Yaiza
Usuario Experto
Top Poster del mes
- Registrado
- 28 Dic 2021
- Mensajes
- 1.669
- Reacciones
- 521
- Puntos
- 141
2 comensales 30m
Ingredientes para hacer Pasta al pesto genovese:
160 gramos de pasta
1 chorro de aceite de oliva
1 pizca de sal
Para el pesto genovés:
20 gramos de piñones
30 gramos de queso parmesano rallado
50 gramos de albahaca fresca
1 diente de ajo
80 mililitros de aceite de oliva
Cómo hacer Pasta al pesto genovese:
1
Hierve la pasta con un chorro de aceite y una pizca de sal para potenciar su sabor. En función del tipo de pasta que utilices, el tiempo de cocción será o menos, aunque en general suele rondar los 8-10 minutos.
Receta de Pasta al pesto genovese - Paso 1
2
Mientras se cocina la pasta, prepara el pesto genovese. Para ello, tuesta ligeramente los piñones en una sartén con muy poquito aceite. Puedes consultar la receta de pesto genovese paso a paso aquí: "Pesto de albahaca".
3
Tritura los piñones con la albahaca fresca picada, el queso parmesano, el diente de ajo picado, el aceite de oliva y una pizca de sal. Para conseguir una pasta al pesto genovese más jugosa, añade un poco más de aceite, de esta forma conseguirás una cantidad mayor de salsa. Ahora bien, si prefieres una salsa más espesa, deja las cantidades como están.
4
Escurre la pasta cuando esté lista y mézclala con la salsa. Sirve inmediatamente la receta de pasta al pesto genovese para disfrutar del plato caliente. Puedes espolvorear por encima un poco más de queso rallado o piñones.