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EL HILO DE LOS CANAPES,TAPAS,PINCHOS

Yaiza

Yaiza

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Pinchos con jamón serrano con pimientos asados, huevo y camarones



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Ideas de montaditos fríos
Ingredientes:

pimientos asados cortado en tiras
8 rebanadas de pan
jamón
huevo cocido
camarones escalofados o hervidos


Pasos:

Corte los pimientos rojos o verdes asados y pelados en tiras.

Cubre 8 rebanadas de baguette, cortadas en diagonal, con tiras de pimienta.

Para cada pincho, dobla un trozo de jamón serrano en rodajas finas, como una cinta, en tercios y colócalo sobre la capa de pimienta (si las rebanadas de jamón son demasiado grandes o gruesas, córtalas por la mitad y solo dóblalas una vez).

Siga con una rodaja de huevo cocido y camarones escalfados o hervidos.

Termina con una cucharada de mayonesa (mezclada con un poco de hierbas picadas, si lo desea).Asegure cada torre con un pincho.

Puedes saltear el huevo, los camarones y la mayonesa, y aún así tener un delicioso pincho.
 
Pincho marítimo con anchoa y boquerón



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Ingredientes:

10 rebanadas de pan, cortadas en diagonal de una baguette crujiente de buena calidad

1 pimiento rojo asado, pelado y sin semillas, finamente cortado en cubitos (puede usarse embotellado) para producir aproximadamente 1/3 taza

1 pimiento verde asado y pelado, finamente cortado en cubitos para producir aproximadamente 1/3 taza

10 filetes de anchoa en aceite de buena calidad

10 filetes de anchoa blanca marinada


Pasos:

Acomode las rebanadas de pan en una fuente.

Cubre mitad superior de cada rebanada con aproximadamente 1/2 cucharada de pimientos rojos picados, y la otra mitad con aproximadamente 1/2 cucharada de pimientos verdes.

Coloca una anchoa llena de aceite y un filete de anchoa blanca encima de cada rebanada de pan.
 
Pinchos fáciles con pollo



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Aperitivos fáciles y elegantes


Ingredientes:

500g de filetes de pechuga de pollo

1 limón

2 cucharadas de alcaparras picadas

perejil picado

2 dientes de ajo, machacados

1 cdta de azúcar glas

2 cdas de aceite de oliva

¼ cucharadita de pimienta negra recién molida


Pasos:

Reduce a la mitad cada pechuga de pollo verticalmente a lo largo.

Corta cada trozo de forma inclinada en 4 trozos más pequeños para que termines con 24 trozos de pollo.

Espacia el pollo en una lámina de film transparente.Cubre con más film transparente y golpea las piezas firmemente con el extremo de un rodillo para aplanarlas.

Saca la pulpa suave del limón en conserva y deséchela.Pica la cáscara en dados pequeños y combine con las alcaparras, el perejil, el ajo, el azúcar, el aceite de oliva y la pimienta en un tazón lo suficientemente grande como para contener el pollo.

Añade los trozos de pollo hasta que estén cubiertos en la mezcla.Forra una bandeja para hornear grande con pergamino para hornear.

Pasa el pollo en palitos de cóctel y separe un poco en la bandeja para hornear.Cubre sin apretar y enfríe hasta que esté listo para cocinar.

Para servir, precalienta el horno a 190 ° C.Hornea el pollo durante 15 minutos hasta que no quede carne rosada. Transfiere a una tabla o bandeja y sirva espolvoreado con perejil picado adicional sobre la parte superior.
 
canapés con langostinos y chorizo

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Ideas de canapés fáciles y vistosos
Ingredientes:

12 tomates cherry

1 cucharada de aceite de oliva

2 chorizos u otras salchichas picantes, cortadas en ángulo1

baguette, en rodajas finas

12 langostinos cocidos pequeños, pelados

Perejil de hoja plana, para decorar

Hojas de orégano fresco, para decorar

paprika ahumada

3 cucharadas de mayonesa de huevo entero

1 diente de ajo, machacado

1/2 cucharadita de pimentón ahumado caliente

1 cucharada de jugo de limón


Pasos:

Precalentar el horno a 180C.Coloca los tomates en una bandeja para hornear, mezcle con aceite y sazone con sal marina y pimienta negra. Hornee por 12-15 minutos hasta que estén suaves y blandos.

Dejar de lado.Mientras tanto, para la mayonesa picante, mezcle todos los ingredientes hasta que estén bien combinados, luego sazone al gusto. Dejar de lado.

Calienta una sartén a fuego medio-alto. Asar ligeramente las rebanadas de chorizo y baguette durante 1-2 minutos por cada lado hasta que se quemen.

Escurrir sobre papel de cocina.Unta un poco de la mayonesa en cada rebanada de baguette, luego cubra con un trozo de chorizo, una gamba, perejil y orégano.

Termina con un tomate cherry asado, luego asegure todo con un palillo de dientes
 
Montadito de carpaccio de atún y pesto de albahaca

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NGREDIENTES:

1 bandejita de carpaccio de atún
1 pan gallego cortado en rebanadas de 2 cm. de grosor
2 tz de hojas de albahaca
1 tz de aceite de oliva
¼ de tz de nueces
Sal y pimienta al gusto
1 limón


PREPARACIÓN:

1. Licúe la albahaca, el ajo, las nueces, sal al gusto y el aceite de oliva. Hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Coloque el pan en una bandeja y hornee durante 10 minutos o hasta que esté tostado.

3. Coloque el atún sobre una bandeja, agregue un poco de aceite de oliva, el zumo de un limón y deje macerar durante 1 hora tapado en la nevera.

4. Escurra el atún, una vez que haya pasado el tiempo, y colóquelo sobre el pan.

SUGERENCIA: Puede hacer el carpaccio de lomito, salmón, pulpo, incluso de calabacín o de rábano.

MONTAJE: Coloque el montadito sobre platos rectangulares y coloque en el centro del atún y una cucharadita de pesto.

TIEMPO: 30 minutos.
 
Pinchos con merelada de frutas, jamón y queso azul

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Ingredientes:

4 rebanadas de pan de pasas, cortezas cortadas, tostadas, cortadas en cuartos

100 g de pasta de membrillo

8 lonchas de jamón serrano o jamón serrano a la mitad

80 g de queso azul, cortado en 16 trozos

Aceite de oliva virgen extra, para servir


Preparación:

Unte las tostadas con pasta de membrillo.

Cubra con jamón y queso azul. Use brochetas pequeñas o palillos de dientes para asegurar.

Rocíe aceite sobre los pinchos y sazone con pimienta.
 
Pincho de Aceituna Manzanilla

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Ingredientes (4 personas) para la receta Pincho de Aceituna Manzanilla:
36 Aceitunas Manzanilla
12 huevos de codorniz
12 filetes de anchoa en aceite
1/2 barra de pan de semillas
aceite de oliva virgen extra
perejil

Elaboración de la receta Pincho de Aceituna Manzanilla:
Introduce los huevos en un cazo y cuécelos durante 4-5 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Retira, refresca y pélalos.

Monta 12 pinchos ensartando en cada palillo, 2 aceitunas, 1 huevo de codorniz, 1 anchoa (enroscada) y 1 aceituna. A medida que los vayas montando colócalos en una fuente. Riega los pinchos con un chorrito de aceite.

Corta 12 rebanadas finas de pan.

Sirve 3 rebanadas de pan en cada plato y coloca encima los pinchos de aceituna manzanilla. Riégalos con el aceite que ha quedado en la fuente. Adorna los platos con unas hojas de perejil.
 
Muchas gracias, iré preparando estos para las tapas de los domingos
 
Banderillas de tomate cherry, queso fresco y anchoas

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5min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
8 ud de Tomates cherry
8 trozos de Queso fresco
8 ud de Anchoas en aceite
4 ud de Aceitunas verdes rellenas de anchoa

PREPARACIÓN
1.

Lava, seca y corta por la mitad los tomates cherry.
2.

Escurre bien las anchoas del aceite de conserva y seca las aceitunas de anchoa.
3.

Inserta en cada palillo o palo de brocheta una aceituna, medio tomate, una anchoa, un dado de queso, otra anchoa y termina con la otra mitad de cherry.
 
Banderillas de mozzarella, lomo, tomate seco y pepino

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10min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
8 bolas de Queso mozzarella mini
8 rodajas de Lomo embuchado
8 trozos de Pimiento amarillo
8 ud de Tomates secos
8 lonchas de Pepino
Aceite de oliva virgen extra
Eneldo

PREPARACIÓN
1.

Envuelve cada bolita de mozzarella con una rodaja de lomo embuchado y pínchalo en un palillo.
2.

Pincha un tomate seco, una lámina de pepino y un trozo de pimiento amarillo.
3.

Coloca las banderillas en una bandeja, echa por encima un chorrito de buen aceite de oliva virgen extra.
4.

Decora con un poco de eneldo fresco.
 
Pincho de atún y fresa

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15min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
1 unidad de Lomo de atún fresco sin piel ni espinas
100 g de Fresas
Salsa de soja
Semillas de sésamo blanco

PREPARACIÓN
1.

Lavamos, secamos y quitamos los dos extremos de las fresas para que se puedan sujetar sobre el plato.
2.

Cortamos el atún en dados que mojaremos en la salsa de soja.
3.

Rebozamos con las semillas de sésamo (hemos elegido blanco, pero puedes alternarlo con negro para darle un toque bicolor).
4.

Con palos de brocheta pinchamos la fresa y el dado de atún.
5.

Podemos prepararlo con antelación, conservarlo en la nevera y servirlo.
 
Cornetes de tartar de atún

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30min | 6 COMENSALES

INGREDIENTES
Para los cornetes
250 g de Atún rojo
18 ud de Miniconos de barquillo
2 ud de Chalotas
2 cs de Alcaparras
4 ud de Pepinillos
6 gotas de Salsa Tabasco
1 cs de Mostaza
80 g de Mahonesa o mayonesa
2 cs de Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para los chips de patata
2 ud de Patata
250 ml de Aceite de girasol
Sal

PREPARACIÓN


PARA LOS CHIPS DE PATATA
1.

Pela las patatas y cortar en forma de red en una mandolina con la cuchilla adecuada.
2.

Pon las láminas de patata en un cuenco con agua fría, escurre y seca con un paño.
3.

Calienta el aceite de girasol en una sartén a 200°C y fríe las patatas hasta que se doren.
4.

Escúrrelas sobre papel absorbente y sazona con sal.


PARA LOS CORNETES
1.

Pela y pica la chalota.
2.

Pica los pepinillos.
3.

Pica bien fino el atún y écahlo en un cuenco grande con las chalotas y los pepinillos picados, las alcaparras, la mostaza, el aceite, el tabasco y una pizca de sal y de pimienta.
4.

Cubre con papel film y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

PRESENTACIÓN
1.

Introduce 1 cucharada del tartar de atún preparado en cada cono, incorpora 1 cucharada de mayonesa y culmina con un chip de patata.
 
Tostitas de tataki de atún con melocotón y pesto

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15min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
1 lomo de Atún rojo de 200 gramos
8 rebanadas de Pan integral o de cereales
8 cc de Salsa pesto
8 cc de Queso crema
1 unidad de Melocotón
Semillas de sésamo blanco
Salsa de soja
Pimienta negra
Uvas para decorar

PREPARACIÓN
1.

Pela el melocotón y córtalo en medias lunas finas.
2.

Echa salsa de soja en una fuente y baña el lomo de atún rojo.
3.

Reboza el lomo con las semillas de sésamo y cocínalo a la plancha con el fuego muy alto unos 15 segundos por cada lado.
4.

Corta el atún en medallones de medio centímetro de grosor.
5.

Unta cada rebanada de pan -previamente tostado- con el queso crema y la salsa pesto.
6.

Coloca encima unas láminas de melocotón y unos trozos de tataki de atún.
7.

Decora con unas uvas y unas semillas de sésamo más ¡y listo!
 
Banderillas de atún rojo

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10min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
150 g de Atún rojo descongelado
Aceitunas negras
Aceitunas verdes
8 ud de Anchoas
2 ud de Pepinillos
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
1.

Cortamos el atún rojo en dados, con cuidado y con un cuchillo bien afilado.
2.

Cortamos los pepinillos en tres pequeños trozos.
3.

Colocamos, en cada una de las brochetas: un tercio del pepinillo, una anchoa enrollada, una aceituna de cada color y un cubo de atún rojo.
4.

Servimos las banderillas en un plato rociado con un poco de aceite de oliva virgen extra.
 
Ceviche de mejillón, atún rojo y mango

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20min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
8 ud de Mejillones frescos
150 g de Lomo de atún rojo
1 unidad de Cebolleta
1 unidad de Lima
0.5 unidad de Mango
Cilantro
Sal
Pimienta blanca
Huevas de pez volador (tobiko)
Ají fresco al gusto
Pan para acompañar
Germinados de lombarda

PREPARACIÓN
1.

Lava, limpia bien y pon los mejillones al cocer al vapor hasta que se abran. Deja que se enfríen.
2.

Pica el atún en daditos pequeños y los mejillones igual.
3.

Pica la cebolleta en dados iguales y haz lo mismo con el mango, previamente pelado.
4.

Pica finito el ají y el cilantro y mézclalos en un bol con el atún, los mejillones, la cebolleta, el mango y las huevas de pez volador.
5.

Echa sal y pimienta, exprime el zumo de lima y mezcla todo.
6.

Sirve el ceviche dentro de unas conchas de mejillón bien limpias.
7.

Utiliza sal gorda como base en una bandeja para colocar encima las conchas con el ceviche y que no se muevan.
8.

Decora con unos brotes de remolacha y acompaña con unas tostaditas de pan.
 
'Bruschetta' de atun rojo con mantequilla a las finas hierbas

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15min | 4 COMENSALES

INGREDIENTES
4 rebanadas de Pan
200 g de Atún rojo (lomo limpio)
6 cs de Mantequilla
Hierbas aromáticas
Sal
Pimienta rosa
Hojas verdes

PREPARACIÓN
1.

Pica el atún en daditos pequeños, echa en un bol, añade sal y mezcla.
2.

Mezcla la mantequilla con las hierbas aromáticas frescas picadas.
3.

Tuesta las rebanadas de pan y unta con la mantequilla de hierbas.
4.

Coloca los dados de atún rojo por encima.
5.

Espolvorea pimienta rosa recién molida y decora con hojas verdes.
 
Dados de atún con bacalao y jamón de Parma

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15min | 4 COMENSALES

Curiosa mezcla esta, tipo 'mar y montaña', pues este aperitivo une dos productos del mar como son el bacalao y el atún rojo con el jamón de Parma -puedes poner serrano perfectamente-. Lo aderezamos con un aceite de hierbas aromáticas frescas.

INGREDIENTES
1 lomo de Atún rojo de 200 gramos
2 lonchas de Bacalao ahumado
2 lonchas de Jamón de Parma
Mezcla de hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Zumo de limón

PREPARACIÓN
1.

Corta el atún rojo en dados.
2.

Corta en tiras el bacalao ahumado y el jamón de Parma.
3.

Tritura una mezcla de hierbas aromáticas al gusto con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
4.

Unta sobre cada dado de atún con un poco del aceite de hierbas.
5.

Con palos de brocheta picha sobre el atún, un trozo de bacalao y otro de jamón de Parma.
6.

¡Y listo!
 
Muchas gracias, por todas las sugerencias
 
Dúo de rollitos de salmón y remolacha

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02:20 | 6 COMENSALES

INGREDIENTES
5 ud de Huevos
800 g de Espinacas
250 g de Salmón ahumado
150 g de Remolacha cocida
1 ud de Cebolletas
200 g de Queso cremoso para untar (ligero)
Sal
Pimienta negra
1 rama de Eneldo para decorar


PREPARACIÓN
1.

Cocemos las espinacas durante 4 minutos.
2.

Escurrimos presionándolas bien y dejamos que se enfríen del todo.
3.

Separamos las yemas de las claras y montamos estas a punto de nieve.
4.

Picamos las espinacas, las echamos en una ensaladera, salpimentamos y mezclamos con las yemas hasta conseguir una masa uniforme.
5.

Añadimos las claras montadas a la ensaladera, poco a poco y mezclando de abajo arriba, sin batir.
6.

Precalentamos el horno a 180°C.
7.

Forramos 2 bandejas de horno con papel sulfurizado, extendemos por encima con una espátula la mezcla de espinacas y huevo hasta una altura de 5 mm y metemos al horno a 180°C durante 10 minutos.
8.

Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
9.

Pelamos, picamos la cebolleta y la echamos en un cuenco con la mitad del queso cremoso y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Mezclamos bien.
10.

Trituramos la remolacha en la batidora.
11.

Echamos en otro cuenco el resto del queso con la remolacha triturada, salpimentamos y mezclamos.
12.

Repartimos la mezcla de los cuencos sobre las planchas horneadas ya frías y disponemos por encima las lonchas de salmón ahumado.
13.

Enrollamos las planchas con ayuda del papel sulfurizado, retiramos este, envolvemos con papel film para que conserve la forma y metemos 2 horas al frigorífico.


PRESENTACIÓN
1.

Cortamos el rollo en rodajas de 2 cm de grosor, retiramos el papel film y servimos en pequeñas fuentes.
2.

Decoramos con el eneldo ¡y listo para comer!
 
Mini brochetas de pollo marinado con mango y tomate

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35min |COMENSALES

INGREDIENTES
2 ud de Filetes de pollo
1 pizca de Orégano
1 pizca de Pimentón picante
1 pizca de Ajo seco molido
1 ud de Cebolla morada
1 ud de Mango
1 ud de Tomates
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Zumo de limón


PREPARACIÓN
1.

Preparamos un adobo rápido en un bol mezclando zumo de limón, aceite, sal, pimentón picante, ajo seco molido y orégano.
2.

Cortamos el pollo en dados y los introducimos en el adobo durante 20 minutos.
3.

Mientras, pelamos la cebolla morada y el mango y los cortamos en daditos.
4.

Lavamos, secamos y troceamos en daditos también el tomate.
5.

Mezclamos en otro bol la cebolla, el mango y el tomate.
6.

Aliñamos con sal y aceite de oliva y mezclamos.
7.

Escurrimos los dados de pollo de la marinada y los cocinamos a la plancha.
8.

Ponemos los dados vegetales en la base de unos vasitos y añadimos los dados de pollo que habremos pinchado en palos de brocheta.
 

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