Yaiza
Usuario Experto
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Tiempo de preparación1hora
Tiempo de cocción2horas
Raciones: 4
Ingredientes
1 k de carrilleras de cerdoSal y pimienta
3 dientes de ajo
100 g de cebolla
100 g de puerro
100 g de pimiento verde
75 g g de zanahoria
75 g de tomate de fritura
1 rama de tomillo fresco
2 hojas de salvia
300 ml de malvasía semidulce
100 ml de vino tinto
Caldo de carne*
Elaboración paso a paso
Limpiamos las carrilleras del exceso de grasa y salpimentamos. En una olla, ponemos un poco de aceite, las doramos ligeramente y reservamos.En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en bruniose, el puerro troceado y los ajos cortados finamente durante unos 10 min aprox.
Añadimos la zanahoria pelada y cortada en dados pequeños junto con el pimiento también troceado y seguimos cocinando unos 10 min más.
Por último añadimos el tomate pelado y cortado en dados pequeños y rehogamos unos 15 min más.
Añadimos a la fritura las carrilleras junto con 50 ml de vino tinto, 100 ml de malvasía, el tomillo y la salvia y cubrimos con el caldo de carne o con agua. Añadimos sa al gusto, solo si el caldo no la lleva o si usamos agua.
Cocinamos a fuego suave hasta que esté la carne tierna, como 1 h 30 aprox.
Cuando la carne esté lista la sacamos de la olla limpiando bien todos los restos de salsa, colamos la salsa y la unimos a la reducción de vino, volvemos a poner las carrilleras en la olla con la salsa y dejamos que se cocine todo junto un rato más, hasta que la salsa coja consistencia.
Probamos para ver como está de sal y listo.