consumo excesivo de CPU en el módulo ICAM

R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
En cuanto cambio a un canal alemán que tire de icam el consumo de Oscam pasa de un paupérrimo 5% a ponerse por encima del 95%, con picos del 100% que hace que se sature en algunos momentos, más acusado en unos canales que en otros, por ejemplo el canal de F1 se hace imposible su visionado.

Mi deco es un VU+ ultimo, no se si en los decos 4K más modernos y por lo tanto más potentes ocurre lo mismo, ¿Alguien que utilice un deco como el solo o el duo puede decirme si tiene el mismo problema?.

Saludos.
 
lonas

lonas

Trovador Loco
Developer
Joined
Sep 10, 2006
Messages
25,101
Reaction score
2,155
Points
322
En cuanto cambio a un canal alemán que tire de icam el consumo de Oscam pasa de un paupérrimo 5% a ponerse por encima del 95%, con picos del 100% que hace que se sature en algunos momentos, más acusado en unos canales que en otros, por ejemplo el canal de F1 se hace imposible su visionado.

Mi deco es un VU+ ultimo, no se si en los decos 4K más modernos y por lo tanto más potentes ocurre lo mismo, ¿Alguien que utilice un deco como el solo o el duo puede decirme si tiene el mismo problema?.

Saludos.

Esto te sucede con decos mipsel, con los parches de ICAM superiores a la versión V5.
¿Has probado con NCam oficial? yo este tipo de cosas las he tenido muy en cuenta a la hora de implementar ICAM en nuestra versión de Oscam.

Por desgracia, la optimización que permite la plataforma ARM es mejor que la que podemos afrontar en MIPS/MIPSEL. por tanto, y contestando a tu pregunta, sí, es normal que tengas un mayor consumo de CPU al hacer uso de ICAM en un deco MIPS/MIPSEL debido a que no está optimizado para esta arquitectura.
 
OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
Gracias lonas, he probado con las versiones 8 y 9 de ICAM con idénticos resultados, voy a compilar con la V5 a ver si mejora en algo.

Saludos.
 
OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
La compilación con Icam v5 da idénticos resultados, CPU al 100%.

Cuando pueda probaré Ncam, aunque si el parche es el mismo que para Oscam el resultado debería ser parecido.

Saludos.
 
lonas

lonas

Trovador Loco
Developer
Joined
Sep 10, 2006
Messages
25,101
Reaction score
2,155
Points
322
La compilación con Icam v5 da idénticos resultados, CPU al 100%.

Cuando pueda probaré Ncam, aunque si el parche es el mismo que para Oscam el resultado debería ser parecido.

Saludos.

Pues en el V5 no existe optimización alguna ni para ARM ni para nada más.

No, en NCam no está implementado exactamente como en esos parches, sólo he usado lo necesario para poner el sistema en marcha, pero como te digo, si te sucede igual con el V5 en donde no existía aún optimización alguna.... Quizás el Vu+ último se quede corto para tanto ajetreo o eso quiero pensar.
 
pavon

pavon

Colaborador
Joined
Feb 14, 2022
Messages
762
Reaction score
409
Points
246
En cuanto cambio a un canal alemán que tire de icam el consumo de Oscam pasa de un paupérrimo 5% a ponerse por encima del 95%, con picos del 100% que hace que se sature en algunos momentos, más acusado en unos canales que en otros, por ejemplo el canal de F1 se hace imposible su visionado.

Mi deco es un VU+ ultimo, no se si en los decos 4K más modernos y por lo tanto más potentes ocurre lo mismo, ¿Alguien que utilice un deco como el solo o el duo puede decirme si tiene el mismo problema?.

Saludos.

Hola , te he bajado del foro aleman Nachtfalfe esta version de hoy , prueba a ver si te va mejor y te traduzco lo que pone como instruccion , traducido con google traslator

descripción

Recomiendo instalar un Openatv 7.2 actual y no adoptar ninguna configuración,
¡Así que configure todo limpio y también reinstale los complementos que desee a través del feed!
¡Las actualizaciones serán descontinuadas para Openatv 6.4, 7.0 y 7.1!
El paquete también incluye la configuración E2 para Astra 19.2, incluido Sky Icam Sender, y la configuración E2 Astra19.2 + Hotbird 13.0, incluido Sky Icam Sender.

traducido del original , Sender significa emisor o emisora
 

Attachments

OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14



Hola , te he bajado del foro aleman Nachtfalfe esta version de hoy , prueba a ver si te va mejor y te traduzco...


Gracias pavon en cuanto tenga algo de tiempo lo probaré, aunque no parece que tenga solución no será por intentarlo.

Saludos.
 
Last edited:
OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
Hola , te he bajado del foro aleman Nachtfalfe esta version de hoy , prueba a ver si te va mejor....

Gracias de nuevo pavon, con esa compilación va aún peor, si con la mía tiene picos del 100%, con esta se mantiene constante al 100% con lo cual es imposible ver nada.

Saludos.
 
M

mojar2001

Amigo de Lonas
Joined
Jan 10, 2010
Messages
84
Reaction score
48
Points
32
Gracias de nuevo pavon, con esa compilación va aún peor, si con la mía tiene picos del 100%, con esta se mantiene constante al 100% con lo cual es imposible ver nada.

Saludos.

Hola,a un amigo mio le instale osca-icam en un vu+zero (mips) con imagen openpli 8.2 y ve los alemanes sin ningun problema,a lo mejor a las media hora le da un paroncillo de apenas 1s y vuelve a funcionar sin problemas,no se que imagen usas,prueba la openpli que para mi es la mas ligera a ver si te soluciona el problema del exceso de consumo de la cpu del deco.Suerte y un saludo.
 
OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
Hola,a un amigo mio le instale osca-icam en un vu+zero (mips) con imagen openpli 8.2 y ve los alemanes sin ningun problema,a lo mejor a las media hora le da un paroncillo de apenas 1s y vuelve a funcionar sin problemas,no se que imagen usas,prueba la openpli que para mi es la mas ligera a ver si te soluciona el problema del exceso de consumo de la cpu del deco.Suerte y un saludo.

El zero es más moderno que el ultimo y puede que algo más potente, tiene un procesador de 742 Mhz, de todas formas ¿como se ve el canal F1?, parece que es el que más problemas da en los mips.

Por cierto mi imagen es la black hole.

Saludos.
 
M

mojar2001

Amigo de Lonas
Joined
Jan 10, 2010
Messages
84
Reaction score
48
Points
32
El zero es más moderno que el ultimo y puede que algo más potente, tiene un procesador de 742 Mhz, de todas formas ¿como se ve el canal F1?, parece que es el que más problemas da en los mips.

Por cierto mi imagen es la black hole.

Saludos.

Todos los canales alemanes los ve bien,prueba openpli,seguro que te mejorara el consumo.
 
OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
Acabo de instalar openpli 8.3 y con la imagen limpia me va de pena, lo único que he instalado a sido la lista de canales y oscam, junto con las librerías que necesitaba, y lo poco que he trasteado veo que oscam es totalmente inestable tengo que restearla cada pocos minutos por qué se queda colgada, en fin de momento muy mal.

Edito: he reiniciado y ahora parece que no es inestable, de momento la voy a dejar un tiempo y si sigue igual empezaré a trastear con los alemanes, ya os voy contando.

Saludos.
 
Last edited:
OP
OP
R

rojillo

Miembro de Lonas
Joined
May 25, 2022
Messages
23
Reaction score
14
Points
14
Pues después de una primera impresión agridulce, Ahora que lo he estado usando durante dos días, debo decir que la imagen cada vez me gusta más, tiene una interfaz sencilla pero muy elegante, además como comenta mojar2001 es una imagen muy ligera.

Volviendo al tema que me desesperaba, los alemanes, lo que he podido observar es que va más fluido en todos los canales, aunque el consumo de cpu sigue siendo elevado, no llega a saturarse como lo hacía con black hole, el canal F1 de los alemanes que con la otra imagen no era posible su visionado, aunque no he tenido tiempo de ver si llega a cortarse, si puedo decir que el cambio es notable.

Vamos que si hay alguien más con este problema, y está usando black hole, que sepa que gran parte del problema es la imagen.

Saludos.
 
Last edited:
Top