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Habas rehogadas con calamares

Yaiza

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Ingredientes para 2 personas​

200 g de habas desgranadas
2 calamares medianos
2 cebolletas medianas
3 ajetes
1 copita de anís, moscatel o vino blanco
1 hoja de laurel
1 c.s. de perejil picado
1 c.s. de menta fresca
1 vaso de agua mineral natural
Aceite de oliva virgen extra
Sal
c.s.: cucharada sopera



Preparación de las habas rehogadas con calamares​

  1. Cortar los calamares en rodajas no muy finas, limpiarlos bien y secar con papel absorbente. Reservar.
  2. Pelar y picar la cebolleta y los ajetes.
  3. En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, rehogar lentamente y con la cazuela tapada la cebolleta y los ajetes con la hoja de laurel, durante unos 10-15 minutos.
  4. Incorporar las rodajas de calamar y saltear a fuego vivo 3-4 minutos.
  5. Añadir el alcohol y dejar reducir uno o dos minutos.
  6. Bajar el fuego, incorporar las habas, el perejil y la menta, cubrir con agua y salar ligeramente.
  7. Tapar la cazuela y cocer 10-15 minutos en función del tamaño de las habas. Si son pequeñas y muy tiernas no necesitan mucho tiempo. En cambio, si son grandes y no tan tiernas quizás necesiten incluso un poco más de tiempo.
  8. Dejar reposar las habas rehogadas con calamares un par de minutos para asentar los sabores y servir con un poco de menta fresca recién picada por encima.
 

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