Ayuda canales Albertis Hispasat

k2pes

Colaborador
Joined
Feb 22, 2007
Messages
32
Reaction score
0
Points
69
Esta configuración funciona con Ncam? Ayer estuve intentando configurar un Sf8008 con openspa y ncam y no conseguí ver nada. Con ese mismo deco, hace un año si que lo pude ver con un backup que había de openatv preconfigurado

Con esa configuración lo tengo funcionando, para ver si el problema lo tienes en la emu o en los archivos de configuracion sintoniza el canal tvi que esta en biss 10770H 30000 5/6.
Saludos
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
Hoola todos,¿ alguien con VU+UNO 4K SE ha podido ver los canales ABERTIS de TDT en Hispasat 30ºW?.Gracias y un saludo.

si con el zero 4K lo veo , necesitas ponerle la configuracion de un tal ciefp , tener os o ncam con EMU y tener las llaves BISS
 

Krashband

Usuario Registrado
Joined
Feb 13, 2022
Messages
2
Reaction score
0
Points
61
Con esa configuración lo tengo funcionando, para ver si el problema lo tienes en la emu o en los archivos de configuracion sintoniza el canal tvi que esta en biss 10770H 30000 5/6.
Saludos

El canal que indicas si que se ve, por lo tanto la emu está bien. Pero los de Abertis cargados de la configuración de ciespsettings no se ven nada y parece que el log de la NCAM si que indica que detecta el canal:

Code:
visor (DATA=2600@000000/0000/06A7 ECM_L:11 CW=7578FAE7D3B728B27578FAE7D3B728B2 HOP=00): found (1 ms) by Internet_SoftCam (L/1/2/2)

Desde el Gestor de Cam de OpenSpa aparece el log en amarillo indicando que si que funciones las flores. Tengo esta config de softcam

Code:
[reader]
label                         = Internet_SoftCam
enable                        = 0
protocol                      = emu
device                        =  (url GitHub mohamed) SoftCam.Key
disablecrccws_only_for        = 0E00:000000
caid                          = 0E00,0500,0604,090F,1010,1801,2600,4AE1
detect                        = cd
ident                         = 0500:000000,007400,007800,021110,023800;0604:000000;090F:000000;0E00:000000;1010:000000;1801:000000,001101,002111,007301;2600:000000;4AE1:000011,000014,0000FE
group                         = 2
emmcache                      = 2,1,2,1
emu_auproviders               = 0604:010200;0E00:000000;1010:000000;4AE1:000011,000014,0000FE

El astra-sm instalado, los archivos astra de Abertis cargados y con permisos 775 y el archivo sysctl.conf también cargado. No se que mas mirar
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
El canal que indicas si que se ve, por lo tanto la emu está bien. Pero los de Abertis cargados de la configuración de ciespsettings no se ven nada y parece que el log de la NCAM si que indica que detecta el canal:

Code:
visor (DATA=2600@000000/0000/06A7 ECM_L:11 CW=7578FAE7D3B728B27578FAE7D3B728B2 HOP=00): found (1 ms) by Internet_SoftCam (L/1/2/2)

Desde el Gestor de Cam de OpenSpa aparece el log en amarillo indicando que si que funciones las flores. Tengo esta config de softcam

Code:
[reader]
label                         = Internet_SoftCam
enable                        = 0
protocol                      = emu
device                        =  (url GitHub mohamed) SoftCam.Key
disablecrccws_only_for        = 0E00:000000
caid                          = 0E00,0500,0604,090F,1010,1801,2600,4AE1
detect                        = cd
ident                         = 0500:000000,007400,007800,021110,023800;0604:000000;090F:000000;0E00:000000;1010:000000;1801:000000,001101,002111,007301;2600:000000;4AE1:000011,000014,0000FE
group                         = 2
emmcache                      = 2,1,2,1
emu_auproviders               = 0604:010200;0E00:000000;1010:000000;4AE1:000011,000014,0000FE

El astra-sm instalado, los archivos astra de Abertis cargados y con permisos 775 y el archivo sysctl.conf también cargado. No se que mas mirar

lo primero yo cambiaria toda esa configuracion que tienes , el softcamkey del mojamed ese no tiene las llaves biss de abertis

quita eso y pon esto


[reader]
label = emulator
protocol = emu
device = emulator
disablecrccws_only_for = 0E00:000000
caid = 0500,0604,090F,0E00,1010,1801,2600,2602,2610,4AE1
detect = cd
ident = 0500:000000,007400,007800,021110,023800;0604:000000;090F:000000;0E00:000000;1010:000000;1801:000000,001101,002111,007301;2600:000000;2602:000000;2610:000000;4AE1:000011,000014,0000FE
group = 2
emmcache = 2,1,2,1
emu_auproviders = 0604:010200;0E00:000000;1010:000000;2610:000000;4AE1:000011,000014,0000FE

y pon el softcamkey en /etc/tuxbox en la carpeta configguracion , donde tienes toda la configuracion

si no tienes softcam con los BISS abertis ,avisa y te las paso

instalacion :
Aquí hay algunos consejos si alguien está interesado:

1. Enviar la lista de canales adjunta
2. Instalar astra-sm por telnet:
opkg update
opkg install astra-sm
Reiniciar
3. Poner el archivo "abertis" en etc/astra/script
dar permisos 755
(Usar un archivo Abertis apropiado, adjunto para los receptores arm y mips)
4. Coloque el archivo astra.conf en /etc/astra.
Permisos 755
5. Copie el archivo sysctl.conf a / etc.

6. Claves correctas en softcamKey

Reiniciar

PD
dar permisos 755 tambien al archivo que esta dentro de las carpetas
 

Attachments

Last edited:

churungo

Colaborador
Joined
Jul 29, 2017
Messages
98
Reaction score
42
Points
116
Buenas. Voy a ponerme a ver si soy capaz de ver éstos canales. Estoy muy verde.
Las BISS keys donde las puedo conseguir? Y donde hay que meterlas?
 

churungo

Colaborador
Joined
Jul 29, 2017
Messages
98
Reaction score
42
Points
116
Ya amablemente me pasaron las llaves, pero nada, que no me van. El emulador de albertis me aparece conectado, con 500 y pico entitlements... Pero no veo nada. Metí todo como comenta Pavon en el último post, permisos 755, y demás.
Alguna pista?
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
Ya amablemente me pasaron las llaves, pero nada, que no me van. El emulador de albertis me aparece conectado, con 500 y pico entitlements... Pero no veo nada. Metí todo como comenta Pavon en el último post, permisos 755, y demás.
Alguna pista?

una cosa ya sabes , la emu funciona si te salen los 500 etitlement esos , sera cuestion de instalacion del fichero , te sale el fichero astra-sm en /etc ???
 

churungo

Colaborador
Joined
Jul 29, 2017
Messages
98
Reaction score
42
Points
116
una cosa ya sabes , la emu funciona si te salen los 500 etitlement esos , sera cuestion de instalacion del fichero , te sale el fichero astra-sm en /etc ???

No, no me aparece.
Está en /etc/init.d
 
Last edited:

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
No, no me aparece.
Está en /etc/init.d

no es una carpeta se llama astra-sm y esta en segundo lugar despues de la carpeta alsa , si no te aparece esa carpeta es que no esta instalada

con el telnet , primero pones opkg update das a entrada , luego pones opkg install astra-sm das a entrada y reinicias deco , despues deberia salirte en la raiz /etc la carpeta astra-sm
 

churungo

Colaborador
Joined
Jul 29, 2017
Messages
98
Reaction score
42
Points
116
no es una carpeta se llama astra-sm y esta en segundo lugar despues de la carpeta alsa , si no te aparece esa carpeta es que no esta instalada

con el telnet , primero pones opkg update das a entrada , luego pones opkg install astra-sm das a entrada y reinicias deco , despues deberia salirte en la raiz /etc la carpeta astra-sm

lo he hecho , pero no me aparece. Solo me aparece la de astra, y despues ya atsc.xml

root@vuuno4k:~# opkg install astra-sm
Package astra-sm (0.2-r0) installed in root is up to date.
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
si esa es astra , debes abrir esa carpeta y cambiar lo que hay dentro por lo que puse en el adjunto un par de post antes , lo cambias por los que son del ARM y le das los permisos 755 a todo , tambien lo que hay dentro de la carpeta scripts , a todo 755

el sysctl.conf que esta dentro del fichero etc , lo metes en /etc y lo sueltas en un sitio vacio , ten cuidado que no caiga en ninguna carpeta , y te saldra si quieres reemplazar , le das que si y reinicias deco , eso seria todo si ya tienes el bouquet del abertis puesto y el softcamkey , deberia funcionar

antena al satelite hispasat
 

churungo

Colaborador
Joined
Jul 29, 2017
Messages
98
Reaction score
42
Points
116
si esa es astra , debes abrir esa carpeta y cambiar lo que hay dentro por lo que puse en el adjunto un par de post antes , lo cambias por los que son del ARM y le das los permisos 755 a todo , tambien lo que hay dentro de la carpeta scripts , a todo 755

el sysctl.conf que esta dentro del fichero etc , lo metes en /etc y lo sueltas en un sitio vacio , ten cuidado que no caiga en ninguna carpeta , y te saldra si quieres reemplazar , le das que si y reinicias deco , eso seria todo si ya tienes el bouquet del abertis puesto y el softcamkey , deberia funcionar

antena al satelite hispasat

Exactamente así lo he hecho 2 veces, y nada. todo igual. no sé que podrá ser...
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
Exactamente así lo he hecho 2 veces, y nada. todo igual. no sé que podrá ser...

solo queda que sea cosa del lamdeb , mete eso en /etc/enigma2 y lo reemplazas por los tuyos
 

Attachments

churungo

Colaborador
Joined
Jul 29, 2017
Messages
98
Reaction score
42
Points
116
Nada, justoo ahora, funciona, no se que he hecho diferente esta tercera intentona, pero algo, porque ahora van, por fin. Mil gracias pavon...
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
Nada, justoo ahora, funciona, no se que he hecho diferente esta tercera intentona, pero algo, porque ahora van, por fin. Mil gracias pavon...

pues a disfrutar , si tienes algun problema mas con los abertis pues ya sabes preguntame
 

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
311
Reaction score
114
Points
106
Nada, justoo ahora, funciona, no se que he hecho diferente esta tercera intentona, pero algo, porque ahora van, por fin. Mil gracias pavon...

algunos canales como el canarias saldran en negro , es porque ya no emiten por satelite
 

papaluna

Miembro de Lonas
Joined
Sep 2, 2007
Messages
16
Reaction score
6
Points
66
Buenos días. He seguido los pasos aquí detallados y tengo un problema. Instalado con imagen Openatv 6.3, al poner un canal, se vé pero al instante se deja de ver y el deco se queda como en stanby, se ve el reloj en el display pero puedo entrar en el menú. El caso es que no sintoniza nada, se pierde toda comunicación con la antena. En otro deco con openspa, según que canal pongo se reinicia el deco pero al sintonizar otro canal se ve bien. Decir que tengo dos Antenas, Hispasat y Astra y con un deco normaliro con cccam sintoniza todo, siempre que no toquen el botón pero, me interesa los Albertis, en la zona que lo quiero poner no hay TDT. Alguna idea me sería de utilidad. Gracias.
 

papaluna

Miembro de Lonas
Joined
Sep 2, 2007
Messages
16
Reaction score
6
Points
66
Buenos días. He seguido los pasos aquí detallados y tengo un problema. Instalado con imagen Openatv 6.3, al poner un canal, se vé pero al instante se deja de ver y el deco se queda como en stanby, se ve el reloj en el display pero puedo entrar en el menú. El caso es que no sintoniza nada, se pierde toda comunicación con la antena. En otro deco con openspa, según que canal pongo se reinicia el deco pero al sintonizar otro canal se ve bien. Decir que tengo dos Antenas, Hispasat y Astra y con un deco normaliro con cccam sintoniza todo, siempre que no toquen el botón pero, me interesa los Albertis, en la zona que lo quiero poner no hay TDT. Alguna idea me sería de utilidad. Gracias.

Todo arreglado instalando otra lista de canales, ésta no bloquea el deco.
 
Top