
Yaiza
Usuario Experto
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4 comensales
Ingredientes
1 kg de pollo troceado (ecológico)
80 g de jamón serrano picadito menudo.
4 o 5 salchichas frescas
1 cebolla mediana morada (o blanca)
1 diente de ajo
100 g de salsa de tomate
50 ml de cerveza o vino blanco suave
200 ml de nata fresca (o leche Ideal)
Aceite de Oliva Virgen Extra
fresco perejil
1 rodajita de pimiento habanero rojo
Sal y pimienta negra recién molido
Instrucciones:
Poner en una olla baja un poco de aceite y dorar el pollo previamente salpimentado. Una vez dorado por todos los lados, retirar para una fuente. reservar
En la misma olla dorar las salchichas previamente cortadas en rodajitas y pasarlas a un plato.
Continúamos en la misma olla y ahora sofríe la cebolla y lel diente de ajo finamente picadas, salpimenta para que desprendan el agua y se hagan antes.
Agrega el jamón.
Sube el fuego, agrega la cerveza, deja evaporar y agrega el tomate y la rodajita del pimiento habanero (cuidado con ser prudente con la cantiad porque pica bastante) . agregue medio vaso de agua (100 ml) incorpore el pollo, las salchichas, tapa la olla y en cuanto comience a hervir, baja el fuego y déjalo a fuego medio-bajo unos 20 minutos.
Agrega la nata, mueve la olla en movimientos de vaivén para que se mezcle, en cuanto alcance el punto de ebullición, baja el fuego y déjalo 10 minutos con la olla destapada para que se evapore y espese la salsa.
Comprueba el punto de sal de la salsa y rectifica si fuera necesario.
Espolvorea perejil picado y sirve caliente.