Yaiza
Usuario Experto
Top Poster del mes
- Registrado
- 28 Dic 2021
- Mensajes
- 1.697
- Reacciones
- 521
- Puntos
- 141
4 comensales
90 minutos
Ingredientes
1 ½ tazas de harina de trigo
½ taza de leche fría
½ taza de pasas
100 g de mantequilla
½ taza de azúcar
½ taza de nueces troceadas
1 huevo
4 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharada de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Nuez moscada al gusto
Preparación
Precaliente el horno a 180 grados.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema y agregue las nueces y el huevo.
Cierna la harina junto con el polvo de hornear, la sal, la canela y la nuez moscada e incorpore a la mezcla.
Agrega la leche, las pasas y la vainilla, y mezcle hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Vierta la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado.
Hornee 45 minutos. Compruebe su cocción con un palillo, el cual debe salir limpio y ligeramente húmedo.
Deje reposar el pan en el molde unos 20 minutos.