• Hola Guest, Si quieres poner tu granito de arena para mantener el foro y colaborar económicamente con su mantenimiento.

    Puedes hacerlo aquí: https://www.lonasdigital.com/donaciones/

    Si necesitas invitación para el registro, solicítala en nuestro Telegram, Facebook o X (Twitter)


Carrilleras de cerdo en salsa de verduras y malvasía con puré de papas

Yaiza

Yaiza

Usuario Experto
Top Poster Of Month
Joined
June 28, 2021
Messages
1,993
Reaction score
608
Points
141
DAZjcE3.jpeg


Tiempo de preparación1hora

Tiempo de cocción2horas

Raciones: 4

Ingredientes​

1 k de carrilleras de cerdo
Sal y pimienta
3 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerro
100 g de pimiento verde
75 g g de zanahoria
75 g de tomate de fritura
1 rama de tomillo fresco
2 hojas de salvia
300 ml de malvasía semidulce
100 ml de vino tinto
Caldo de carne*

Elaboración paso a paso​

Limpiamos las carrilleras del exceso de grasa y salpimentamos. En una olla, ponemos un poco de aceite, las doramos ligeramente y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en bruniose, el puerro troceado y los ajos cortados finamente durante unos 10 min aprox.

Añadimos la zanahoria pelada y cortada en dados pequeños junto con el pimiento también troceado y seguimos cocinando unos 10 min más.

Por último añadimos el tomate pelado y cortado en dados pequeños y rehogamos unos 15 min más.

Añadimos a la fritura las carrilleras junto con 50 ml de vino tinto, 100 ml de malvasía, el tomillo y la salvia y cubrimos con el caldo de carne o con agua. Añadimos sa al gusto, solo si el caldo no la lleva o si usamos agua.

Cocinamos a fuego suave hasta que esté la carne tierna, como 1 h 30 aprox.

Cuando la carne esté lista la sacamos de la olla limpiando bien todos los restos de salsa, colamos la salsa y la unimos a la reducción de vino, volvemos a poner las carrilleras en la olla con la salsa y dejamos que se cocine todo junto un rato más, hasta que la salsa coja consistencia.

Probamos para ver como está de sal y listo.

q0iXTN1.jpeg
 
Activity
So far there's no one here
Back
Top