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Pencas de Acelgas con Almejas

  • Autor Yaiza
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Yaiza

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Ingredientes​


8 pencas de acelga
1 kg de almejas
Un diente de ajo
1 cebolla dulce
Una cda de tomate frito
Un concentrado de caldo de pescado
Zumo de limón
Sal y popurri de pimientas
4 cdas soperas de aceite de oliva
1 cda de café de pimentón de la Vera dulce
Una hoja de laurel
1 vaso de caldo de cocer las almejas

Cómo hacer Pencas de Acelgas con Almejas​

Pondremos las almejas bien lavadas en un recipiente con agua y un poco de sal. Las dejaremos como mínimo una hora.

Mientras, arreglaremos las pencas retirando sus hilos con ayuda de un cuchillo. las partiremos en trozos y las lavaremos bien.

Pelaremos un diente de ajo, retirándole también el germen centra y picaremos. Con la cebolla , una vez que le retiremos la piel, la partiremos en juliana y mezclaremos con las pencas.

En una cacerola pondremos las almejas con una taza de agua limpia y dejaremos que se abran al fuego. Retiraremos las almejas, colaremos el caldo y reservaremos ambos ingredientes.

En una cacerola amplia con el aceite de oliva, sofreiremos las pencas con el ajo y cebolla sazonando, y durante unos ocho minutos.

Añadiremos la cucharada de tomate, el pimentón y mezclaremos bien. Incorporar el caldo de las almejas colado, la hoja de laurel partida y dejar cocer hasta que las pencas estén tiernas. No tardan mucho, unos siete y ocho minutos.

Comprobar que están cocidas y añadir las almejas a las que más o menos la mitad de ellas, les habremos retirado la concha.

Dejar hervir un par de minutos y agregar perejil picado seco.

Servir caliente con zumo de limón recién exprimido.
 
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