Yaiza
Usuario Experto
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Elaboración35 min
Cocción30 min
Más tiempo de enfriar
Salen 8 raciones
Ingredientes
230ml de aceite vegetal, más extra para el molde100g de yogur natural
4 huevos grandes
1 ½ de extracto de vainilla
½ naranja rallada
265g de harina para postres
335g de azúcar moscovado claro
2 ½ cdas de canela
¼ de nuez moscada rallada
265g de zanahorias (unas 3), ralladas
100g de sultanas, o pasas
100g de nueces picadas
Para el glaseado
100g de mantequilla ligeramente salada, blanda300g de azúcar glas
100 de queso crema
Preparación
Paso 1Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasar y forrar la base y los lados de dos moldes para pasteles de 20 cm con papel para hornear. Batir en un cuenco el aceite, el yogur, los huevos, la vainilla y la ralladura. Mezclar en otro cuenco la harina, el azúcar, la canela y la nuez moscada, con una buena pizca de sal. Deshacer con los dedos cualquier grumo de azúcar que veas. Agita el molde varias veces para que los grumos salgan a la superficie.
Paso 2
Incorpora los ingredientes húmedos a los secos, junto con las zanahorias, las pasas y la mitad de las nueces, si las usas. Mezcla bien para combinar, luego divide entre los dos recipientes.
Paso 3
Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta en el centro del pastel, ésta salga limpia. Si no es así, hornea 5 minutos más y luego verifica nuevamente. Dejar enfriar en los moldes.
Paso 4
Para hacer el glaseado, bate la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Agrega la mitad del queso y vuelve a batir, luego agrega el resto (agregarlo poco a poco evita que el glaseado se cuaje). Retira los bizcocho de los moldes y colócalos uno encima de otro, con la mitad del glaseado en el medio. Cubre con el glaseado restante y remata con las nueces restantes. Se conservará en el frigorífico unos cinco días. Es mejor comerlo a temperatura ambiente, así que sácalo media hora antes si lo has tenido en la nevera.