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albóndigas de ternera con jugo tostado y verduritas

  • Autor Yaiza
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Yaiza

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Ingredientes

700 g de carne de ternera
5 dl de aceite de oliva virgen extra

Para el relleno

1 rebanada de miga de pan
1 diente de ajo
½ cebolla
2 huevos
1 copa de vino blanco
Un chorro de brandy
Perejil
Pimienta
Sal

Para la salsa

1 kg de huesos de ternera
250 g de hortalizas (zanahoria, cebolla, puerro y apio)
1 diente de ajos
Hierbas (laurel, romero, tomillo)
2 vasos de vino tinto
1 l de agua
Sal

Para la guarnición

120 g de calabaza
8 tallos de borraja
2 pencas de acelgas

Elaboración

1. Picar la carne y condimentar con los ingredientes del relleno. Amasar bien, poner a punto de sal y dejar reposar unas horas.

2. Formar las albóndigas y freír en aceite de oliva virgen extra, reservar.

3. Tostar los huesos, incorporar las hortalizas y dorar unos minutos. Mojar con el vino, reducir, añadir el agua y dejar cocer alrededor de 2 horas. Colar el jugo y ligar.

4. Limpiar las hortalizas de la guarnición, cortar al gusto y cocer en agua hirviendo. Refrescar, escurrir y reservar.
5. Montar el plato colocando las albóndigas en el centro, decorar con las hortalizas y terminar el plato con la salsa.

¡Buen provecho!
 
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