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Pasteles de Belem

Yaiza

Yaiza

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Total: 1 h 5 min

Comensales: 8

Cómo hacer pasteles de Belem:

Ingredientes
Hojaldre de mantequilla, 1 plancha
leche entera, 200 ml
Harina, 20 g
Azúcar, 250 g
agua, 100ml
Yemas de huevo L, 4ud
Canela, 1/2 rama
Piel de limón, 1 tira

Paso 1
Precalentar el horno a 250 ºC con calor arriba y abajo.

Paso 2
Lo primero será realizar el almíbar poniendo el azúcar y el agua al fuego en un cazo hasta que hierva. Dejamos cocer durante unos tres minutos y reservamos hasta que se enfríe.

Paso 3
Disolver la harina en un poco de la leche y poner el resto de la leche en la olla hasta que hierva, con la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir incorpore la mezcla de harina y leche y cocine a fuego suave sin parar de remover con unas varillas hasta que la mezcla espese bien. Retirar la canela y el limón. Enfriar completamente.

Paso 4
Extender la masa de hojaldre, salpicarla ligeramente con unas gotas de agua para que pegue bien y enrollar bien apretada sobre sí mismo. Cortar piezas de unos tres centímetros de grosor y extender cada una con la ayuda de un rodillo y con los dedos. Poner cada pieza en el molde para hacer la base, lo mejor posible y hasta arriba.

Paso 5
Agregue las yemas a la mezcla de la leche ya fría y mezcle bien. Incorporar también el almíbar y hacer lo mismo. Mezclaremos lo justo para que se junte todo pero que no espume.

Paso 6
Rellenar los moldes con el hojaldre hasta 3/4 partes de su capacidad y hornear unos 12 minutos aproximadamente a máxima potencia en el horno, o hasta que estén bien dorados por encima.

Paso 7
Sacar del horno y salpicar con agua helada ligeramente para parar la cocción inmediatamente. Dejar enfriar en una rejilla, cuando sean manejables desmoldar.
 
Si después de comer esos pruebas los míos (mi receta) ya me dirás que tal ! (adjunto en pdf)

Para 16 unidades (Unos 3€ aprox.) (Era el precio antes de la crisis xD, ahora no se, 1,50€ mas !?)

2 Laminas Hojaldre (Mercadona - Refrigerado) 2,49 €
2 Laminas Hojaldre (Mercadona - Congelado) 1,15 €
125ml Agua
250gr Azúcar 0,23 €
250ml Nata (de montar) 0,60 €
60ml Leche Entera 0,12 €
30gr Harina 0,10 €
1 o 2 Cáscaras de Limón 0,15 €
1 Palito Canela en Rama 0,25 €
5 Yemas (de Huevo) 0,57 €

¡He visto infinidad de recetas referentes a este delicioso pastel y coincidentemente ninguna
como la mía!
Desde sin nata a solo con leche, con gelatina, con vainilla, con harina para parar un carro, en
fin, allá cada cual...
Con un coste que ronda los 3€ unos 16 pastelitos tienes un postre realmente delicioso, para
rechupetearte los dedos. (¡verídico, si te lo manchas, te lo chupas!)
Como el hojaldre lo compramos elaborado, donde realmente radica el truco por así decir es en
la elaboración de la crema que es donde vamos a poner todo nuestro empeño y dedicación.

La forma, así como los tiempos de la elaboración hay que respetarlos muy, muy importante¡!
4 simples pasos a seguir.
1- En un cazo pequeño ponemos, el agua y el azúcar lo llevamos al fuego. Una vez
empiece hervir lo dejamos por unos 4-5 minutos y apagamos el fuego (dejamos enfriar
la calda de azúcar).
2- En un bol, disolvemos la harina con la leche, con cuidado de no hacer grumos (aunque
más tarde vamos a colar la mezcla).
3- En una olla, ponemos la cascara de limón, el palito de Canela, la nata y la harina ya
disuelta con la leche, la llevamos al fuego, a fuego medio-bajo, hasta que cueza la
harina y cuaje la mezcla. Con la ayuda de una cuchara de madera y de manera
continuada vamos dando vueltas para que no se nos pegue (¡de otro modo, sabría a
quemado!) Una vez lista la retiramos del fuego y la dejamos enfriar de igual modo que
la calda de azúcar.
4- Cuando lo que hicimos anteriormente este frio, procedemos a separar las yemas de las
claras (las claras como no las vamos a necesitar, se pueden guardar para otro
menester) ahora y solo ahora que se ha enfriado lo anterior, añadimos la calda de
azúcar a la nata y por ultimo añadimos las yemas, mezclamos bien mezclado y listo.

Nuestra crema ya está lista, solo falta un pequeño detalle y es con la ayuda de un chino
colamos nuestra crema hacia otra olla, para quitar el limón, la canela y algún posible
grumo de harina que se haya formado, así como algún resto de clara o cascara de huevo.
Solo nos queda, rellenar nuestras formas previamente preparadas con el hojaldre (como
un meñique por debajo del hojaldre, nunca al ras, pues en el horno al hervir se nos saldría
toda la crema) y llevarlas al horno previamente calentado a unos 210o durante unos 20-25
minutos, aquí ya es a tu elección si te gustan más o menos tostaditos, al igual que a la hora
de comértelos que ya estarás deseándolo, si le hechas unos polvitos de canela mejor que
mejor.
 

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Muy bien por tu receta, pero esos precios no los encuentra tu ahora jajajajajaj, gracias por tu receta compañero
 

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