• Hola Guest, Si quieres poner tu granito de arena para mantener el foro y colaborar económicamente con su mantenimiento.

    Puedes hacerlo aquí: https://www.lonasdigital.com/donaciones/


RECETAS PARA INTOLERANTES A LA LACTOSA

Yaiza

Yaiza

Usuario Experto
Joined
June 28, 2021
Messages
2,126
Reaction score
718
Points
141
HXbkf8f.jpg





Ingredientes

  1. 3 láminas de pasta de lasaña
  2. Pollo del Mercadona con especias (lo veréis en mi recetario)
  3. 2 pimientos verdes cortados a pequeños cuadrados
  4. harina
  5. Mantequilla sin lactosa
  6. leche sin lactosa
pasos
  1. Primero colocamos una olla con agua hirviendo aquí pondremos las láminas unos 10 minutos o así que estén blandas

  2. Pondremos otra olla con agua fría para introducir las láminas y que se enfríen

  3. Mientras se hierve la pasta de la lasaña preparamos la bechamel

  4. En una ollita añadimos la mantequilla sin lactosa

  5. Cuando esté fundida añadimos la harina cuando se haya quedado como una masa y este la harina bien tostada iremos echando la leche sin lactosa sin dejar de remover poco a poco e iremos viendo como la textura va cambiando de líquido a espesar

  6. Cuando estés la pasta hervida con. Cuidado la introducimos en la olla con agua fría después de unos 20 segundos o así las sacáis y dejáis que se sequen pero con cuidado por qué se pegan

  7. Ahora en una sartén colocáis un chorrito de aceite y dejáis que se caliente cuando esté caliente añadís el pimiento verde cuando el pimiento esté muy echo añadís el pollo y lo removemos muy bien el pollo solo debe calentarse junto al pimiento

  8. Hará en un plato ponéis un poco de bechamel y encima de esta colocáis la primera lámina luego el pollo con el pimiento repetimos el proceso otra vez después colocáis la última lámina añadís la bechamel un poco de queso y si os ha sobrado pollo lo podéis poner por encima

  9. Para finalizar meterlo en el horno hasta que el queso se gratine (se ponga doradito) y ya estaría
 
helado de naranja y chocolate sin lactosa

BXBhKPy.jpg



10-15 minutos + congelador

Ingredientes
6-8 raciones

600 ml nata para montar
Zumo de naranja
1 cucharadita de esencia de naranja
Ralladura de naranja
chocolate negro rallado
25 gramos azúcar blanco
15 gramos de azúcar invertida

pasos
Comenzaremos preparando y pesando nuestros ingredientes. Queda muy bien si pones 2 bricks de nata y 1 de queso de untar

Monta la nata con el azucar normal

Después integra el azúcar invertida, el zumo y la esencia de naranja y vete incorporando en movimientos envolventes

Por último añade la ralladura de naranja y el chocolate rallado. Retire y meta al congelador. Saca y retira cada 30 minutos las 3 primeras

horas y listo para disfrutar
 
BOMBONES DE SALMÓN Y QUESO

ipZAuQJ.jpg




Ingredientes:
(aprox. 24 unidades)
1 tarrina de 200 gr Queso crema sin lactosa Quescrem (también se puede hacer una mezcla entre mascarpone y queso crema)
4 Zanahoria rallada
6 latas de atun
aceitunas negras
4 sobre de Salmón laminado envasado al natural
Sal
aceite de oliva
Vinagre tipo modena (Reducción)

preparación:
1. Pasamos la zanahoria rallada por la sartén de cuatro a cinco minutos, con 1 poco de aceite

2. Cortamos aceitunas a trocitos pequeñitos.

3. En un bol mezclamos todos los ingredientes, hacemos las bolas y añadimos un poco de sal.

4. Envolvemos las bolitas con el salmón

5. Decoramos con una base de lechuga y aceite de oliva y vinagre.
 
coliflor al horno sin lactosa


MUG8HKq.jpg




Ingredientes:

1 coliflor grande.
Queso rallado sin lactosa (cantidad al gusto).
25 g de mantequilla sin lactosa.
25 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 g de harina de arroz.
500 ml de leche sin lactosa (también vale la leche de almendras).
Nuez moscada (al gusto).
Pimienta (al gusto).
Aceite de oliva.
Sal.

¿Cómo se prepara?

Primero, lava muy bien la coliflor y córtala en ramitos para poder cocerla durante una cacerola con abundante agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal, unos 15-20 minutos.

Mientras tanto, prepara la bechamel para tu coliflor gratinada. Te conservamos que sigas nuestra receta de bechamel sin lactosa para explotar al máximo el sabor de esta rica salsa.

Seguidamente, retire la coliflor cocida y escúrrela bien para colocarla en una fuente para horno. Así, podrás añadir la bechamel sin lactosa sobre ella y, después, el queso rallado al gusto. ¡No olvides que la coliflor debe estar bien cubierta de bechamel!

Ahora, hornea a 180º-190º durante unos 10-15 minutos, aproximadamente. Te recomendamos que vayas comprobando su estado para que, una vez empieces a dorarse, darle un toque de gratinado con la parrilla y parte superior del horno, durante otros 5 minutos más.

Finalmente, sácala del horno y déjala reposar durante unos minutos. ¡Y listo! Ya puedes hincar el diente a tu deliciosa coliflor con bechamel sin lactosa .

Ahora que ya tienes esta sabrosa receta de coliflor gratinada al horno , ¡ya no tienes excusa para no incorporarla en tu menú y disfrutar de esta saludable verdura en familia!
 

Create an account or login to comment

You must be a member in order to leave a comment

Create account

Create an account on our community. It's easy!

Log in

Already have an account? Log in here.

Activity
So far there's no one here
Back
Top