Porrusalda o Purrusalda

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Yaiza

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Ingredientes para Porrusalda o Purrusalda:
Para 4 Personas:

2 - 3 Puerros
2 - 3 Patatas
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Litro de Caldo (O Agua)
Aceite de Oliva VE
Sal


Cómo Hacer Porrusalda:
Para empezar la receta de porrusalda lo primero que vas a necesitar es preparar la verdura.

Pela y trocea la cebolla, hazlo en trozos grandes.

A continuación pela y lava las zanahorias y las patatas. Corta las zanahorias en redondeles y las patatas cháscalas, es decir, comienza haciendo un corte u después tira del cuchillo para romperlas.

Prepara también los puerros. Tienes que separar la parte blanca de la verde, usarás solo la blanca para este caldo pero guarda la otra para otra preparación.

Haz redondeles 1 o 2 centímetros aproximadamente con el puerro.
Pon una cacerola al fuego con un chorreón de aceite.
Pon la cebolla a pochar a fuego suave hasta que la veas más clara.

Cuando esto ocurra añade el puerro deja que se cocine durante dos o tres minutos.

Es el momento de poner la zanahoria y las patatas. También pon el caldo y un poco de sal. El caldo puedes ponerlo de lo que prefieras, en este caso lo que mejor le va es un caldo de verduras o uno de pollo, si no tienes puedes ponerle agua.

Súbele el fuego a la porrusalda hasta que empiece a hervir. Desde ese momento bájalo y deja que se cocine todo junto durante unos 20 o 25 minutos hasta que al pinchar la patatas compruebes que está tierna.

Comprueba el punto de sal y rectifica si fuera necesario.
¡Y a disfrutar de esta rica porrusalda o caldo de puerros bien calentita!


Fuente / cocinaabuenashoras.com/
 
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