r3s3t
Usuario Experto
- Registrado
- 22 Ene 2011
- Mensajes
- 1.542
- Reacciones
- 0
- Puntos
- 39
ALBÓNDIGAS CON SALSA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- 24 albóndigas de carne vacuno.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 zanahorias.
- 2 tomates maduros.
- 4 patatas pequeñas.
- 500ml caldo de pollo.
- vino blanco para cocinar.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1 ramita de romero fresco.
- 2 hojas de laurel.
- sal.
- pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
01.
Primero pasamos las albóndingas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.
02.
Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.
03.
En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.
04.
Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.
05.
Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.
06.
Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.
07. Ya despues de los 20 miutos de cocción se puede retirar del fuero y proceder a servir en los platos. Buen provecho.
¡Ah! Y como decía Super-ratón: “No olviden supervitaminarse y mireralizarse!
Última edición: