
Yaiza
Usuario Experto
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Primer Platón:
4 personas | 45 minutos
INGREDIENTES
2 calabazas
6 tomates secos
1 cebolleta
40 g de avellanas
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
50 g de queso parmesano rallado
aceite de oliva
Sal
COMO HACER ESPAGUETIS DE CALABACIN CON PESTO ROJO
Pon en remojo los tomates secos 15 minutos.
Despunta los calabacines y haz los espaguetis con ayuda de un espiralizador.
Pela y pica finalmente el ajo y la cebolla. Pela las avellanas, lava el tomillo y separa las hojitas.
Pica las avellanas y añádeles el tomillo, el queso parmesano, el tomate seco escurrido y 3 cucharadas de aceite. Remueve hasta integrar bien los ingredientes.
Escalda los calabacines en agua hirviendo 2 minutos, retíralos y escúrrelos en un colador.
Reparte los espaguetis en cuatro platos individuales, reparte el pesto por encima y sirve enseguida.
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Segundo Platón:
4 personas | 50 minutos
INGREDIENTES
4 raciones de lomo de merluza de 150 g
Surtido de pimientos cortados en juliana
media coliflor lavada
150 g de calabaza
fresco de romero
pimentón dulce
aceite de oliva
Pimienta
Sal
COMO HACER MERLUZA CON VERDURAS
Cuece la coliflor junto con la calabaza durante unos 14 minutos. Escúrrelas reservando un poco del agua de cocción y tritúralas añadiendo pimentón y un poquito de aceite de oliva.
Saltea los pimientos en una sartén durante dos minutos removiendo de vez en cuando. Salpimienta al gusto.
añada sal, un chorrito de aceite de oliva y el romero a la merluza y hornea en el horno precalentado a 180ºC durante 9 minutos aproximadamente (nunca más o se te pasaría).
Sírvelo recién hecho sobre el puré decorando con los pimientos.
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Póster:
4 personas | 30 minutos
INGREDIENTES
1 piña mediana
200 g de grosellas
1 manzana
3 mandarinas
4 hojitas de menta
3 vainas de cardamomo
40 g de azúcar
1 lima
vaso azucar
COMO HACER MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS
Pela la piña retirando los ojos y pártela por la mitad. Retira la parte central del tronco, más dura, y corta el resto en daditos de 1 x 1 cm.
Pela la manzana, descorazónala y pártela de la misma manera.
Pela también la mandarina y saca los gajos. Quítales la piel y córtalos por la mitad.
Lava las grosellas y sécalas con cuidado para evitar que se rompan. Mezcla todas las frutas en un cuenco grande.
Lava la lima y ralla la piel. Luego, exprímela y filtra el jugo obtenido.
Pon al fuego un cazo con 1 vaso de agua y añade el zumo, la ralladura, el cardamomo y el azúcar.
Cuece esta mezcla 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener un almíbar. Retira, deja enfriar y filtralo.
Agrega este almíbar al cuenco de la fruta, remueve, mejor con 2 cucharas, y deja macerar unos minutos.
Espolvorea con azúcar glas y con hojitas de menta picadas y sirve.
Espaguetis de calabacin con pesto rojo

4 personas | 45 minutos
INGREDIENTES
2 calabazas
6 tomates secos
1 cebolleta
40 g de avellanas
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
50 g de queso parmesano rallado
aceite de oliva
Sal
COMO HACER ESPAGUETIS DE CALABACIN CON PESTO ROJO
Pon en remojo los tomates secos 15 minutos.
Despunta los calabacines y haz los espaguetis con ayuda de un espiralizador.
Pela y pica finalmente el ajo y la cebolla. Pela las avellanas, lava el tomillo y separa las hojitas.
Pica las avellanas y añádeles el tomillo, el queso parmesano, el tomate seco escurrido y 3 cucharadas de aceite. Remueve hasta integrar bien los ingredientes.
Escalda los calabacines en agua hirviendo 2 minutos, retíralos y escúrrelos en un colador.
Reparte los espaguetis en cuatro platos individuales, reparte el pesto por encima y sirve enseguida.
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Segundo Platón:
Merluza con verduras

4 personas | 50 minutos
INGREDIENTES
4 raciones de lomo de merluza de 150 g
Surtido de pimientos cortados en juliana
media coliflor lavada
150 g de calabaza
fresco de romero
pimentón dulce
aceite de oliva
Pimienta
Sal
COMO HACER MERLUZA CON VERDURAS
Cuece la coliflor junto con la calabaza durante unos 14 minutos. Escúrrelas reservando un poco del agua de cocción y tritúralas añadiendo pimentón y un poquito de aceite de oliva.
Saltea los pimientos en una sartén durante dos minutos removiendo de vez en cuando. Salpimienta al gusto.
añada sal, un chorrito de aceite de oliva y el romero a la merluza y hornea en el horno precalentado a 180ºC durante 9 minutos aproximadamente (nunca más o se te pasaría).
Sírvelo recién hecho sobre el puré decorando con los pimientos.
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Póster:
Macedonia de piña y grosellas

4 personas | 30 minutos
INGREDIENTES
1 piña mediana
200 g de grosellas
1 manzana
3 mandarinas
4 hojitas de menta
3 vainas de cardamomo
40 g de azúcar
1 lima
vaso azucar
COMO HACER MACEDONIA DE PIÑA Y GROSELLAS
Pela la piña retirando los ojos y pártela por la mitad. Retira la parte central del tronco, más dura, y corta el resto en daditos de 1 x 1 cm.
Pela la manzana, descorazónala y pártela de la misma manera.
Pela también la mandarina y saca los gajos. Quítales la piel y córtalos por la mitad.
Lava las grosellas y sécalas con cuidado para evitar que se rompan. Mezcla todas las frutas en un cuenco grande.
Lava la lima y ralla la piel. Luego, exprímela y filtra el jugo obtenido.
Pon al fuego un cazo con 1 vaso de agua y añade el zumo, la ralladura, el cardamomo y el azúcar.
Cuece esta mezcla 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener un almíbar. Retira, deja enfriar y filtralo.
Agrega este almíbar al cuenco de la fruta, remueve, mejor con 2 cucharas, y deja macerar unos minutos.
Espolvorea con azúcar glas y con hojitas de menta picadas y sirve.