• Hola Guest, Si quieres poner tu granito de arena para mantener el foro y colaborar económicamente con su mantenimiento.

    Puedes hacerlo aquí: https://www.lonasdigital.com/donaciones/


Menú para el día 21/03/2022

Yaiza

Yaiza

Usuario Experto
Joined
June 28, 2021
Messages
2,081
Reaction score
669
Points
141
Primer Plato: Crema de calabaza y puerro

Ingredientes


300gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal

preparación

Paso 1: Cortar el puerro y las patatas en taquitos

Paso 2: Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos

Paso 3: Rehogar durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal

Paso 4: Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.

Paso 5: Batir todo, agregar la nata y listo. Si no os gusta la nata, con que le añadais un poco de leche y mantequilla, es el mismo efecto y no tiene el gusto de la nata.

-------------------------------------------------- ---------------------------------------

Segundo Plato: Corazones de alcachofas con jamón light

Ingredientes]


1 bote de corazones de alcachofas en conserva
2 ó 3 lonchas de jamón serrano
1 ajo
Perejil
Sal
aceite

Preparación

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, astillamos el ajo y lo freímos un poco sin que llegue a dorar. Añadimos las alcachofas escurridas y salteamos con un poco de sal.

Preparamos las lonchas de jamón quitándoles el tocino, cortándolas en trozos y lo salteamos con las alchachofas y un poco de perejil picado.
Un plato sencillo, rico y ligero.

-------------------------------------------------- ----------------------------------------

Postre: Crumble de manzan

Ingredientes


Para el crumble

100gr de mantequilla (temperatura ambiente)
100gr azúcar- 160gr harina

Para las manzanas

1 trocito de mantequilla
4 manzanas
1 cucharadita de canela

preparación

Paso 1: Mezclar mantequilla (a temperatura ambiente) + azúcar + harina

Paso 2: Cortar manzanas en trocitos

Paso 3: Cocinar manzanas + canela: 12 min fuego medio. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente

Paso 4: Repartir las manzanas en los moldes

Paso 5: Repartir el crumble (la mezcla de mantequilla, azucar y harina)

Paso 6: Hornear 200º 5-10 min hasta que se doren y listo
 

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Activity
So far there's no one here
Back
Top