
Yaiza
Usuario Experto
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Total: 1 h 5 min
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Cómo hacer pasteles de Belem:
Ingredientes
Hojaldre de mantequilla, 1 plancha
leche entera, 200 ml
Harina, 20 g
Azúcar, 250 g
agua, 100ml
Yemas de huevo L, 4ud
Canela, 1/2 rama
Piel de limón, 1 tira
Paso 1
Precalentar el horno a 250 ºC con calor arriba y abajo.
Paso 2
Lo primero será realizar el almíbar poniendo el azúcar y el agua al fuego en un cazo hasta que hierva. Dejamos cocer durante unos tres minutos y reservamos hasta que se enfríe.
Paso 3
Disolver la harina en un poco de la leche y poner el resto de la leche en la olla hasta que hierva, con la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir incorpore la mezcla de harina y leche y cocine a fuego suave sin parar de remover con unas varillas hasta que la mezcla espese bien. Retirar la canela y el limón. Enfriar completamente.
Paso 4
Extender la masa de hojaldre, salpicarla ligeramente con unas gotas de agua para que pegue bien y enrollar bien apretada sobre sí mismo. Cortar piezas de unos tres centímetros de grosor y extender cada una con la ayuda de un rodillo y con los dedos. Poner cada pieza en el molde para hacer la base, lo mejor posible y hasta arriba.
Paso 5
Agregue las yemas a la mezcla de la leche ya fría y mezcle bien. Incorporar también el almíbar y hacer lo mismo. Mezclaremos lo justo para que se junte todo pero que no espume.
Paso 6
Rellenar los moldes con el hojaldre hasta 3/4 partes de su capacidad y hornear unos 12 minutos aproximadamente a máxima potencia en el horno, o hasta que estén bien dorados por encima.
Paso 7
Sacar del horno y salpicar con agua helada ligeramente para parar la cocción inmediatamente. Dejar enfriar en una rejilla, cuando sean manejables desmoldar.