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Coca de llanda

Yaiza

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Ingredientes:
600 g de harina común
4 sobres dobles de gasificante (4 sobre de bicarbonato sódico (el morado) y 4 sobre de acidulantes (el blanco))
6 huevos tamaño M a temperatura ambiente
500 g de azúcar + azúcar para espolvorear por encima
La ralladura de un limón
500 g de leche
250 g de aceite de girasol u oliva suave
Canela molida

Elaboración tradicional o con batidora tipo KitchenAid:
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y sin ventilador.

Tamizar la harina y añadirle los sobres de gasificante, primero echar los sobres de bicarbonato (los morados), mezclar y luego echar los acidulantes (los blancos). Volver a mezclar y reservar.

Batir los huevos junto al azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Sin dejar de batir, agregar primero la ralladura, luego la leche y por último el aceite, todo poco a poco.

Batir durante un minuto más e ir añadiendo la mezcla de harina y gasificante, igualmente poco a poco. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Volcar la mezcla en un molde rectangular engrasado de unas medidas aproximadas de 25×40 cm. Y que tenga una altura al menos de 5 cm.

Espolvorear azúcar y canela al gusto e introducir en el horno durante 35 minutos.

Pasado el tiempo, comprobar que el bizcocho este hecho, sino es el caso, seguir horneando unos cinco minutos más.

Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos sobre una rejilla, desmoldar y dejar de terminar de enfriar sobre la misma rejilla.

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