
Yaiza
Usuario Experto
- Joined
- June 28, 2021
- Messages
- 2,144
- Reaction score
- 727
- Points
- 141
Primer Plato: Tostas de salmón y aguacate
Ingredientes
150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizza de eneldo
1 cdita de zumo de limón
2cdas de aceite de oliva.
preparación
Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.
Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.
Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
Y listo
-------------------------------------------------- ----------
Segundo Plato: Escalope de ternera a la milanesa
Ingredientes
2 escalopes de ternera
70 gr de pan rallado
30 gr de parmesano
2 huevos
harina
sal
pimienta
ajo en polvo
perejil
aceite para freir
preparación
En un plato hondo, mezcle el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
Y por último, por la mezcla para el rebozado.
Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
Y listo
-------------------------------------------------- ------------
Postre: Tarta dulce de ricota
Ingredientes
150 g de manteca
150 g de azúcar
2 huevos
3 cdas de jugo de limón
450 g de harina
2 cdas de polvo de hornear
400 g de ricota
150 g de azúcar
2 yemas
1 cda de ralladura de limón
50 g de pasas de uva
preparación
Batimos la manteca con el azúcar, agregamos los huevos, el jugo de limón y vamos agregando la harina tamizada con el polvo de hornear.
Formamos una masa tierna que llevamos una heladera por 30 minutos.
Retiramos, dividimos en dos, una de mayor tamaño (3/4 aproximadamente). Estiramos y forramos una tarta con la masa más grande.
En un bol colocamos la ricota, el azucar, la yema, la ralladura y las pasas. Unimos bien todos los ingredientes.
Volcamos sobre la tartera, estiramos el resto de la masa y cubrimos.Llevamos a un horno suave durante 30 minutos o hasta que se ve que está bien dorada la masa.

Ingredientes
150 gr de salmón ahumado
1 aguacate
16 mini tortitas o tostas (o puedes usar pan de molde)
1 pizza de eneldo
1 cdita de zumo de limón
2cdas de aceite de oliva.
preparación
Cortar el salmón y aguacate en trozos pequeños.
Mezclar con el eneldo + zumo de limón + aceite de oliva, salpimentar si es necesario.
Colocarlo encima de una mini tortita o pan de molde.
Y listo
-------------------------------------------------- ----------
Segundo Plato: Escalope de ternera a la milanesa
Ingredientes
2 escalopes de ternera
70 gr de pan rallado
30 gr de parmesano
2 huevos
harina
sal
pimienta
ajo en polvo
perejil
aceite para freir
preparación
En un plato hondo, mezcle el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
Y por último, por la mezcla para el rebozado.
Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
Y listo
-------------------------------------------------- ------------
Postre: Tarta dulce de ricota

Ingredientes
150 g de manteca
150 g de azúcar
2 huevos
3 cdas de jugo de limón
450 g de harina
2 cdas de polvo de hornear
400 g de ricota
150 g de azúcar
2 yemas
1 cda de ralladura de limón
50 g de pasas de uva
preparación
Batimos la manteca con el azúcar, agregamos los huevos, el jugo de limón y vamos agregando la harina tamizada con el polvo de hornear.
Formamos una masa tierna que llevamos una heladera por 30 minutos.
Retiramos, dividimos en dos, una de mayor tamaño (3/4 aproximadamente). Estiramos y forramos una tarta con la masa más grande.
En un bol colocamos la ricota, el azucar, la yema, la ralladura y las pasas. Unimos bien todos los ingredientes.
Volcamos sobre la tartera, estiramos el resto de la masa y cubrimos.Llevamos a un horno suave durante 30 minutos o hasta que se ve que está bien dorada la masa.