Yaiza
Usuario Experto
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Ingredientes para 2 personas
200 g de habas desgranadas2 calamares medianos
2 cebolletas medianas
3 ajetes
1 copita de anís, moscatel o vino blanco
1 hoja de laurel
1 c.s. de perejil picado
1 c.s. de menta fresca
1 vaso de agua mineral natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal
c.s.: cucharada sopera
Preparación de las habas rehogadas con calamares
- Cortar los calamares en rodajas no muy finas, limpiarlos bien y secar con papel absorbente. Reservar.
- Pelar y picar la cebolleta y los ajetes.
- En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, rehogar lentamente y con la cazuela tapada la cebolleta y los ajetes con la hoja de laurel, durante unos 10-15 minutos.
- Incorporar las rodajas de calamar y saltear a fuego vivo 3-4 minutos.
- Añadir el alcohol y dejar reducir uno o dos minutos.
- Bajar el fuego, incorporar las habas, el perejil y la menta, cubrir con agua y salar ligeramente.
- Tapar la cazuela y cocer 10-15 minutos en función del tamaño de las habas. Si son pequeñas y muy tiernas no necesitan mucho tiempo. En cambio, si son grandes y no tan tiernas quizás necesiten incluso un poco más de tiempo.
- Dejar reposar las habas rehogadas con calamares un par de minutos para asentar los sabores y servir con un poco de menta fresca recién picada por encima.
