Galletas de avena, arándanos y almendras

Yaiza

Usuario VIP
Joined
Dec 28, 2021
Messages
391
Reaction score
312
Points
126
jpXy8Ch.jpg


INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla blanda
90 gr de azúcar moreno
una cucharadita de azúcar vainillada
100 gr de harina de espelta
una pizca de sal
un huevo
una cucharadita de levadura
una cucharada de miel
100 gr de copos de avena
50 gr de almendritas picadas
75 gr de arándanos deshidratados

PREPARACIÓN:

Ponemos la mantequilla en un recipiente.

Le añadimos el azúcar moreno y el azúcar vainillado. Mezclamos bien hasta que nos quede una pasta cremosa.

En otro recipiente ponemos la harina, sal, levadura y miel.

Agregamos la crema de azúcar y mantequilla y mezclamos hasta tener una crema homogénea.

Incorporamos el huevo y batimos hasta integrarlo.

Agregamos los copos de avena.

Los arándanos deshidratados.

Y las almendras en cubitos. Yo las compro directamente así. Todo muy bien mezclado. Dejamos que se enfríe la masa unos 45 minutos en la nevera. Así podremos trabajarlo mejor.

Con ayuda de dos cucharas, hacemos montones de la masa, que pondremos en una bandeja forrada de papel.

Ya tenemos todas las galletas listas. Las horneamos a 180º unos 14 minutos tan solo.

Dejamos en la bandeja de horno unos diez minutos y a continuación dejamos enfriar en una rejilla.

Aprovechad el café o el té de la tarde para comeros un par de ellas, si es que os conformáis con dos ...

¡Riquísimas! Tiernas por dentro y super saciantes.


Fuente / tapitasypostres.com/
 
Top