• Hola Invitado, nos gustaría recordarte que mantener este sitio en línea conlleva unos gastos mensuales y anuales.

    Sin vuestra ayuda mensual no es posible seguir en pie, no hay mucho más que contar.

    Si quieres colaborar para que sea posible por lo menos seguir en pie como comunidad, puedes hacerlo mediante alguno de los métodos disponibles en esta página: https://www.lonasdigital.com/donaciones/

    Recuerda que si necesitas invitación para acceder al foro, puedes solicitarla en nuestro Grupo de Telegram


Recetas con huevos

Yaiza

Yaiza

Usuario Experto
Top Poster del mes
Registrado
28 Dic 2021
Mensajes
1.669
Reacciones
521
Puntos
141
Aunque tiene mala fama por su contenido en colesterol, el huevo es más sano y nutritivo de lo que creemos. Aquí unas cuantas recetas para incorporarlo a tu dieta habitual, El huevo es un alimento con una gran cantidad de nutrientes y muy pocas calorías, además de contar con una composición grasa saludable. ¿Quieres ideas para incorporarlos a tus platos?

y recordar que un huevo diario no hace daño


-----------------------------------------------------------
Huevo con patatas y pimentón

68CKWSJ.jpg


INGREDIENTES:
4 huevos
300 g de patatas
150 g de pimiento rojo
Sal
1 cucharadita de pimentón dulce,
1 cucharadita de pimentón picante
3 hojas de laurel

CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
Hierve las patatas en agua con sal y 2 hojas de laurel durante 40 min.

Mientras lava y mete el pimiento en el horno, precalentado a 200º, durante 25 min.

Saca las patatas del agua y reserva. Aprovecha el agua para cocer los huevos durante 5 min; corta la cocción poniendo los huevos en agua fría. Y pela con cuidado.

Retira la piel del pimiento y las patatas. Corta el pimiento en tiritas y las patatas en rodajas. Unta una sartén con aceite, deja que se caliente y pon las rodajas de patatas en ella. Dora un minuto por cada lado.

Reparte las patatas en una fuente, salpimienta y espolvorea pimentón picante. Luego, distribuye los pimientos por encima y por último los huevos.

Remátalo con un toque de sal, pimentón dulce y laurel para decorar.
 
Huevo poché con aguacate y langostinos

MlnisuN.jpg


INGREDIENTES:
4 huevos
100 g de rúcula
2 aguacates
2 limas
12 langostinos cocidos
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva


CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
PARA EL HUEVO POCHÉ:
Pon a hervir una cazuela con agua para hacer los huevos.

Corta cuatro cuadrados de papel film de 25 x 25 cm.

Forra con un trozo de film el interior de un bol pequeño, dejando que cuelgue el papel sobrante por los lados. Vierte una cucharadita de aceite de oliva.

Casca un huevo en el bol. Une los cuatro extremos del papel y cierra retorciendo hasta envolver el huevo en un paquetito. Ata con un hilo de cocina.

Envuelve los cuatro huevos del mismo modo.

Cuando el agua arranque a hervir, baja el fuego y pon los huevos a cocer entre 3 y 4 minutos.

Sácalos del agua caliente con cuidado y coloca sobre un plato. Quita el hilo y retira el papel film. Reserva.

PARA LA GUARNICIÓN:
Lava y seca la rúcula. Reserva.

Pela los langostinos y reserva.

Lava, seca y ralla la piel de las limas. Luego, exprímelas.

Pela los aguacates y corta en rodajas finas. Riégalas con el zumo de lima.


PARA LA PRESENTACIÓN:
Haz una cuna de rúcula. Reparte las láminas de aguacate por encima, primero; luego, los langostinos pelados, y finalmente el huevo.

Para rematarlo, salpimienta y espolvorea la ralladura de lima por encima.

ZBLuZ4x.jpg
 
Huevos revueltos con pimiento

M3inMIP.jpg


INGREDIENTES:
4 huevos medianos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 dientes de ajo
50 ml de nata líquida
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


CÓMO REALIZARLO PASO A PASO

Limpia los pimientos, lávalos, sécalos con papel de cocina y córtalos en tiras. Pela los ajos y córtalos en láminas. Lava el perejil y pícalo.

Pon una sartén al fuego con 1 dl de aceite y, cuando se caliente, añade el ajo y los pimientos. Tapa y sofríelos 10 o 15 minutos removiendo varias veces. Escúrrelos y salpimienta.

Bate los huevos con la nata y una pizca de sal y pimienta. Cuájalos en una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite a fuego muy lento, y sin dejar de remover.

Mezcla el revuelto con los pimientos, espolvorea con el perejil y sirve enseguida.

ZBLuZ4x.jpg
 
Huevo poché con judías verdes

di1iq1O.jpg


INGREDIENTES:
4 huevos
50 g de judías verdes
2 zanahorias
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla morada
½ pimiento rojo
4 espárragos
1 guindilla
1 lima
5 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre
Aceite de oliva


CÓMO REALIZARLO PASO A PASO
Limpia, lava y corta en juliana todas las verduras. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén honda y saltea las verduras durante 5 minutos.

Lava y ralla la piel de la lima y resérvala. Corta esta fruta en dos y exprímela. Mezcla el zumo con la salsa de soja y añádelo a las verduras.

Lleva a ebullición un cazo con agua y el vinagre. Casca delicadamente en este recipiente un huevo.

Deja que hierva durante 3 minutos envolviendo la yema con la clara según vaya cuajando.

Retira con una espumadera y reserva. Repite esta operación con los otros 3 huevos.

Reparte las verduras y los huevos en cada plato. Pica la guindilla y mézclala con el aceite y la ralladura de lima.

Espolvoréalo por encima de cada plato y disfruta de este ligerísimo y saludable plato.

ZBLuZ4x.jpg
 
Ensalada huevos revueltos con berros

BPcYumC.jpg


INGREDIENTES (4 pers.):
4 huevos
200 g de berro
150 g de habas en conserva
200 g de queso fresco
1 manojo de espárragos verdes
Guindilla roja
Orégano
Hojas de menta
Perejil
Sal, pimenta rosa y pimienta negra

1 Romper la yema de los huevos y mezclar ligeramente con la clara sin batir. Añadir un poco de sal. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y los huevos revueltos. Mantener al fuego hasta que cuaje. Retirar y reservar.

2 Desmigar el queso fresco. Picar el orégano y el perejil. Cortar una guindilla roja en aros. Moler unos granos de pimienta rosa y pimienta negra y mezclar todos los ingredientes.

3 Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Añadir los espárragos y dejar al fuego tres o cuatro minutos para que queden al dente. Retirar. Hacer la misma operación con las habas y unas hojas de menta. Servir poniendo primero los berros, las habas, los espárragos y el revuelto con el queso con hierbas. Salar y añadir unas gotas de aceite de oliva.

ZBLuZ4x.jpg
 
HUEVOS EN ESCABECHE

cTFhtRQ.jpg


HUEVOS EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
8 huevos
1 l de vinagre blanco
500 ml de agua filtrada
4 dientes de ajo
1 cucharada de semillas de mostaza
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de comino
1 cucharada de azúcar
4 chiles secos
1 remolacha grande cocida
Sal fina

1 Cocer los huevos cubiertos de agua diez minutos. Retirar y enfriar con agua. Pelar los huevos y reservar. Cortar la remolacha. Pelar y cortar la cebolla. Reservar.

2 Poner en un cazo el agua, el azúcar, la sal y todas las especias, incluidos los chiles. Mantener a fuego lento durante diez minutos. Retirar del fuego.

3 Meter en tarro de cristal esterilizado los huevos, la remolacha, los ajos pelados y la cebolla. Cubrir con el agua con especias y el vinagre. Cerrar y macerar una semana.

ZBLuZ4x.jpg
 

Huevos a la sartén

kaaeLUm.jpg


INGREDIENTES (4 pers.):
4 huevos
4 puerros
30 g de margarina vegetal
100 gramos de queso rallado
2 dl de Tulipán Rama para cocinar
Aceite de oliva
Sal y pimienta

1 Limpiar y cortar los puerros en rodajas finas. Poner una sartén grande al fuego con la margarina vegetal y dos cucharadas de aceite. Añadir los puerros cortados y rehogar a fuego medio/bajo hasta que estén blandos pero sin que lleguen a dorarse.

2 Añadir a la sartén Tulipán Rama para cocinar y el queso rallado. Salpimentar ligeramente. Mantener a fuego medio hasta que se derrita el queso.

3 Hacer cuatro huecos sobre la mezcla y cascar en ellos los huevos. Mantener al fuego con la sartén tapada hasta que cuajen. Servir bien caliente.

ZBLuZ4x.jpg
 
CROQUETAS CON HUEVO DURO

0nNtFAb.jpg


INGREDIENTES (4 pers.):
2 huevos
2 huevos cocidos
50 g de harina
40 g de margarina vegetal Tulipán
1/2 l de leche
100 g de chorizo
150 g de pan rallado
Aceite de oliva suave
1 cebolleta
Sal fina

1 Poner una cazuela al fuego con la margarina vegetal. Rallar sobre la cazuela la cebolleta y dejar rehogar a fuego lento. Mientras, cortar el chorizo en trozos pequeños y picar los huevos cocidos. Añadir el chorizo a la cazuela, posteriormente la harina y remover durante 1 minuto.

2 Añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover. Salar y remover durante unos quince minutos hasta que la mezcla espese. En el último momento añadir el huevo picado. Verter la bechamel obtenida en una fuente de vidrio. Dejar en la nevera hasta que se enfríe la masa.

3 Amasar con las manos para hacer croquetas. Batir dos huevos. Pasar las croquetas por el huevo y después por pan rallado. Poner una sartén al fuego con aceite de oliva y freír las croquetas a fuego medio hasta que queden bien doradas. Sacar a papel absorbente. Servir calientes.

ZBLuZ4x.jpg
 
HUEVOS CON SALSA DE SOJA MOMOFUKU

sEHhoDO.jpg


INGREDIENTES (4 pers.):
6 huevos grandes
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1,5 dl de salsa de soja

PREPARACIÓN:
PASO 1
Poner en un bol grande 1 cucharada de azúcar, 2 cucharadas de de vinagre de Jerez, 1,5 dl de salsa de soja y 6 cucharadas de agua. Remover con una cuchara hasta disolver completamente el azúcar.

PASO 2
Poner un cazo al fuego con abundante agua. Cuando el agua rompe a hervir, meter los huevos con cuidado y dejar en el fuego 7 minutos (no más). Pasar a un bol lleno de agua con cubitos de hielo para cortar la cocción.

PASO 3
Pelar los huevos y meterlos en el bol con la salsa preparada en el primer paso. Dejar durante, al menos 3 horas, para que maceren bien a temperatura ambiente o bien en la nevera. En el momento de servir, cortar los huevos por la mitad.

ZBLuZ4x.jpg
 
Muchas gracias Yaiza por estas recetas, me pueden sacar de apuro para cuando no se que hacer de cena
 
HUEVOS BENEDICT

zV3LqSf.jpg


INGREDIENTES (4 PERSONAS):
7 huevos
8 rebanadas de pan de molde
4 lonchas de jamón york
Sal
Vinagre
Zumo de limón
Mantequilla
Pimienta

1 Poner a hervir agua en un cazo. Añadir sal y un chorro de vinagre. Cuando hierva, bajar el fuego y verter los huevos con cuidado. Escalfar los huevos unos minutos, sacar y dejar escurrir bien.

2 Poner al baño maría tres yemas, 1/4 taza de agua y zumo de limón. Cocinar a fuego muy bajo, añadir mantequilla sin dejar de remover. Cuando espese la salsa, sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.

3 Cortar las rebanadas de pan de molde en círculos ayudándote de un cortapastas. Sobre cada una, poner una loncha de jamón york y un huevo escalfado. Napar con la salsa holandesa y servir con otra rebanada de pan. Se puede sustituir el jamón de york por pechuga de pavo, beicon a la plancha o jamón ibérico.

9M7S7e6.jpg
 
HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE CON CAVIAR

o0B92Hk.jpg


INGREDIENTES (4 pers.):
8 huevos
1 bote de guacamole
1 bote de mayonesa
100 g de pepinillos
2 chalotas
1/2 pimiento rojo
Huevas de pescado

1 Cocer los huevos en agua con sal. Refrescarlos y pelarlos. Cortarlos por la mitad y retirar las yemas a un cuenco. Pelar y picar las chalotas. Escurrir los pepinillos del líquido de conservación y cortarlos.

2 Mezclar las yemas con los pepinillos, las chalotas, el guacamole y la mayonesa.

3 Rellenar las mitades de huevo con esta mezcla y coronar con las huevas de pescado y un trocito de pimiento rojo.

9M7S7e6.jpg
 
Huevo frito con arroz con tomate y verduras

uWDpmor.jpg


Ingredientes
40 min
2 personas
2 huevos
100 g arroz
1/2 pimiento verde italiano
1 gajo de pimiento rojo
1/2 cebolla
200 g tomate triturado
1 diente ajo
1/2 cucharilla pimienta molida
1 cucharilla ajo en polvo
1 cucharilla comino en polvo
aove
300 ml agua
1 pizca sal


Pasos de la receta:
Paso 1
Ponemos una cucharada de aove en un cazo y freímos un diente de ajo entero.
Cuando esté dorado lo retiramos, echamos el arroz y lo sofreímos un minuto.

Paso 2
Añadimos el agua y una pizca de sal y dejamos que se cueza hasta que el agua se consuma y el arroz esté listo.

Paso 3
Mientras tanto picamos las verduras.

Paso 4
Echamos otra cucharada de aove en una sartén y las sofreímos.

Paso 5
Cuando estén blanditas añadimos el tomate, la pimienta, el ajo en polvo y el comino. Removemos y dejamos que se cocine.

Paso 6
Una vez que el arroz esté hecho lo "asustamos" echándole agua fría y dejando que escurra.

Paso 7
Lo echamos en la sartén con el tomate y las verduras y removemos bien.

Paso 8
Lo ponemos en un molde en el plato para darle forma.
Freímos cada huevo con aceite bien caliente, lo colocamos sobre el arroz y echamos una pizca de sal.
¡¡¡Qué rico!!!

9M7S7e6.jpg
 
Huevos rotos saludables

amLJ8Of.jpg


INGREDIENTES
400 g de Boniatos pelados
3 ud de Huevos ecológicos
40 g de Jamón ibérico sin aditivos
5 g de Rúcula
5 g de Cebollino
0.5 cucharadita de Hierbas provenzales
0.5 cucharadita de Pimienta negra
10 g de Aceite de oliva virgen extra
Sal

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Calorías

886cal

Hidratos

99g

Grasas

36g

Proteinas

41g

PREPARACIÓN
1.

Precalentamos el horno a 200 ºC con aire.
2.

Cortamos el boniato en bastoncitos muy finos, con menos de 1 cm de grosor, para que nos queden más crujientes.
3.

Impregnamos el boniato con las hierbas provenzales, la pimienta, un poco de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
4.

En una bandeja de horno, forrada con papel vegetal, ponemos el boniato y horneamos unos 20 minutos, hasta que se vean doraditos.
5.

Mientras, cocinamos los huevos a la plancha.
6.

Servimos colocando un poco de rúcula en la base del plato, poniendo por encima el boniato, luego los huevos a la plancha, repartimos el jamón y espolvoreamos un poco de cebollino picado por encima.

9M7S7e6.jpg
 
HUEVOS NUBE

pz6GYMI.jpg


INGREDIENTES:
Huevos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

1 Precalienta el horno a 230 ºC durante 10 minutos aproximadamente. A continuación, engrasa una bandeja para el horno con aceite en spray. Separa las yemas de las claras. Coloca las yemas en un bol pequeño, y las claras en uno grande. Utiliza unas varillas para batir las claras durante 3 minutos.

2 Coloca las claras en forma de nidos en la bandeja, dejando un hueco en el interior de cada una. Hornea durante 3 minutos o el tiempo necesario hasta que queden doradas.

3 Saca la bandeja y, con mucho cuidado, coloca una yema en cada nido. A continuación, sazona con sal y pimienta al gusto. Vuelve a hornear unos 3 minutos hasta que las yemas estén listas.

9M7S7e6.jpg
 

Huevos nube con jamón, patatas y tomate​


4personas

30 min

187 Cal

Ingredientes​

4 huevos
100 gramos de jamón serrano
4 patatas
2 tomates
1 cucharadita de zumo de limón
4 tallos de cebollino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cómo hacer huevos nube con jamón, patatas y tomate​

1. Hornea las patatas​

Pela y corta las patatas en rodajas. Colócalas en la bandeja del horno formando círculos, riega con aceite y hornea 15 minutos a 180°. Retira del horno, distribuye encima los tomates cortados en rodajas, salpimienta y hornea 10 minutos más.

2. Monta las claras​

Separa las yemas de las claras y monta estas a punto de nieve con el limón.

3. Corta el jamón​

Corta las lonchas de jamón serrano en dados muy pequeños. Lava los tallos de cebollino, sécalos y pícalos.

4. Forma un volcán​

Añade el jamón y el cebollino a las claras montadas, sálalas ligeramente y condimenta con pimienta. Repártelas sobre las bases de patata y tomate, formando como un volcán.

5. Coloca la yema y hornea​

Ahueca un poco el centro de los pastelitos de clara de huevo y dispón una yema de huevo en cada hueco, con cuidado de no romperlas. Introduce la bandeja con los huevos de nuevo en el horno, precalentado ahora a 200°, y cuécelos durante 10 minutos. Sírvelos decorados con cebollino.

ZntDHPa.jpg
 

Huevo de gallina campera con setas, patatas, topinambur y frutos secos​


QxkwJnh.jpg


TIEMPO DE PREPARACIÓN
De 20 a 40 min

RACIONES
2

Ingredientes huevo de gallina campera con setas, patatas, topinambur y frutos secos​

4 huevos
300 g de patata monalisa
200 g de topinambur
100 ml de nata líquida
40 g de mantequilla
100 g de panceta curada
60 g de piñones
150 g de setas de temporada o de cultivo (rebozuelo, ceps, angula de monte…)


Vinagre de jerez
1 chalota
1 ramita de tomillo
Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta

Preparación huevo de gallina campera con setas, patatas, topinambur y frutos secos​

Limpiamos las patatas y los topinambures y los ponemos en una olla de agua en el fuego con un poco de sal por separado, cada uno con su olla para poder así controlar mejor la cocción.

Una vez cocinadas los escurrimos y dejamos enfriar ligeramente antes de pelar, disponemos las patatas y los topinambures en la batidora y trituramos hasta obtener un puré fino, agregamos la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta, trituramos hasta obtener una crema fina y untuosa. Reservamos.

Limpiamos las setas y las cortamos si es necesario, cortamos también la panceta en pequeños daditos y hacemos el salteado.

En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, salteamos la panceta ligeramente y agregamos las setas y los piñones, seguimos salteando, añadimos también la chalota cortada en brunoise bien fina, salteamos hasta que esté todo bien cocinado, en el último momento agregamos una cucharadita de vinagre de jerez, un poco de tomillo, limón, sal y pimienta, retiramos del fuego. Reservamos.

Disponemos un cazo con abundante agua en el fuego, agregamos también un poco de sal, y un chorrito de vinagre, llevamos al hervor.

Cuando el agua hierva, bajamos el fuego, removemos con una cuchara dando vueltas al agua para de inmediato cascar el huevo en el centro del remolino formado en el agua, y subimos un poco el fuego de nuevo.

Pasados un par de minutos retiramos el huevo del agua y disponemos encima de un papel absorbente.

Para emplatar, colocamos una base de crema bien caliente en el plato, colocamos el huevo pochado, previamente aliñado con aceite de oliva, sal y pimienta, en el centro.

Disponemos encima, a modo de decoración, el salteado. Un cordón de aceite de oliva virgen extra, unas hojitas de tomillo, limón y un poco de flor de sal culminará este plato.
 
Tortilla de calabacín, jamón y queso

Ingredientes (4 personas):
8 huevos
2 calabacines
1 lechuga
2 cebolletas
100 g de jamón serrano
100 g de queso rallado
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal
perejil


Receta de tortilla de calabacín, jamón y queso paso a paso
Suelta las hojas de lechuga y enjuágalas bajo el grifo de agua. Seca y resérvalas.

Calienta una sartén grande con 4-6 cucharadas de aceite. Pela 1 cebolleta, córtala en daditos empleando un cuchillo afilado, agrégala a la sartén y rehógala durante 5 minutos a fuego suave.

Lava los calabacines, córtalos en cuartos de luna finos con un cuchillo y agrégalos. Sazona y cocínalos durante 15 minutos.

Pica el jamón en dados, añádelo y saltéalo brevemente. Cuela la mezcla para eliminarle todo el aceite.


Calienta una sartén pequeña con media cucharada de aceite. Bate 2 huevos en un bol, sazónalos y bátelos bien. Agrega una cuarta parte de la farsa, mezcla bien y viértela a la sartén. Cuájala por los 2 lados y retírala a una bandeja de horno. Repite el proceso con el resto de los huevos y de la farsa.

Pon una cucharada colmada de queso en el centro de cada una, introdúcelas en el horno y gratínalas hasta que el queso se funda.

Mientras tanto trocea la lechuga y corta la cebolleta en juliana fina. Aderézala con aceite, vinagre y sal.

Sirve una tortilla y un poco de ensalada en cada plato, y decóralos con unas hojas de perejil.
 
Huevos rellenos de carne gratinados (con huevos de pato)

Huevos rellenos de carne gratinados (con huevos de pato)

zJgV0PS.png


Ingredientes (4 personas):
8 huevos
1 cebolla
4 dientes de ajo
1/2 k de carne picada de ternera
100 ml de salsa de tomate
500 ml de leche
50 g de harina
30 g de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil

DlMYVQv.png


Receta de huevos rellenos de carne gratinados paso a paso
Calienta agua en una cazuela grande. Introduce los huevos y cuécelos durante 10 minutos. Retíralos, refresca y pélalos. Córtalos por la mitad (a lo largo) y retira las yemas empleando un cuchillo. Reserva las claras y las yemas por separado.

Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén. Pela los dientes de ajo, pícalos finamente y añádelos a la sartén. Pela la cebolla, pícala en daditos con un cuchillo cebollero e incorpórala. Sazona y rehoga las hortalizas a fuego medio durante 6-8 minutos.

Salpimienta la carne, incorpórala y cocínala durante 4-5 minutos. Agrega la salsa de tomate y una cucharadita de perejil picado y mezcla bien. Pon la farsa en una picadora y tritúrala bien. Rellena los huevos (las claras) con la farsa. Coloca 4 platos (aptos para el horno) sobre una bandeja de horno y sirve 2 huevos (4 mitades) en cada uno.

Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala un poco. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover hasta conseguir una salsa homogénea. Cocínala a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente. Sazónala, añade una cucharadita de perejil picado y mezcla bien.

Napa los huevos con un poco de bechamel. Pon las yemas en un bol, májalas con un tenedor y pon un poco sobre cada uno. Corta la mantequilla en 16 trocitos y pon uno sobre cada uno.

Introduce los huevos en el horno y gratínalos hasta que se doren un poco. Retíralos del horno y decóralos con unas hojas de perejil.

dszfvR6.jpg
 
Atrás
Arriba