster Of Month
- Joined
- Dec 28, 2021
- Messages
- 873
- Reaction score
- 433
- Points
- 86

Tiempo:30 minutos:
Ingredientes para 4 personas:
150 grs. de almendras crudas
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan de molde
50 ml. (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen (Siurana o Borjas Blancas)
3 cucharadas de vinagre de jerez
4 cucharadas de leche
1 pellizco de sal gorda
Para la guarnición
100 grs. de cerezas
1 manzana ácida
Preparación:
1. Retirar la corteza del pan de molde, desmenuzarlo y remojarlo en la leche.
2. Triturar las almendras en el vaso de la batidora con un pellizco de sal y los ajos pelados. Agregar la miga de pan remojada. Triturar de nuevo.
3. Pasar la mezcla a un cuenco y añadir el aceite a hilo fino batiendo como si fuera una mayonesa para que la mezcla emulsione. Agregar el vinagre.
4. Sin dejar de batir, incorporar a la crema de almendras 3/4 de litro de agua. Rectificar de sal.
5. Enfriar en el frigorífico al menos 2 horas. Servir con las cerezas lavadas, escurridas y sin pedúnculo y la manzana en daditos.
Observaciones:
Se puede sustituir la manzana por unas tiritas de jamón serrano, que combinan bien con el gusto agridulce de las cerezas.
Fuente / telva.com/cocina/recetas