
Yaiza
Usuario Experto
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La gastronomía francesa está considerada una de las mejores del mundo debido a la gran variedad de elaboraciones que ofrecen cada una de las regiones que componen el país galo. Su técnica, sus sabores y los productos característicos ofrecen una amplia selección de recetas con las que podrás sorprender a tus comensales.
Aquí iré poniendo una selección de las mejores, espero que sean del agrado de tod@s ustedes
Melón braseado y queso fresco de cabra con vinagreta de Sweet PX Alvear
Ingredientes para 4-6 comensales:
1 Melón Amarillo (redondo) o Cantaloup, Galia…
100 gr de queso Feta y otro cabra fresco
1 cuc. sopera generosa de miel de acacia o mil flores
30 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
10 ml de Vinagre Sweet PX de Alvear 10 años de solera
Pimienta negra
Procedimiento:
Pela, despepita y corta en rajas de porción estándar el melón.
En una sartén a fuego medio, se incorpora la miel, cuando esta caliente se añade las rajas de melón y se le da unas vueltas para que se «funda» el melón.
Pero que no se deshaga. En el ultimo segundo se sube a fuego fuerte y se sazona.
Sazona con la pimienta. Retira el melón y reserva en un plato de servicio.
Vuelve a la sartén para desglasar los jugos con el vinagre de PX, añade el AOVE y dale un giro de muñeca para emulsionar tu vinagreta.
Riega tus rajas de melón con esta vinagreta y esparce pedacitos de quesos de cabra fresco por doquier y a voluntad.
Et voilà, bon appétit!
Aquí iré poniendo una selección de las mejores, espero que sean del agrado de tod@s ustedes
Melón braseado y queso fresco de cabra con vinagreta de Sweet PX Alvear

Ingredientes para 4-6 comensales:
1 Melón Amarillo (redondo) o Cantaloup, Galia…
100 gr de queso Feta y otro cabra fresco
1 cuc. sopera generosa de miel de acacia o mil flores
30 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
10 ml de Vinagre Sweet PX de Alvear 10 años de solera
Pimienta negra
Procedimiento:
Pela, despepita y corta en rajas de porción estándar el melón.
En una sartén a fuego medio, se incorpora la miel, cuando esta caliente se añade las rajas de melón y se le da unas vueltas para que se «funda» el melón.
Pero que no se deshaga. En el ultimo segundo se sube a fuego fuerte y se sazona.
Sazona con la pimienta. Retira el melón y reserva en un plato de servicio.
Vuelve a la sartén para desglasar los jugos con el vinagre de PX, añade el AOVE y dale un giro de muñeca para emulsionar tu vinagreta.
Riega tus rajas de melón con esta vinagreta y esparce pedacitos de quesos de cabra fresco por doquier y a voluntad.
Et voilà, bon appétit!