
Yaiza
Usuario Experto
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Primer Plato: Crema de calabaza y puerro
Ingredientes
300gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal
preparación
Paso 1: Cortar el puerro y las patatas en taquitos
Paso 2: Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Paso 3: Rehogar durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Paso 4: Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Paso 5: Batir todo, agregar la nata y listo. Si no os gusta la nata, con que le añadais un poco de leche y mantequilla, es el mismo efecto y no tiene el gusto de la nata.
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Segundo Plato: Corazones de alcachofas con jamón light
Ingredientes]
1 bote de corazones de alcachofas en conserva
2 ó 3 lonchas de jamón serrano
1 ajo
Perejil
Sal
aceite
Preparación
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, astillamos el ajo y lo freímos un poco sin que llegue a dorar. Añadimos las alcachofas escurridas y salteamos con un poco de sal.
Preparamos las lonchas de jamón quitándoles el tocino, cortándolas en trozos y lo salteamos con las alchachofas y un poco de perejil picado.
Un plato sencillo, rico y ligero.
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Postre: Crumble de manzan
Ingredientes
Para el crumble
100gr de mantequilla (temperatura ambiente)
100gr azúcar- 160gr harina
Para las manzanas
1 trocito de mantequilla
4 manzanas
1 cucharadita de canela
preparación
Paso 1: Mezclar mantequilla (a temperatura ambiente) + azúcar + harina
Paso 2: Cortar manzanas en trocitos
Paso 3: Cocinar manzanas + canela: 12 min fuego medio. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente
Paso 4: Repartir las manzanas en los moldes
Paso 5: Repartir el crumble (la mezcla de mantequilla, azucar y harina)
Paso 6: Hornear 200º 5-10 min hasta que se doren y listo
Ingredientes
300gr calabaza
2 patatas medianas
1/2 puerro
200ml de nata
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cdita de pimienta
1 cdita de sal
preparación
Paso 1: Cortar el puerro y las patatas en taquitos
Paso 2: Cortar por la mitad la calabaza, quitarle las pepitas. Coger una de las mitades y partirlas en trozos
Paso 3: Rehogar durante 5 minutos en una olla con el aceite de girasol, la pimienta y la sal
Paso 4: Verter agua hasta que cubra y dejar hervir 25-30 min.
Paso 5: Batir todo, agregar la nata y listo. Si no os gusta la nata, con que le añadais un poco de leche y mantequilla, es el mismo efecto y no tiene el gusto de la nata.
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Segundo Plato: Corazones de alcachofas con jamón light
Ingredientes]
1 bote de corazones de alcachofas en conserva
2 ó 3 lonchas de jamón serrano
1 ajo
Perejil
Sal
aceite
Preparación
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, astillamos el ajo y lo freímos un poco sin que llegue a dorar. Añadimos las alcachofas escurridas y salteamos con un poco de sal.
Preparamos las lonchas de jamón quitándoles el tocino, cortándolas en trozos y lo salteamos con las alchachofas y un poco de perejil picado.
Un plato sencillo, rico y ligero.
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Postre: Crumble de manzan
Ingredientes
Para el crumble
100gr de mantequilla (temperatura ambiente)
100gr azúcar- 160gr harina
Para las manzanas
1 trocito de mantequilla
4 manzanas
1 cucharadita de canela
preparación
Paso 1: Mezclar mantequilla (a temperatura ambiente) + azúcar + harina
Paso 2: Cortar manzanas en trocitos
Paso 3: Cocinar manzanas + canela: 12 min fuego medio. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente
Paso 4: Repartir las manzanas en los moldes
Paso 5: Repartir el crumble (la mezcla de mantequilla, azucar y harina)
Paso 6: Hornear 200º 5-10 min hasta que se doren y listo