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  • Autor Yaiza
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Yaiza

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Primer plato: Guiso de ternera con fruta

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Ingredientes:
1 kg de carne de ternera
3 naranjas
1 zanahoria
1 rama de apio
1 vaso de caldo
1 vaso de brandy
1 cebolla
Pimienta
Aceite
Sal

Cómo preparar un guiso de ternera con fruta:
Vamos a empezar esta deliciosa receta cortando la carne en taquitos del mismo tamaño. La salpimentaremos al gusto y la sellaremos en una sartén con un poco de aceite. De esta manera conseguiremos que nos quede más tierna por dentro, es importante que quede bien cocinada para que nos aporte lo mejor de una carne muy especial.

Seguiremos con las verduras, lavamos la zanahoria la pelamos y la troceamos. Irá directamente a fusionarse con la carne que tenemos en el fuego. El siguiente ingrediente en llegar a la sartén será la cebolla que nos dará ese toque dulce tan necesario, la pelamos y cortamos para ponerla junta al resto de los ingredientes.

Le ponemos un poco de apio troceado para marcar un contraste muy especial. Ponemos el caldo y dejamos que se vaya cocinando. Esta será la base de un increíble guiso que no estará solo, tendrá una compañía muy especial.

Vamos a pelar las naranjas y cortarlas en gajos. Rallaremos un poco de su cáscara para que se incorporé todo su aroma a este guiso. Freiremos las naranjas con un poco de aceite y les añadiremos el brandy, flambeamos esta delicia hasta que tenga ese color dorado necesario para darle vida y sabir a este plato.

Uniremos las naranjas con su salsa al guiso de ternera. Dejaremos que se cocine unos 7 minutos más hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Retiramos del fuego y le añadiremos un poco de perejil picado por encima o hierbabuena.

Servimos en caliente y disfrutamos de unos de esos platos que impresionan, la combinación de la ternera con la naranja es algo simple y maravilloso a la vez, merece la pena que lo probemos.

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Segundo plato: Tortitas de atún con mayonesa

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Ingredientes:

150 gr de atún en lata
2 huevos
100 gr de harina
120 gr de pan rallado
Perejil seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mayonesa

Cómo preparar unas tortitas de atún con mayonesa:

Cocinar estas tortitas de atún es sencillo, nos pueden ayudar los pequeños de la casa o aprender una receta de esas básicas por si queremos darnos un capricho.

Nos ponemos manos a la obra con la cebolla. La vamos a pelar y cortar muy finita, deberá ser la base de estas tortitas.

En una sartén con un chorrito de aceite, ponemos la cebolla y la pochamos durante unos 7 minutos, hasta que esté tierna.

Salpimentamos al gusto y escurrimos la cebolla. La ponemos directamente en un bol como base de esta delicia.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la cebolla. Será la encargada de darle consistencia a estos pequeños bocados.

Continuamos con el atún. Para esta receta, mejor que sea un tipo al natural. Si solo nos queda en aceite nos aseguramos de que esté bien escurrido.

Añadimos el atún y mezclamos con cuidado hasta que esté bien integrado.

Como cualquier tortita nos faltará un ingrediente básico, los huevos.

Ponemos los huevos y removemos. Las tortitas tienen una textura bastante líquida, aunque le daremos un poco más de consistencia con el pan rallado.

Preparamos una sartén con aceite para que se peguen. Vamos colocamos un poco de masa y le damo forma directamente en la sartén.

Cuando esté dorada la retiramos del fuego. Repetimos la operación con la siguiente hasta tener listo un arsenal de tortitas maravilloso.

Las acompañamos de una mayonesa casera o comprada. Si optamos por hacerla en casa, ponemos un huevo con una cucharada de limón o de vinagre, el punto de sal y aceite de girasol. Batimos de abajo hacía arriba a medida que vaya emulsionando.

Servimos estas tortitas de atún y mayonesa. Disfrutaremos de un picoteo o merienda en casa de escándalo, son un auténtico vicio.

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Postre: Tarta de crema de coco con merengue

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Ingredientes:

Para el bizcocho:

130 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
180 gr de harina
4 huevos
½ sobre de levadura
12 ml de leche
1 sobre de vainilla

Para la crema de coco:

150 gr de coco rallado
2 huevos
150 gr de azúcar
20 ml nata líquida
10 ml de leche

Para el merengue:

3 claras de huevo
150 gr de azúcar
7’5 ml de agua

Cómo preparar una tarta de crema de coco y merengue.

Esta receta requiere un poco de tiempo y amor. Hay tres capas que vamos a ir haciendo poco a poco. Empezaremos por un suave bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén perfectamente integrados estos dos ingredientes añadimos la mantequilla.

A continuación, incorporamos la harina tamizada y la levadura. Podemos ponerle un poco de esencia de vainilla para darle más sabor.

Forramos una fuente para horno con papel vegetal para que no se pegue la masa. Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Mientras tenemos el bizcocho en el horno podemos seguir con la crema de coco. Calentamos la leche en un cazo.

Mezclamos en un bol el azúcar con las yemas de huevo. Conseguiremos una especie de crema a la que daremos sabor con el coco rallado.

Incorporamos las yemas, el azúcar y el coco a la leche que tenemos en el fuego, sin dejar de remover hasta que espese.

Para hacer el merengue, empezamos preparando un almíbar. Mezclamos en un cazo el azúcar con el agua hasta que espese.

Las claras las batiremos a punto de nieve, añadimos una pizca de sal. Cuando estén listas, incorporamos el almíbar sin dejar de remover.

Encima del bizcocho ponemos la crema de coco y coronamos con el merengue. Podemos usar la manga pastelera para que quede más bonito.

Dejamos en la nevera o en el congelador hasta la hora de servir. Tendremos lista una tarta cremosa y deliciosa.
 

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