Instalación de USB-TDT (DVB-T)

[Tutorial] 
OP
OP
lonas

lonas

Trovador Loco
Developer
Joined
Sep 10, 2006
Messages
24,652
Reaction score
1,302
Points
211
Lo tengo tal cual lo tengo en la primera captura, y ya te digo lo intente 4 veces siempre con el mismo resultado, reinicié tantas veces como decía el manual bien reiniciar enigma2 o bien reinicio completo.
Lo que me sigue parenciendo curioso al mismo tiempo que raro esq el tdt funciona perfectamente da igual los cambios de canal que haga dentro de canales TDT el problema viene cuando cambio del SAT al TDT ahí es cuando se queda pillado.

Por eso insisto en el tema de la configuración.... Si sucede eso al volver de sat a tdt, es precisamente por que el sintonizador tdt pierde la configuración y no la detecta y se queda pensando, lo tengo comprobado por consola y es ese el problema. Otra cosa es que el TDT como leo en algunos casos sea completamente incompatible con los drivers actuales, en ese caso poco se puede hacer, pero en tu caso y con el tuyo yo lo seguiría intentando, no es normal que siendo el mismo a uno le rule y a otro no.

Siento no poder ser de mas ayuda.
 

gaspar23

Amigo de Lonas
Joined
Jun 28, 2010
Messages
58
Reaction score
0
Points
9
OK volveré a intentarlo, estaba pensando que igual debo hacerlo todo de nuevo, es decir instalar imagen completamente de cero y entonces volver a configurar el tdt.
Seguiré probando y comentaré aquí. gracias por todo.
 
OP
OP
lonas

lonas

Trovador Loco
Developer
Joined
Sep 10, 2006
Messages
24,652
Reaction score
1,302
Points
211
De todos modos veré si para la 1.9 puedo añadir algo en OpenLD que compruebe la configuración del tuner antes de cambiar de canal y si no está configurado que lo indique mediante un mensaje en pantalla, mas que nada para que deis ante con si es problema de incompatibilidad (como es el caso de algunos) o configuración (como veo que es el caso de gaspar por ejemplo).

O forzar el cambio sin mas, a la tarde me pondré con ello.
 

inocente3000

Amigo de Lonas
Joined
Aug 6, 2013
Messages
33
Reaction score
0
Points
69
Cuando lo estoy configurando me sale igual que en las imagenes. La pantalla reception setings:
Modo de configuracion: Habilitado
Proveedor terrestre: España: (DVB-T/T2)
Activar 5 v para la antena activa: Apagado

Pero me he dado cuenta que en el mensage que pones a gaspar para que compruebe el tuner y que le tiene que quedar asi:
Tipo de sintonizador: DVB-T
Modo de configuracion: Habilitado
Proveedor terrestre: España: (DVB-T/T2)
Activar 5 v para la antena activa: Apagado

He ido a comprobar y a mi en la pantalla "Reception settings" la linea Tipo de sintonizador: DVB-T no me aparece. Supongo que hice algo mal y por eso no sale. Tendre que volver a intentarlo desde el principio a ver si doy con que hago mal
 

masidel

Colaborador
Joined
Jul 1, 2007
Messages
629
Reaction score
0
Points
19
javi yo a la hora de volver a cambiar los canales con el rollo este de nuevas frecuencias tambien he encontrado un problema (bueno lo arreglare metiendo una copia de mi lista anterior ), pero lo comento por aki, yo tengo el Avermedia Volar Black HD como anduramix, yo no tengo problema ninguno con que lo dectete, he seguido todo tu manual y no hay problema en reconocerlo el problema es que hago una busqueda y no encuentra nada, he probado con una imagen blackhole y no hay problema, asi que hare una copia de la lista que tengo con blackhole y la metere en la openld 1.8.
 
OP
OP
lonas

lonas

Trovador Loco
Developer
Joined
Sep 10, 2006
Messages
24,652
Reaction score
1,302
Points
211
javi yo a la hora de volver a cambiar los canales con el rollo este de nuevas frecuencias tambien he encontrado un problema (bueno lo arreglare metiendo una copia de mi lista anterior ), pero lo comento por aki, yo tengo el Avermedia Volar Black HD como anduramix, yo no tengo problema ninguno con que lo dectete, he seguido todo tu manual y no hay problema en reconocerlo el problema es que hago una busqueda y no encuentra nada, he probado con una imagen blackhole y no hay problema, asi que hare una copia de la lista que tengo con blackhole y la metere en la openld 1.8.

Eso es por que el terrestrial.xml no está actualizado para el cambio de las nuevas frecuencias. Métele el de la blackhole y asunto resuelto.
 

Arduramix

No soy PREMIUM.
Usuario Destacado
Joined
Jul 7, 2010
Messages
4,942
Reaction score
9
Points
101
javi yo a la hora de volver a cambiar los canales con el rollo este de nuevas frecuencias tambien he encontrado un problema (bueno lo arreglare metiendo una copia de mi lista anterior ), pero lo comento por aki, yo tengo el Avermedia Volar Black HD como anduramix, yo no tengo problema ninguno con que lo dectete, he seguido todo tu manual y no hay problema en reconocerlo el problema es que hago una busqueda y no encuentra nada, he probado con una imagen blackhole y no hay problema, asi que hare una copia de la lista que tengo con blackhole y la metere en la openld 1.8.

Yo tengo el terrestrial.xml que trae la imagen y a mi si me los detecta. (sera porque soy canario xD)
 

aguilarmercader

Viejo Troll Cascarrabias
Usuario PREMIUM
Joined
Sep 15, 2012
Messages
3,114
Reaction score
2
Points
101
Yo desde el principio para evitar todo esto me compré el deco con el tdt integrado.....
I love my Quad!!!

Saludos
 

optimus

Usuario VIP
Joined
Oct 21, 2012
Messages
308
Reaction score
0
Points
19
Buenos días !!
Ayer noche instalé la 1.8 y aproveche para seguir el tutorial al pié de la letra para instalar mi Aver Media volar HD A835, ya que lo había instalado anteriormente y me surgían los problemas que algún compañero ha comentado más arriba, al volver al tdt se bloquea,al volver de standby lo mismo....
Bueno pues deciros que me continúa haciendo lo mismo,, yo me imagino que mi tdt no es compatible al 100% de ahí que se quede pillado.
Buscaré otro tdt e intentaré solucionarlo.....

Saludos.
 

kordobes

CORAZON BLANCO Y VERDE
Usuario VIP
Joined
Sep 14, 2014
Messages
284
Reaction score
0
Points
19
optimus si das con el modelo compatible para el evo enfinity comentalo por aqui vale.
 
OP
OP
lonas

lonas

Trovador Loco
Developer
Joined
Sep 10, 2006
Messages
24,652
Reaction score
1,302
Points
211
No os comáis mas el coco, intentaré apañar algo para la 1.9 para que no se pira la configuración del tuner que es lo que realmente sucede y por eso se queda pensando al cambiar de uno a otro.

El tutorial es para la instalación del mismo, que luego funcione mejor o peor podemos tratarlo por los diferentes temas que ya existen, ya os comenté que miraría e idearía alguna solución al respecto y así es, estoy en ello y cuando lo consiga lo avisaré. Pero el problema de que se quede pensando ese ese y no otro, la configuración se pierde al cabo de un tiempo en algunas ocasiones ¿el por que? lo desconozco, pero por las pruebas que se han realizado entre ayer tarde y hoy se sabe en claro que ese es el problema, lo que hace falta es dar con el por que de ello.

La solución ya la comento un compañero mas atrás, que pasa por hacer un reinicio justo antes del cambio de SAT a TDT. Lo extraño es que no sucede en todos los casos, pues a mi no me ha sucedido ni en Quad ni en Evo Enfinity. Cualquier tema relacionado con este problema si no os importa lo seguimos tratando en otro de los hilos que ya hay para ello.
 

misesin

Miembro de Lonas
Joined
Feb 21, 2011
Messages
25
Reaction score
0
Points
4
Hola Lonas, muchas gracias por el trabajo que haces, me encanta esta imagen para mi vu+ solo.

El error que me esta dando a mi es algo curioso, lo digo por si le ha pasado a alguien mas o por si lo puedes tener en cuenta para futuras actualizaciones.

Lo que me sucede es que sigo el manual e instalo perfectamente mi tdt usb avolar green hd, sintonizo los canales que vienen en la configuracion por defecto y funciona perfectamente, pero luego, cargo una lista de canales ordenados que tengo yo para hotbird y astra, y por arte de magia el sintonizador se convierte en sintonizador DVB-C o DVB-S2, y no me deja la opcion de elegir la opcion DVB-T, por lo que ya no me sintoniza ninguno de los canales.

A ver si alguien tiene alguna idea para solucionar esto.

Saludos.
 

tabasco

Usuario Avanzado
Joined
Nov 4, 2010
Messages
743
Reaction score
0
Points
79
Excelente manual, seguido al pie de la letra en mi vu+solo2 con OpenLD 1.8 y TDT USB Conceptronic (Drivers RTL2832) y siguiendo todos los pasos lo detecta e incluso el % del SNR me lo muestra tambien, mi TDT USB es este:
CTVDIGUSB2-V2_product_04_normal.jpg
saludos y gracias por le curro como siempre :))
 
Last edited:

jarro_25

Usuario VIP
Joined
Mar 21, 2014
Messages
236
Reaction score
0
Points
79
a un gigablue se + con un solo tuner se le podria añadir los canales del tdt

seguramente la pregunta os parecera tonta pero bueno para saber hay que preguntar

un saludo
Hola,
por poder puedes añadir una lista con los canales de tdt, pero si sólo tienes un tuner sat no los verás.
Para eso, o bien compras el módulo tdt para integrarlo dentro del giga o bien compras un usb tdt y lo configuras. Entonces sí verás el tdt.

Saludos.
 

toben

Amigo de Lonas
Joined
Jul 3, 2010
Messages
33
Reaction score
0
Points
9
Gracias por el manual, esta muy bien explicado, pero cuando llego a complementos descargar, no me sale los drivers, solo me sale extensiones, picons, settings y softcams

Por si os sirve tengo vu+solo con la ultima openld

A ver si me podéis ayudar

Gracias y saludos!!
 

kkman

Amigo de Lonas
Joined
Mar 29, 2013
Messages
69
Reaction score
0
Points
9
Gracias por el manual, esta muy bien explicado, pero cuando llego a complementos descargar, no me sale los drivers, solo me sale extensiones, picons, settings y softcams

Por si os sirve tengo vu+solo con la ultima openld

A ver si me podéis ayudar

Gracias y saludos!!

Hola,

Me encuentro en el mismo caso, acabo de adquirir un VuSolo2 y estaba intentando configurar esto con la imagen 2.0 LD que me habían recomendado, pero ... no me sale lo de drivers.

Alguien puede indicarnos cómo proceder?

Muchas gracias.
 

toben

Amigo de Lonas
Joined
Jul 3, 2010
Messages
33
Reaction score
0
Points
9
E leído en otro post que es problema del servidor

Pero se pueden instalar manualmente por ftp?

Gracias y saludos!!
 
Top