
Yaiza
Usuario Experto
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INGREDIENTES DEL ATÚN ENCEBOLLADO CON PATATAS PARA 4 PERSONAS:
500g de atún en rodajas
3 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
300ml de vino blanco
sal y pimienta
aceite de oliva
Esta es la receta del atún encebollado con patatas. Sigue estos pasos y logrando un resultado extraordinario:
Limpiamos, cortamos y sellamos el atún.
Primero, limpiamos el atún y eliminamos la piel y las espinas. Lo cortamos en trozos de tamaño de bocado y los salpimentamos. Después, en una cazuela amplia a fuego fuerte, ponemos un chorrito de aceite. Cuando este caliente, añadimos los trozos de atún. Dejamos que se cocinen 1 minuto por todas sus caras, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen. Cuando estemos dorados, los retiramos a un plato y los reservamos.
Cortamos las patatas y las sofreímos en la misma cazuela.
A continuación, pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos, también de tamaño de bocado. Bajamos un poco la potencia del fuego y añadimos un poco más de aceite. Añadimos un poco de sal a las patatas y las ponemos en la cazuela. Dejamos que se sofrían durante 3-4 minutos por todas sus caras. Cuando empiecen a dorarse, las retiramos a un plato con ayuda de una espumadera y las reservamos, también para más adelante.
Después añadimos las verduras, las cocinamos y las regamos con el vino blanco.
Después, añadimos el pimiento rojo, el verde, las cebollas, todo ello cortado en finas tiras, y el ajo bien picado. Lo salpimentamos y dejamos que se cocine durante 10 minutos, removiendo con cierta frecuencia. Pasado este tiempo, añadimos el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore durante 2 minutos y mezclamos para que todo se integre bien.
Añadimos las patatas, lo tapamos, dejamos que se cocine durante unos 20 minutos y terminamos nuestro atún encebollado con patatas.
Hecho esto, añadimos las patatas que habíamos reservado y lo tapamos. Dejamos que todo se cocine durante 20 minutos, manteniendo siempre el fuego medio y removiendo de vez en cuando. Si ves que se seca, puedes añadir un poco de agua. Pasado este tiempo, añadimos los trozos de atún y dejamos que se cocinen durante 2 minutos más. Lo corregimos de sal y de pimienta, lo retiramos del fuego ¡y listo para servir!