Yaiza
Usuario Experto
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INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva , aove, o ghee también aceite de cacahuete.
1/2 cucharadita de semillas de comino
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, triturados
1 cm de jengibre en trozos, finamente rallado
1 chile rojo pequeño, picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cilantro molido
2 cucharaditas de cúrcuma molida
1 tomates grandes, finamente picados, o 1 cucharada de patas de tomate. Hoy lo he hecho con tomates cherrys partidos, a mitad.
200 g de garbanzos
1 cucharadita de Garam masala
arroz basmati cocido
Garam masala Aprox. 60 G
palitos de canela pequeños
4 hojas de laurel
3 cucharadas de semillas de cilantro
4 cucharaditas de semillas de comino
3 cucharadas de granos de pimienta negra
2 cucharaditas de segundos de cardamomo
2 vainas de cardamomo negro, solo semillas
1 cucharadita de clavo entero
cucharadita de semillas de hinojo
cucharadita de semillas de mostaza negra
cucharadita de nuez moscada molida o macis
ELABORACIÓN:
En una cacerola mediana, ponga el aceite a fuego medio. Agregamos las semillas de comino y dejamos tostar durante 10 segundos, añadimos la cebolla y dejamos pochar, durante 5-6 minutos
Añadimos el ajo, el jengibre y la guindilla y saltemamos. Agrega el pimentón, el cilantro y la cúrcuma, 1 minuto y cocina revolviendo un par de minutos, añadimos los tomates salteamos y le ponemos un vaso de agua y un poco de sal, dejar hervir.
Añade los garbanzos y vuelve a llevar a ebullición. Reduce el fuego y cocinar durante 20 minutos, con cuidado que no se pegue.
Retirar del fuego y agregar el garam masala y jugo de limón al gusto.
Sirve con arroz basmati al vapor, limón y panes planos.
Para hacer el Garam:
Combinamos los ingredientes en una sartén pequeña y seca a fuego lento, se tuesta ligeramente durante 1-2 minutos, hasta que esté fragante.
Triturar, se puede guardar en un recipiente hermético en la despensa hasta 3 meses.