
Yaiza
Usuario Experto
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Primer Plato: Gambas salteadas con fideos chinos
Tiempo Total
30 minutos
Preparación
15 minutos
Cocción
15 minutos
Porciones
4
Ingredientes
500 g de gambas
150 g de fideos de arroz
1 cebolla
1 zanahoria
1 calabacín
4 cucharadas de salsa de soja
jengibre en polvo
semillas de sésamo tostadas (opcional)
aceite
sal
Pasos:
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas, a lo largo, y después en tiras. Lava el calabacín y córtalo en palitos. Pela las gambas.
Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade los fideos cuando hierva y cuécelos 2 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos cuando estén listos.
Mientras, calienta aceite en un wok o una sartén grande, agrega las hortalizas preparadas y saltéalas 3-4 minutos. Sálalas sólo un poco, incorpora los fideos, la salsa de soja y una pizca de jengibre y saltea un par de minutos más. Distribuye los fideos con las verduras en los platos.
Añade un poco más de aceite a la sartén y saltea las gambas. Repártelas en los platos y espolvorea con sésamo.
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Segundo Platón: Lubina a la sal
Tiempo Total
45 minutos
preparación
15 minutos
Cocción
30 minutos
Porciones
4
Ingredientes
1 lubina de 1,5 kg
2 kilos de sal gruesa
1 clara de huevo
1 bolsa de rúcula
150 g de tomates secos en aceite
Pasos:
En la pescadería, pide que limpien la lubina sin abrirla, es decir, que le quiten las tripas por las agallas, y que no la descamen. Precalienta el horno a 200 °C.
Mezcla la sal con la clara de huevo ligeramente batida y unas gotas de agua. Coloca un lecho de sal en una fuente refractaria del tamaño de la lubina y pon encima. Tapa con el resto de la sal, cubriendo completamente el pescado.
Con un cuchillo, marque ligeramente el contorno del pescado sobre la sal, sin llegar al pescado. Introduce en el horno y deja cocer durante 30 minutos.
Una vez listo, retire la bandeja del horno, introduzca un cuchillo en la hendidura y retire la pieza de sal de la parte superior. Traslada el pescado a una tabla y filetealo. Sirve la lubina regada con un chorrito del aceite de los tomates y acompañada con una ensalada de rúcula y los tomates secos.
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Postre: Flan de chocolate negro
Tiempo Total
1 hora 35 minutos
preparación
20 minutos
Cocción
1 hora 15 minutos
Porciones
4
Ingredientes
600ml de leche
140 g de chocolate negro fondant
180 g de azúcar
5 huevos
2 yemas de huevo
Para la crema:
250ml de leche
4 yemas de huevo
65 g de azúcar
1/2 vainilla de vainilla
Pasos:
Precalienta el horno a 160 °C. Bate los huevos y las yemas con el azucar. Calienta la leche, añade el chocolate troceado y lleva a ebullición. Aparta del fuego cuando hierva, deja templar y viértela poco a poco sobre los huevos, removiendo constantemente con unas varillas.
Reparte la preparación en 6 flaneras y cuece los flan al baño María, en el horno, durante 40-50 minutos. Cuando estén, deja que se enfríen a temperatura ambiente y resérvalos unas horas en la nevera.
Para hacer la crema, calienta a fuego lento la leche con la vainilla. Bate las yemas con el azucar en un bol hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, dejándola caer poco a poco y removiendo con las varillas.
Deja enfriar. Distribuye la crema en los platos y desmolda los flanes encima.

Tiempo Total
30 minutos
Preparación
15 minutos
Cocción
15 minutos
Porciones
4
Ingredientes
500 g de gambas
150 g de fideos de arroz
1 cebolla
1 zanahoria
1 calabacín
4 cucharadas de salsa de soja
jengibre en polvo
semillas de sésamo tostadas (opcional)
aceite
sal
Pasos:
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela la zanahoria y córtala primero en láminas, a lo largo, y después en tiras. Lava el calabacín y córtalo en palitos. Pela las gambas.
Llena una olla con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Añade los fideos cuando hierva y cuécelos 2 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos cuando estén listos.
Mientras, calienta aceite en un wok o una sartén grande, agrega las hortalizas preparadas y saltéalas 3-4 minutos. Sálalas sólo un poco, incorpora los fideos, la salsa de soja y una pizca de jengibre y saltea un par de minutos más. Distribuye los fideos con las verduras en los platos.
Añade un poco más de aceite a la sartén y saltea las gambas. Repártelas en los platos y espolvorea con sésamo.
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Segundo Platón: Lubina a la sal

Tiempo Total
45 minutos
preparación
15 minutos
Cocción
30 minutos
Porciones
4
Ingredientes
1 lubina de 1,5 kg
2 kilos de sal gruesa
1 clara de huevo
1 bolsa de rúcula
150 g de tomates secos en aceite
Pasos:
En la pescadería, pide que limpien la lubina sin abrirla, es decir, que le quiten las tripas por las agallas, y que no la descamen. Precalienta el horno a 200 °C.
Mezcla la sal con la clara de huevo ligeramente batida y unas gotas de agua. Coloca un lecho de sal en una fuente refractaria del tamaño de la lubina y pon encima. Tapa con el resto de la sal, cubriendo completamente el pescado.
Con un cuchillo, marque ligeramente el contorno del pescado sobre la sal, sin llegar al pescado. Introduce en el horno y deja cocer durante 30 minutos.
Una vez listo, retire la bandeja del horno, introduzca un cuchillo en la hendidura y retire la pieza de sal de la parte superior. Traslada el pescado a una tabla y filetealo. Sirve la lubina regada con un chorrito del aceite de los tomates y acompañada con una ensalada de rúcula y los tomates secos.
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Postre: Flan de chocolate negro

Tiempo Total
1 hora 35 minutos
preparación
20 minutos
Cocción
1 hora 15 minutos
Porciones
4
Ingredientes
600ml de leche
140 g de chocolate negro fondant
180 g de azúcar
5 huevos
2 yemas de huevo
Para la crema:
250ml de leche
4 yemas de huevo
65 g de azúcar
1/2 vainilla de vainilla
Pasos:
Precalienta el horno a 160 °C. Bate los huevos y las yemas con el azucar. Calienta la leche, añade el chocolate troceado y lleva a ebullición. Aparta del fuego cuando hierva, deja templar y viértela poco a poco sobre los huevos, removiendo constantemente con unas varillas.
Reparte la preparación en 6 flaneras y cuece los flan al baño María, en el horno, durante 40-50 minutos. Cuando estén, deja que se enfríen a temperatura ambiente y resérvalos unas horas en la nevera.
Para hacer la crema, calienta a fuego lento la leche con la vainilla. Bate las yemas con el azucar en un bol hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, dejándola caer poco a poco y removiendo con las varillas.
Deja enfriar. Distribuye la crema en los platos y desmolda los flanes encima.