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Ajoblanco con cerezas

  • Autor Yaiza
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Yaiza

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Tiempo:30 minutos:

Ingredientes para 4 personas:
150 grs. de almendras crudas

2 dientes de ajo

3 rebanadas de pan de molde

50 ml. (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen (Siurana o Borjas Blancas)

3 cucharadas de vinagre de jerez

4 cucharadas de leche

1 pellizco de sal gorda

Para la guarnición

100 grs. de cerezas

1 manzana ácida

Preparación:
1. Retirar la corteza del pan de molde, desmenuzarlo y remojarlo en la leche.

2. Triturar las almendras en el vaso de la batidora con un pellizco de sal y los ajos pelados. Agregar la miga de pan remojada. Triturar de nuevo.

3. Pasar la mezcla a un cuenco y añadir el aceite a hilo fino batiendo como si fuera una mayonesa para que la mezcla emulsione. Agregar el vinagre.

4. Sin dejar de batir, incorporar a la crema de almendras 3/4 de litro de agua. Rectificar de sal.

5. Enfriar en el frigorífico al menos 2 horas. Servir con las cerezas lavadas, escurridas y sin pedúnculo y la manzana en daditos.

Observaciones:
Se puede sustituir la manzana por unas tiritas de jamón serrano, que combinan bien con el gusto agridulce de las cerezas.

Fuente / telva.com/cocina/recetas
 
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