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Garbanzos con salsa andaluza

Yaiza

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Ingredientes para 6 personas
1 frasco de garbanzos cocidos,

1 pimiento rojo,

1 pimiento verde,

1 huevo,

2 dl de aceite de oliva,

sal,

el zumo de 1 limón,

100 g de tomate frito,

2 cucharadas de perejil picado.

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1. Enjuagar los garbanzos para retirar el líquido de conservación. Reservarlos.

2. Salsa andaluza: retirar las semillas de los pimientos y cortarlos en dados. Blanquearlos en agua hirviendo con sal 3 minutos, colarlo, refrescarlo en agua fría y secarlo sobre papel absorbente.

3. Hacer una mayonesa: poner en el fondo de un vaso largo y estrecho un huevo (a temperatura ambiente), cubrirlo con el aceite de oliva, batir sin levantar la máquina del fondo del vaso, pasados unos segundos, ir levantando poco a poco la máquina incorporando el aceite, emulsionándolo bien.

4. Sazonar con sal y el zumo de limón. Añadir el pimiento y el tomate frito. Aliñar los garbanzos con esta salsa y presentarlo cubierto con huevo duro y perejil picados.

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